사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,654 명

본 게시판은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

HELLO HELLO? NO! HALO HALO (할로할로특집)

페이지 정보

글쓴이 : 입으로다한… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 20건 조회 2,457회 작성일 15-11-10 17:43

본문

강용석이가 그렇게 칭찬을 해대던 그 할로할로

전에는 먹어보지 못했어요...

이상하게 사진을 여기서는 회전을 못시킨다는점 다시한번더 죄송합니다 ㅋㅋ 휴대폰을 살짝 아니면 고개를 살짝 돌려주세요

첫번째 사진은 저번에 가서 먹었던 이상하게 맛있는 패밀리마트(현 CU)인 흑깨와 녹차믹스된 아이스크림이구요
가격은 30페소엿던거 같아요 그 밑은 말라떼 로빈손몰 1층에 망고와 파인애플에 소프트 아이스크림을 넣은건데 상콤한게
할로할로를 찾지 못해서 아쉬움으로 먹었던 것 같아요...

자 그래서 이번에 갔습니다! 그놈의 할로할로 ㅋㅋ 헬로헬로 아닌 할로할로 뭐냐 넌 뭐길래 그렇게 유명하냐 ㅋ

첫번째 사진은 망 이나살 할로할로 입니다 망 이나살 유명하신건 다들 아실텝니당...

100페소~130페소에 닭고기와 밥을 주는... 여기서 대박인건.. 어떤놈이 막 이리저리 움직이면서

동그랑 긴 보온통을 들고다니는데 그게 밥이더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

또 쇼킹한건... 어떤여자분 등빨 있으신데.. 닭고기는 무슨 손가락떼기 먹으면서 밥은 2번씩 먹는 ㅋㅋㅋ

전 밥은 안먹고(사실 필리핀쌀이 한국쌀처럼 찰기가 없습니다.. 쫀득한 맛이 없습니다)

닭고기만 먹고 입이 짭조름 해서 저거다 할로할로 하고 시켰습니다

심플한 맛이었구요 제 점수는 ★★★☆☆

팥이... 조금 별로였던거 같았습니다... 듣 내용물도 없는

두번째는 막시 레스토랑에서 먹은 할로할로입니다.. ㅂㅂㅇ 한테는 미안한데..

와 저 여기 레스토랑 비추합니다.. 저 오른쪽 상단에 보시면 면 보이시죠?

혹시나 스파게티라고 착각해서 주문하실려는 생각한다면 바로 버리세요 ㅋㅋㅋ

저거 저 입에 넣자마자 바로 뱉었습니다.. (사람들 이상하게 보던데 보거나 말거나!)

향신료 맛이 더럽게 이상합니다.. 이건 똠양꿍이나 베트남 양지머리쌀국수랑은 비교도 안되게

맛대가리 이상합니다.. 진짜 거짓말 안하고 이상한 오묘한 맛입니다....

그래서 이 여자애가 자기가 식사 대접한다고 불럿는데 제가 이렇게 비매너 행동을 하니(지금생각해도 죄송 ㅠ)

"다른메뉴 시켜줄께.. 여기 샐러드랑 할로할로 주세요"

해서 먹어본 할로할로 가격대도 좀 비쌋던걸로 생각납니다

제 점수는 ★★★★☆

좋았습니다 일단 젤리가 한국 젤리가 아닝 푸딩스타일이구요 과자도 안에 있구 아이스크림이랑 초콜렛도 잇습니당 ㅎ

세번째 먹은 할로할로는 할로할로의 원조다 ㅋ 여기가 그 할로할로집이다 하는

차우킹입니다 ㅎㅎㅎ

묻지도 따지지도 않고 점수부터 드리자면

★★★★☆ (4.5)  ㅋㅋㅋㅋ

대박 맛있습니다.. 저 보라색이 아이스크림인데 포도맛이 아닙니다 ㅋㅋ

그리고 저 알갱이들이 젤리인데 쫀득하진 않지만 맛잇구요 맨 하단에 팥이랑 시럽들이 들어있습니다

상당히 맛있습니다 ㅋㅋ 왜 차우킹 차우킹 거리는지 알거 같습니다 ㅋ

앞에 ㅂㅂㅇ가 비비는걸 보고 저도 막 믹싱해서 먹으니 더 맛납니다 ㅎㅎ

아 이거구만.. 이거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막으로 먹어본 할로할로는 말라떼의 어느 조그만한 식당인데... 여자분은

뭐 이상한 호박죽도 아닌것이... 노란죽에 삶은 달걀을 넣은 스프를 먹엇구요

저는 그냥 보자마자 할로할로 주세요 해서 먹었습니다..

볼품없죠? ㅎㅎ 네 그렇습니다  제점수는요

★★☆☆☆

얼음도 생얼음.. 갈아 먹으라는건지... 아이스크림도 대충 뭐...
더 중요한건 팥이 덩어리채 떨어지던.. 이건 뭐 비비지도 못함 팥 한입 베어물고 얼음 와작 하고 ㅋㅋ

항상 종합적인 결론을 말씀드리면

할로할로는 한국 팥빙수에 비해 담백한맛이 떨어지지만 단맛은 상당히 강하고
데코라고 해야하나요 상당히 예쁩니다...

그리고 어떻게 보면 필리핀 팥빙수 잖아요
팥이 정말 니맛내맛 그렇게 없는 니가가라 하와이 그래서 갔는데도 못찾는 그런 맛입니다 ㅋㅋㅋ

갠적으로 차우킹 차우킹 하는데 한번 가신다면 차우킹이 보이시면 할로할로 드셔보세요 ㅎ

감사합니다

추천0

댓글목록

코스모스님의 댓글

코스모스 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 할로할로 먹었던  기억이나는데..어디서 먹었는지 기억이 가물가물 하지만 썩~맛있진 않아서 두번 가진 않았어요. 한번으로 끝ㅎ  담에 방필하면 차우킹 할로할로 먹어봐야 겠네요

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 1,731건 1 페이지
순수필리핀여행기 목록