사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,249 명

본 게시판은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

피나투보 정상 칼데라 호수 꼭 한번 추천드립니다.

페이지 정보

글쓴이 : 개척자 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 40건 조회 3,080회 작성일 15-12-19 22:50

본문

다녀온지도 벌써 5년이 되어 가네요

부족하고 말주변이 없는 제가 몇자 올려 봅니다

제가 15년간 30개국 여행을 다니면서 나라 마다 특색과

고유의 즐거움이 있더라구요 그중에서 2개의 나라 이탈리아와

필리핀만 도시마다 꼭 다른 나라처럼 특색이 있더라구요

특히 필리핀은 섬마다 완전 다른 색깔과 사람들의 순수함이 있었습니다

사방비치에 한국으로 올때 마중까지 나오던 녀석들

공항까지 와주던 ㅂㅂㅇ

본론으로 들어가서 피나투보 정상은 정말이지 따까이따이 팍상한 폭포와는 전혀 다른 매력을 가지고 있습니다.

일단 아무런 정보 없이 ㅂㅂ ㅇ와 단 둘이 시도했었습니다

아침 6시 픽업차2500 페소 주고 출발 했었지요 매표소에 7시 30분 도착하니

매표소에서 너무 늦었다는 겁니다

이 시간이면 하산이 어려워서 갈수 없다군요 4륜지프니 다 출발 했고 불가하답니다

황당 했습니다

픽업차량돈은 고스란히 날리고

그날 도저히 방법이 없어서 포기하고 다음 날을 기약했습니다

그 다음날 새벽 4시 호텔에서 만나기로 한 드라이버가 전화도 안받고

호텔 매니져가 도와줘서 다른 픽업차와 다시 조인해서 출발 했습니다

이날을 위해 체력을 떨어질까봐 독서도 포기하고ㅠㅠ

다행히 시간에 맞춰서 매표소에 도착했습니다

헌데 매표소왈 피나투보 중턱까지 4륜지프니가야하는데

무조건 4명이상 가야한답니다  1인당 3000페소

이런 ㅆㅂ 저 와 ㅂㅂㅇ 운전기사 지나가는 행인 총 4명 12000페소

픽업차 2500 도 지불해야 갈수 있는 상황이 되었습니다

아니면 포기해야합니다

승부욕이 생겨서 지불했습니다

지프니로 1시간 가량 달려서 중턱 도착 먼지 장난 아닙니다 마스크 꼭 챙기셔야 합니다.

이제부터는

도보로 1시간 30분정도 올라갔던 것 같습니다 지름길스카이웨이는

폭우로 유실되어서 ㅠㅠ

신발은 누더기 되고요

그래도 올라 갔습니다 정상에 도착하니 속상했던 저의 마음을 녹여주는 정말 엄청난 경관이

보였습니다 정말 감동이었습니다

오래전 많은 사람의 목숨을 잃게 했던 화산이라고는

믿을 수가 없었습니다

칼데라 호수에서 입구에 오니 라면도 팔고 배도 있더라구요

생각 보다 찬 바람이 불어서 추웠습니다 바람막이 정도는 준비하셔야 해요

어렵게 온김에

ㅂㅂㅇ에와 500페소 보트타고 칼데라 호수를 지나 수영 포인트 도착 했습니다

호수 안으로 들어가니 물이 따뜻하고 호수 밑바닥의 모래는 뜨거울 정도라서

양말을 신었습니다 너무나 행복했고 글씨로는 표현할수 없는 경헙이었습니다

정말 이지 꼭 한번 권해드리고 싶어서 짧게 나마 글을 씁니다

내년 4월에 다시 동료 한면 친구와 요즘 좋아하는 ㅂㅂㅇ에 다시 갑니다~~

추천1

댓글목록

용쟁님의 댓글

용쟁 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

올라도 너무나 가격이 올랐네요 11년전에 총 4륜 1000원 기억이 나는데 입장료도 없고물론 직접 운전해 같고요 전 피나투보 가기전 3km전쯤 시냇물이 넘 이벘어요 물이 맑고

민컴2님의 댓글

민컴2 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정상에 도착 하는건 복불복 입니다.
4륜짚이 정상 가까이 갈 수 있는 길이 있는 경우 즉 우기가 아니라 길이 유실되지 않는 경우는 정상 바로 아래 까지 4륜이 들어 갑니다.
등산? 30분만 천천히 걸어가면 정상에 도착 합니다.
그러나 우기이거나 길이 유실될 경우 어디까지 4륜이 갈지 모릅니다.
때에 따라 3~4시간을 걸어가야 할 때도 있었습니다.

echolion님의 댓글

echol… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

개인여행이라 너무많이 들었네요..

앙헬이나 마닐라에서 두당 2000-3000페소 정도면 패키지로 갈수 있습니다.
마닐라에서 새벽 2-3시에 출발하여 앙헬 다우터미널에서 손님태우고 피나투보 투어 베이스 켐프인 산타줄리아나에서 4륜지프로 갈아타고,
1-2시간 비포장길 올라가서, 약 1시간 걸어올라가면 정상호수입니다.
등산이라 볼수 없는 거의 평지 길입니다.
지금은 호수에 들어갈수 없는것 같은데요....

여생지락님의 댓글

여생지락 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가볼만 합니다.
지프타고 가는 풍경도 이국적이고..
등산도 완만하게 거의 평지수준이고 1:30 정도 등산하면 호수나옵니다.
ㅂㅂㅇ 같이 가는것도 괜찮을 듯. 가족들과 가도 좋고요.
아침 일찍 출발하는것이 약간 부담이라면 부담.

가격이 3000은 좀 비싼듯...

필리핀사모남님의 댓글

필리핀사모… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 가보고싶네요 세계테마기행에서 피나투보 나오길래 아 한번 가보고 싶다 이랬는데 ^^ 다들 유흥쪽이라 저도 안그런건 아니고요 ㅋㅋ 그래도 한번 가보고 싶네요.

오부장님의 댓글

오부장 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필리핀이 좋은 곳이 참 많다는 생각이 다시 드네요

하지만

요즘 반군이다 뭐다 하도 어수선해서 여행 계획 잡기가 쉽지 않아요 ㅠㅠ

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 2건 1 페이지
게시물 검색