사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,927 명

본 게시판은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

세부 - MERGIE'S 호프집

페이지 정보

글쓴이 : iLove… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 25건 조회 2,966회 작성일 11-08-19 18:38

본문

제가 사는 집하고 가깝고 24시간 하는곳이며 무지 싸서 자주 가는 곳입니다.

로칼 호프집인데 생각보다 깔끔해서 한국분들이 가서 이용하셔도 괸찮은 곳이에요

근데 가끔식 가면 문이 닫혀있을때도 있어서 흑흑 사장 맘대로 안열때는 안열더군요.

위치는 세부 카피톨에서 가까운 세부탁터스 병원 길건너에 boss 커피숍이 있습니다

그 골목 안쪽에 있어요

줄리아나에서 걸어서 15분정도 걸리겠내요.

혹시 세부R호텔에서 묵으시는 분 있으시면 많이 가깝습니다.

제가 갈때마다 있었던 직원입니다. 거의 카운터에 있고 웨이트리스 역할도 하죠

함 웃어보라니까 마냥 좋아서 웃네요 ㅋ

메뉴도 상당히 많고 가격이 ㅋㅋ 완전 착해요.

가격이 착하기에 크게 바라면 안되고요 깔끔이 나오고 양이 좀 적게 나옵니다.

제가 봐도 저정도 가게 수준에 이정도 가격대면 세부 어느곳에서도 찾기 힘든 정도의 가격대입니다.

관광오신 분들이 오시기에는 시간이 아까우니 가시면 안되구요 ㅋㅋ 문화체험 좋아하시거나 배낭매고 오시거나

정말 ~ 정말 저렴하게 여행오시는 분들이 가서 산미궬한잔이나 식사 한끼 때우실거면 대빵 추천해드립니다.

가게 실내 사진입니다. 깔끔하죠? 로칼 식당치고 여 사장님이 센스가 있더군요.

예전에 함 뵙었는데 친절하게 잘 대해주시더군요

직업을 물어봤는데 세부 시티홀 옆에 위치한 물세내는곳에서 접수원으로 일하고 있다고 하는데

사람 무지무지 많아서 전 절대 두번다시 물세내러 거기 안간다고 하니까 ㅋㅋ 나한테 오면 줄을 땡겨줍답니다 ㅋㅋ

전 그냥 편하게 몰안에 위치한 BILL PAYMENT에 가서 내고오죠

요기는 외관사진입니다. 외관에 저렇게 주차장도 있어서 편하고 테이블도 깔려있어서 좋더라구요

두번째 테이블이 제가 주문한 레드홀드 맥주랑 오징어 볶음 요리를 시켰지요 ㅋㅋ

울 여친 옆모습도 보이시나요?

근데 때마침 발롯~ 장사치가 와서 (자전거 소년) 발롯을 시켰습니다

발롯은 오리알입니다. 부활되기전에 만든것이지요

제가 알기론 3가지 타입이 있는데 제로 0,   16일짜리 ,   18일짜리 이렇게 있지요.

제로 0는 엄마 오리가 알나서 바로 삶은 거일겁니다. 여친한테 물어봐야겠내요 아마도 맞을듯 합니다.

16일짜는 엄마가 알을 나서 16일까지 품고있는걸 내 빼서 삶고 18일짜리는 좀더 큰놈 이네요 ㅋㅋ

참고로 전 제로 0 밖에 못먹어요

16일 이상짜리는 좀 커서 보기 징그러워서 전 시도를 못해봤내요

제로 0  껍질을 까봤습니다. 노른자가 우에 있어서 그렇지 일반 달걀하고 크게 차이가 없어요

단, 맛은 더 단백합니다.

전 건강을 위해서 요걸 먹죠 ㅋㅋ

소금과 식초입니다. 소금 살짝올리고 그 위에 식초를 살짝 뿌리고 드시면 맛나요 ^^*

세부에 놀러온 동생이 있었는데 그 친구는 18일짜리도 먹더군요 ㅋㅋ 대단한놈놈놈 !!!!! 100살까지 살거라 ㅋㅋ

이상 세부지역장 iLoveCebu 였습니다

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2014-10-02 16:57:48 기타 스토리에서 이동 됨]
추천0

댓글목록

iLoveCebu님의 댓글

iLove… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

내 맞습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 18일짜리 먹는 동생도 전에 첨으로 먹었을때 여친께서 어둠 컴컴한곳으로 데려가
먹여줫다고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호그니님의 댓글

호그니 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

담에 저 가면 발롯 사줘요...^^ /
18일짜리 도전 같이 해봅시다...ㅋㅋㅋ

먹고 속을 싹 비우는 한이 있더라도 도전....^^ /

다그래님도 동참하시죠...^^*

iLoveCebu님의 댓글

iLove… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

@차와술조심님 제 여친이 필리피노 놈들한테 인기는 좋습니다 ㅋ

@호그니님 100개도 사드릴테니 꼭 드셔야합니다.

@소심한님 도전해보세요 18일짜리로요 ㅋ

불꽃남자님의 댓글

불꽃남자 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

0일짜리는 발롯이라 보기 힘들고 그냥 삶은 계란정도이고요,16일,17일,18일 다 있습니다.16일 짜리는 다리가 없기 때문에 저도 잘 먹습니다만 17일부터 다리가 보여 18일거는 다리가 씹혀서 저도 뱉어버린 기억이 나네요.맛있게 먹는 방법은 윗껍질을 떼내고 매운식초를 껍질안에 붓고 소금을 위에 뿌려 한입에 쏘옥 집어넣어 씹으시면 제대로 맛을 볼 수 있습니다.

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 39건 1 페이지
순수필리핀여행기 목록