사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,251 명

본 게시판은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

지난주말 마닐라 비논도에 위치한 차이나타운 방문기~ ^^ (사진)

페이지 정보

글쓴이 : Jinny… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 45건 조회 1,822회 작성일 17-03-09 09:58

본문

안녕하세요~

지난주 마닐라 방문시 들렸던 비논도 차이나타운에 대하여 적어보려고 합니다 ^^

저는 이번이 6번째 마닐라 방문입니다. (방필시 마닐라만 왔네요...)
매번 방문때마다 마닐라 시내 또는 주변지역 구경을 많이 해보려고 노력중입니다~
이번 방문때는 어디를 가볼까... 고민을 해보다가 그냥 무작정 생각없이 차이나타운을 가게 되었네요 ^^;
딱히 갈곳도 생각이 나질않고... 그러다가 세계 어느 대도시에나 있는 차이나타운이 생각이 나서요 ㅎㅎㅎ
무작정 Grab을 불러 차이나타운으로 향합니다~

비논도 거리.jpeg

시내(말라떼)에서 차이나타운 가는길은 조금 험해보입니다.
택시기사가 알려주기를 차이나타운 안은 괜찮지만... 그 주변은 조금 위험하다고 하네요.

비논도 차이나타운 문.jpeg

드디어 나타난 차이나타운의 문~
이제 차이나타운의 중심부에 위치한 럭키몰 쪽으로 향합니다 ^^

차이나타운 입구.jpeg

드디어 도착했습니다 ㅎㅎㅎㅎ
윗 사진들에서 보여진 비논도의 할렘가 느낌과는 전혀다른.. 깨끗하고 활기찬 모습의 정경이 펼쳐집니다~
나름 여러가지 장식물로 분위기를 한껏 띄우네요 ^^

차이나타운 금동상.jpeg

차이나타운 돈나무.jpeg

차이나타운 삼총사.jpeg

차이나타운은 생각보다 깨끗하고 잘 정리되어 있습니다~
특히, 럭키 차이나타운 몰에서는 안전하고 시원하게 쇼핑 및 식사를 할수도 있죠.
몰 안에는 전통 중국식당 및 상점들이 들어서 있고, 몰 주변에도 이것저것 조금씩 구경해 볼것들이 있네요 ㅎㅎㅎ

차이나타운 득템.jpeg

돌아다니다가 목이말라서 공차 한잔과 중국 전병 과자를 좀 샀습니다 ^^;
참고로 저의 이번 방필 득템은 차이나타운에서 구한 왕왕 전병과자와 투사님이 추천해주신 과달루페 건망고... 두개네요 ㅎㅎ

흠... 간단히 정리해드리자면....
마닐라의 차이나타운은... 그냥 그랬습니다~
딱히 화려하거나 크지도 않고... 사람들도 아주 많은것도 아닌것 같고...
다른 대도시의 차이나타운보다는 조금 어수룩(?)한 느낌이라고나 할까....

여하튼 한번쯤은 다녀오실만 하겠지만... 솔직히 추천은 못해드리겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
그나마.. 몰 2충에 있는 중국음심점은 방문해볼만 합니다~ ^^

요즘 분위기도 어수선한데...
다들 안전한 방필 하시고, 건강하십시오~ ^^
추천1

댓글목록

siroi2님의 댓글

siroi… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

럭키 차이나타운은 가장 최근의 쇼핑몰이기에 깨끗합니다.
한국사람 입장에서 주변의 쇼핑몰 물건들은 그다지 관심품목들이 없지요.
가끔 사진찍으러 가는곳인데 이민역사가 몇백년된 현지화된 중국인들의
삶의 모습들이 그저 부러울 따름이었습니다.

Jinnyboy님의 댓글의 댓글

Jinny… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다른 동남아 국가의 대도시에있는 차이나타운에 비해서 규모나 분위기가 적은것 같더라구요 ^^
여하튼 즐거운 방문이었습니다~
차이나타운에서 딱히 할게 없다면.. 그냥 맛있는 중국음식이라도 먹으면 돼죠~ ㅎㅎ

Jinny… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 낮에만 가봐서 잘은 모르지만...
확실히 밤에는 위험할지도 모릅니다 ^^;
특히 차이나타운 내부가 아닌, 주변지역은 낮에도 불안한 느낌이지요...

원래 중국에도 짜장면(쩨제미엔) 있는걸로 알고있습니다 ^^;
그래서 어쩌면 차이나타운애가면 파는 가개 하나쯤 있을듯 합니다~
뭐 한국 짜장면과는 맛, 모양이 좀 다르긴 하지만요 ㅎㅎ

안젤리나졸려님의 댓글

안젤리나졸… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

챠이나타운 옆건물로 가시면 시장과 연결두대는데 ㅎㅎ거기서 부터가 168이란쇼핑몰과 그옆이999이죠거기를 나오시면 디비소리아 시장이 시작돼구요 필리핀에 없는거 없이 다있다는,,,,

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 1건 1 페이지
게시물 검색