사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,257 명

본 게시판은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

낚시스쿨의 피라냐(빠코)가 1kg 넘게 크고있네요 ㅎㅎ

페이지 정보

글쓴이 : 나리미 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 32건 조회 3,938회 작성일 15-11-16 17:32

본문

안녕하십니까!

지난주 토요일에 오랜만에 낚시스쿨에 다녀왔습니다. 요즘 마닐라내에 wildlife Park에서 낚시하다가 낚시 바늘에 사람이 걸린이후로 낚시가 금지되서 낚시를 할만한 곳이 없네요 ㅠㅠ

11시에 출발해서 12시에 도착해서, 간단하게 패밀리마트에서산 2pc 치킨과 밥을 먹고 낚시를 시작했습니다.

채비를 해서 떡밥을 넣자마자 휙끌고가서 올려보니 빠코네요, 이놈의 빠코가 마치 기다렸다는듯이 무네요 역시 힘이 좋아요~~

싸이즈는 약 700~800g정도 되보입니다. 놔주고~~

거기 일하는 아주머니는 친구들 두명과 카드놀이에 빠져있고, 알바한다는 15살 아이가 파라솔 쳐줬네요, 떡밥 50페소 달래서 주니 엄청 크게 말아옵니다. 지렁이 20페소 어치 사오라 하니, 가져와서 기사에게 돈 달라해라 했더니 기사에게 30페소를 달라했다네요 똑똑한 아이네요 ㅎㅎ, 끝나고 올때 20페소 더줬습니다. 막판에 빠코 두마리를 이 소년이 뜰채로 퍼줬어요 ㅎㅎ

낚시를 계속 하는데 입질이 삼십분에 한두번정도씩오네요, 신기한건 찌를 살짝 내렸다 옆으로 30cm를 끌고 가는데 쳐보면 나오질 않네요 이런 입질이 서너번있었는데 이놈의 얼굴도 보지 못하고 채비만 두세번 터진걸로 봐선 큰놈이지 싶습니다.

그러다 다시 비슷한 싸이즈 빠코를 한번낚고, 다시 놔주고~~, 계속 지렁이 한마리 떡밥 하나 쓰다가, 큰 지렁이를 후크 두군데 말아서 넣었더니 띨라삐야가 15cm정도 되는게 올라오네요~~

한참을 다시 하니 이번에는 준척 정도 올라왔는데, 뜰망에 넣을라고 빼놓은 상태에서 뜰망을 올리는 순간 이놈이 물을 찾아서 떠나버리네요 이런 ㅎㅎ

그렇게 좀 지나서 이번엔 좀 큰 빠코를 낚았는데 나중에 재보니 900g이였습니다. 이제 어둑어둑해지는 5시반즘 그날 잡은놈중 가장 큰놈을 잡았는데, 약 1kg조금 넘는듯 보였습니다. 그냥 놔주었습니다.

결국 뜰망에 작은 띨라비야 한마리야 빠코 한놈 재보니 1kg안되어서 둘다 놔주고 빈손으로 왔네요.

전 아직 낚시스쿨에서 방우스, 제니터피쉬, 띨라삐야, 핑크띨라삐야, 빠코 5가지만 잡아봤고, 눈으로 필핀사람들이 잡은 큰 잉어와 깐둘리는 본적이 있는데, 오늘도 신규어종 잡기는 실패했네요. 암튼 힘좋은 빠코때문에 손맛은 확실히 봤습니다.

요즘 이곳에 올때마다 낚시하는 사람이 없네요~~

저는 예전에 차에 지갑넣어두고, 거기서 왔다갔다하던놈이 돈을 9,500페소 털어가고, 그뒤로 그놈을 잡아서 5,000페소만 돌려받고 그놈이 8,000페소 훔쳐갔다고 주인에서 이야기해서 현재는 3,000페소 어치는 낚시비에서 퉁치기로 한상황입니다.

여러분도 가실때 돈이나 지갑을 주의하세요. 차는 꼭 문을 잠그세요. 그동네에서 노는애들이 낚시터에 와서 왔다리 갔다리 하는경우가 잦습니다.

추천1

댓글목록

frogman님의 댓글

frogm… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

남미에서만 볼 수 있다는 피라냐가 필리핀에도 있네요???
워낙에 위험한 종이라서 국제적으로도 규제가 있는 종으로 알고 있는데...
자연 방생한 피라냐인가요???

나리미님의 댓글의 댓글

나리미 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여기가 저수지이니 자연적으로 생긴건 아니고, 치어를 가져다 풀었죠, 올초에 대물낚시터로 만들기위해서, 여기는 반 자연지죠~~붕어도 많이 나온다고 하는데 전 본적이 없네요~

바비초님의 댓글

바비초 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

낚시비로 퉁치기로 헸음..당분간 다녀야 겠네요 ㅋ
피라냐 괜챦나요??. 빠지면 골로 갈것 같은데요.
맛이 궁금하기도 하네요
바다 낚시도 개척해서 알려주시면 좋겠네요.
사나이는 돗새치나 상어랑 싸워야죠 ㅋㅋ

나리미님의 댓글의 댓글

나리미 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

바다낚시도 가는데 여러모로 큰놈 잡기가 어려워요 ㅎ, 돗새치나 참치잡이하러는 민다나오쪽 가던데 일정이 길고, 비용도 많이 들고 하니 ㅎ

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 1,727건 1 페이지
순수필리핀여행기 목록