사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,262 명

본 게시판은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

수빅 여행기

페이지 정보

글쓴이 : 나리미 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 16건 조회 2,226회 작성일 14-10-16 18:55

본문

지난 추석연휴에 수빅에 3박4일 다녀왔습니다.

아는 분이 그쪽도 괜찮다고 해서리...
첫날은 수빅만 근처에서 닐낚시를 했는데, 옆에 필리피노가 좌대를 6개를 피고 아침부터 했다는데 못잡았다고 하네요.
저도 두세시간 아는분과 낚시를 했지만 영 입질이 없네요. 그래서 포기하고, 한국식당가서 밥먹고 주변 바들 돌아보고 ~~

둘째날 부터는 혼자서 돌아댕겼습니다.
샌안토니오라는 곳에 서핑하는 곳이 있다고 해서 갔습니다. 도착해보니 정말 파도가 세더라구요, 그래서 서핑 빌려주고 가르쳐주는 사람을 물어보니, 해변끝에 있다고 해서 30여분 걸어가서 물어보니, 없다고, 그래서 서핑대회 참가한다는 친구 두명과 이야기좀하다가
다시 센터로 오니 서핑 대회를 정말 하더군요, 비바람까지 치면서 눈앞에 영화에서 처럼 서핑하는 사람들의 모습을 보니 멋지더군요..

서핑보드를 빌려보려고 근처 리조트에 물어보니(아는분에게 소개받은곳) 그집 딸이 없다고 해서리 못빌리고, 그냥 몸으로 파도를 타면서 주변에 필리핀애들과 놀고있는데, 파도에 잠시 휩쓸렸는데, 어떤 놈이 제 몸위에 서핑보드를 대고 서핑을 합니다. 아 이충격으로 귀에 물도 들어가고 발을 조금 다칩니다. 비가 억수로 쏟아져서 리조트로 와서 기사와 함께 치킨을 시켜서 먹었는데, 그집 사장이 와서 물어보니, 보드를 빌려준다고 하네요. 한시간에 삼백페소, 근데 이미 다친상태라서 서핑은 포기합니다. 가르치는 강사도 토머먼트 참가중이라고, 다음에 다시 그곳에 가서 도전하고 싶네요, 마닐라 와서 리조트들 둘러보니 인공파도에서 서핑을 가르치는 곳들이 좀 있더군요.

세째날에는 수빅에서 유명한 Tree-top-adventure라는 곳에 갔습니다. 약 30m 높이에서 줄하나 매고 뛰는게 있는데 한국 여성 한명이
용감하게 뛰더군요, 밑에서 남자 한분과 친구가 기다리고, 그분이 소리지르며 온몸을 떨고 내려오는데 정말 순간 이더군요, 더 웃긴것은이게 기계가 아니라 사람이 줄을 잡고 잠깐 놨다가 다시잡는 완전 수작업이라는, 나중에 필리핀 여자가 너무 무서워하니 정말 천천히 내려주더군요, 전 고소공포증이 있어서 생존 스킬하고 불피우는 것 배우고 트래킹하고, 의자에 매달려서 나무끼리 연결된곳을 한번 도는 것만했습니다.
그 근처 한국식당에서 밥먹고, 근처 승마장에 가서 말을타고 폭포를 다녀왔는데, 필리피노가 끌어줘서 가면서 오면서 서로 이런저런 이야기하고, 그친구말로는 그 주변이 정글이여서, 도마뱀이나 라왁, 야생 닭등을 잡아서 먹는다고 하네요. 저도 다음에 오면 정글체험좀 시켜 달라고 했습니다. ㅋㅋ 암튼 비가 오락가락하는데 작은 폭포에 갔다가 내려오는데, 약간 산 지형인데, 내려올때 말위에서 내려보는 전망이 참좋았습니다. 중간에 망아지가 저희에게 돌진해서 깜짝놀라기도 했지만, 마닐라 가면 기회되면 승마를 배워서 혼자서 한번 타보고 싶은 마음이 생기네요.

저녁때는 동네 바들을 돌아당겼는데, 그 이야기는 다음에 밤문화 게시판에 한번 올리도록 하겠습니다. ^^
추천0

댓글목록

나리미님의 댓글의 댓글

나리미 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아, 저는 마닐라에서 차를 가지고 가서요, 대중교통으로 가시면 매우 오래걸릴듯한데요, 앙헬에서 한시간~한시간반정도 더간다고 생각하시면 되요. 그런데 차가 막히면 더 오래걸릴수도있고, 저는 갈때 앙헬 지나서 가고 올때는 올랑가뽀 쪽으로 왔는데, 차량으로도 두세시간 정도, 말라떼에서 간다면 그쪽에 버스터미널에서 올롱가뽀나 수빅쪽 가는 버스타고 가셔야 할듯한데 최소 서너시간은 걸릴듯합니다.

나리미님의 댓글의 댓글

나리미 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맞습니다. 오션파크 공연 4가지도 볼만합니다. 2011년도에 가고 작년에 다른사람들과 갔는데, 갈때마다 나름 괜찮아요, 근데 혼자가기는 별로고 누군가랑 함께 가세요. 그 바로옆에 Zoo도 있는데, 동물들이 기력이 없어서 조금 별로지만, 오전에 오션파크 오후에 동물 코스가 괜찮습니다. 사자에게줄 생닭을 꼭 사세요~

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 13건 1 페이지
순수필리핀여행기 목록