사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,651 명

본 게시판은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

수빅 스쿠버다이빙 체험~!

페이지 정보

글쓴이 : 햄볶사냥꾼 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 42건 조회 7,384회 작성일 16-06-14 22:21

본문

예전부터 스쿠버 다이빙 체험을 해보고 싶었던 지라. 

이번에 재수 좋게 항공권을 얻게 되어, 수빅으로 스쿠버 다이빙 여행을 하러 갔습니다.

아는 사람을 통해서 스쿠버 다이빙을 하게 되었는데...

클락공항에서 수빅까지 차로 약 1시간에서~ 1시간 30분정도 소요 되더군요.....

앙헬레스에는 온갖 한글과 한국 사람들로 넘쳐났었는데.

그래도 수빅은 바닷가 근처라서 그런지, 양키 형들이 더욱 많더 군요......

해변을 바라보면서 수영장 속 바에서 모히또 한잔 하니, 뭔가 영화속 한장면을 연상케 하더군요

시간이 되어, 스쿠버 다이빙 교육을 받게 되었습니다.

우선 처음하는 거라 많이 긴장됬었는데, 한국인 사장님이 친절하게 알려 주셔서, 수영장에서하는 사전 연습은 

무사히 받을 수가 있었고..

드디어 바다로 나가게 되었습니다.

산소통을 메고, 체크포인트에서 영화에서와 같이 빽으로 누우면서 입수를 시전했는데....
누우면서, 물안경 사이로 바닷물이 들어와서 정신이 없더군요. -_-
-나중에 알았지만, 입수할 때 물안경 조심히 꼭 잡으라고 했다고 하더군요 ㅠㅠ(못들음 )

한번 물안경으로 물이 들어와 코로 바닷물이 들어가고 바다의 짠물과 높은파도, 보이지 않는 바닷물을 처음 경험하게 되니

너무 무서워서 처음에 들어갈 수가 없었습니다.

2~3번 실패하고 나서, 다시 마음을 가다듦고 들어 갔습니다.
-현지인 스쿠버 가이드가 도와주지 않았으면 큰일날뻔 ㅠㅠ (아직도 고마워요)

다행히 충분히 바닷속을 경험할 수 있었습니다.

두려움과 긴장감이 해소 되고 나니, 바닷속이 그렇게 편할 수가 없더군요.....

진짜 스쿠버 다이빙의 새로운 재미를 알게 되었습니다.

여러분들도 한번 해보세요 .... 저는 3,500페소 주고 했습니다. ~
-시간은 바다 나가는 시간 들어오는 시간 다 합해서 1시간 정도 한듯 (교육시간제외)
추천0

댓글목록

벡터님의 댓글

벡터 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

체험 다이빙 같네여..5미터까지만 잠수 가능...세부, 사방등에 다이브 샾에서 정식 교육 받으시면 30미터 까지 잠수 가능..교육은 필 기준 30만이 정가임..이상은 바가지...꼭 padi 라이선스 취득하시고 오픈워터 배우시고 어드벤스까지 취득하시면 세계 어디 가서도 다이브 가능.

반달곰이님의 댓글의 댓글

반달곰이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맞는말씀  어떤강사가 얼마나심도있게 가르치느냐가 제일중요함 샵 명성도,사장과의 친분도,다필요없음 가르치는 강사의 능력입니다

tigerhwang님의 댓글

tiger… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

처음 에는 무서워도 자꾸 하다보면 눈 에 바다속 이 보이구 하면 그때는 오라병  이
도지죠 열심히 하셔서 라이션스도 획득 하시구 즐거운 다이빙 시간 되십시요

필적님의 댓글

필적 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

년초에 보라카이에서 오랜만에 다이빙했는데 바다가 너무 이뻐서
오후에 다시 신청해서 했는데..  자격증까지 도전할까 생각중입니다.

젠산보이님의 댓글

젠산보이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

첫깡의 설레임이 아직도 기억나네요.
전한국에서 피싱만 하다보니 버디한 경험이 별루 없는듯 하네요.
항상 안전 다이빙 하세요.

seahouse님의 댓글

seaho… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여태까지 경험해 보지 못했던, 삶에 새로운 활력소가 필요하신가요??

필리핀에서 즐길 수 있는 이색적인 체험! 물고기들과 함께 헤엄치고, 아름다운 산호 속에서 수영하며,

평소에 느껴보지 못한 재미를 느끼고 싶다면, 저희 Seahouse Leports Club으로 오세요! 

멋진 풍경만큼 맛있는 음식으로 몸과 마음의 새로운 활력을 드리겠습니다!!

마닐라 마카티에서 2시간 정도 거리에 위치하고 있어, 마닐라에서 가장 가까운 다이빙 스팟입니다.

또 아시아에서 가장 큰 성당과 리틀 비간이라고 불리는 Heritage Town이 오분 거리에 있어,

바다 뿐만아니라 다른 관광지도 구경 하실 수 있습니다.

궁금 하신 점이나 예약 문의는 0927.956.2444, 0927.143.4928 이나 카톡 seahouse24 으로 연락주세요~

PADI,CMAS,NAUI 3명의 강사가 상주하고 있어 원하시는데로 교육 받으실수 있습니다.

홍차님의 댓글

홍차 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

산소통...아니고요...공기통입니다ㅎㅎㅎ

백롤입수는 오른손 뒷 머리
왼손은 손바닥 레귤레이터와 손가락 마스크를 밀착하시고 팔은 옥토퍼스 호스를 고정시킨 상태에서
하시는게 좋습니다.

수빅 포인트는 난이도가 좀 있다고 들었는데...
아닐라오나 사방 추천드리고 싶네요

맑은소주님의 댓글

맑은소주 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수빅 다이빙 시야가 좀...

사야만 나오면 난이도도 좀 있고, 군함들 속에도 들어가 보고 좋은데..

처음 다이빙 배우기에는 적당하지 않죠...

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 1,731건 1 페이지
순수필리핀여행기 목록