사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,654 명

본 게시판은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

AIRBNB 숙소로 간 케존 글래스레지던스 콘도미니엄(숙소선택방법 포함)

페이지 정보

글쓴이 : 입으로다한… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 17건 조회 2,116회 작성일 15-11-10 19:05

본문

많은분들이 호텔을 예약하실때 아고다, 익스피디아, 호텔스닷컴, 북킹닷컴 많은 곳을 이용하십니다

자 그런데.. 그런 호텔들이 정말 가격이 쌀까요? 부가세가 붙으면 가격이 너무 비싸집니다...

그럴때는 현지 한국인이 운영하시는 사이트에 호텔 대리를 부탁해서 입금을 하면 가격도 싸구요

나는 밥도 해먹고 싶고! 친구들과 분위기도 내보고 싶고! 좀 색다르게 리조트 같은 느낌을 내고싶다!

할때 선택하는 사이트가 에어BNB 입니다

에어BNB는 말 그대로 자기가 쓰는 집을 빌려주는거구요 원래 개념은이건데.. 많은 분들이 자기가 사는 집이 아닌 그냥 새집을 렌트해서 알바생을 구해서 방 청소하게 하고 빌려주는걸로 바뀌는 추세인거 같습니다

에어BNB의 선택은 무엇보다도 후기가 중요합니다.. 최근에 강간,살인사건? 일어난걸로 압니다

그러니깐 후기를 정말 잘 보고 가세요.. 그리고!!! 외국인놈들이 깨끗하다는 곳은 더럽습니다 ㅋㅋㅋㅋ

한국인들이 깨끗하다 해야 깨끗한겁니다 ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 제가 이 콘도미니엄에 집착한 이유는 ㅋㅋ 나중에 나올 사진이겠지만 수영장♥ 기가막힙니다 ㅋㅋㅋㅋ

주인장 루시아라는 여자할머니엿구요 (아줌마인가? ㅋㅋㅋ) 이메일로 어떻게 예약하는지 체크인을 어디서 하는지

번호가 무엇인지 다 주고 받았습니다 ㅎㅎ 금액은 수수료 포함 하루 1박에 41000원 들었습니다 엄청 싸쥬?

들어가서 아떼가 맞아주었구요 체크인까지 쏵 하구 열쇠 어디두고 가라 해서 다음날 체크아웃까지 편햇습니당 ㅎ

근데 그거 아시나요? 이거 한달 렌트하면 15000페소 밖에 안한다는 사실..... ㅎㅎ 제가 여기 갔었는데 한국 사람들이

한달씩 렌트해간다고 어떤 지배인이 오더니 명함을 주고는 여기로 이메일로 연락달라.. 내가 렌트해주겟다 ㅋㅋ 하면서 ㅋㅋ

지꺼도 아니면서 ㅋㅋ 엄청 부심 보엿습니다 ㅎㅎㅎ

그래스 레지던스 콘도미니엄은요 좋은이유가 SM NORTH랑 바로 붙어있습니다 ㅎㅎ

여기서 좀 기분좋은게 뭐냐면 이 콘도미니엄과 다리로 SMNORTH가 연결되어있어요 ㅋ

밑에 보면 마치 하층민들 걸어다니고 나는 상류층이 걸어다니는 느낌? ㅎㅎㅎ

그래서 SM NORTH 영화관쪽으로 바로 연결되어서 혹시나 여기 가시는분들은 안전은 걱정없다 생각합니다

원룸특성상 그렇게 좋진 않았어요 그냥 한국 하코방
같은곳에 모든게 다 있어요 주방 샤워실 식탁 침대 그러니깐 엄청 좋은거 아시겠죠?

전 놀라운게 이런 방에 4명 가족이 산다는 소식에  허러러러러러

제가 여기에 미친 이유는 바로 이
수영장.!!!

제가 리조트 처럼 놀려구 레쉬가드까지 삿거든여 ㅋㅋㅋㅋ

SM NORTH에서 산미구엘을 잔뜩 사서 선베드에 올려놓고 수영하고 퍼마시고 수영하고 퍼마시고 햇습니다 ㅎ

혼자 놀기가 딱 좋았어요 ㅋㅋㅋ

거기다가 아무도 없으니 내꺼다 사진도 독사진 막찍어대고 ㅋㅋ

다른친구한테는 내가 빌린거다 하고 자랑까지 하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 여기 수영장은...

레일도 정말 길구요 다들 필리핀 수영장 물 더럽다 그러는데

여기 청소 관리요원이 한 2명씩 뜰채로 더러운거 뜨구요

밤에는 염소같은거 막 뿌리더라구요..(밤에 수영할려다가 걸렸음 ㅠㅠ 그러다가 우연히 봄 )

지금은 확인해보니 5박단위로 바뀌엇구요

여기말고도 말라떼나 마카티에

콘도미니엄 1박에 5~7만원정도면 진짜 좋은곳이 많습니다

1박 하시지 마시고 최소 2박에서 3박 하셔서 식사도 하시고 만들어드시는 것도 좋아요

제가 보기엔 호텔 7~8마넌짜리 자는곳 보다는 여기가 더 좋을거 같기도 합니당

추천0

댓글목록

masarab님의 댓글

masar… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 세부 쪽에 예약은 해놨는데.
내년이라 후기 쓸려면 한참 멀었네요
근데 체크인 이랑 아웃 하는방 법은 메일로
알려주나요?
어떤식으로 체크인 했늣지 궁금합니다

입으로다한다님의 댓글의 댓글

입으로다한… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

먼저 사이트 예약시 체크인과 체크아웃 날짜를 설명하면

이분이 쓴글에 몇시 체크인과 몇시 체크아웃을 알려줍니다

그리고 예약이 확정되면 메일이나 문자로 반갑다면서

자기 번호를 알려줍니다...

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 1,731건 1 페이지
순수필리핀여행기 목록