사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,272 명

본 게시판은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

생활정보_필리핀에서 차 렌탈 관련

페이지 정보

글쓴이 : Greg 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 12건 조회 1,852회 작성일 12-07-25 17:16

본문

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

생활정보_필리핀에서 차 렌탈 관련

필리핀에 머무르게 되면, 손님이 방문 하시거나, 지방에 나갈 일이 생기기도 합니다. 그럴 경우, 차렌트를 생각 하게 되죠.

다음에 제가 얻은 정보를 공유해 드립니다.

1.     로컬 렌터카 경우

n  로컬 경우, 가격이 한국 렌터카 하시는 분 보다 좀더 비싸더군요

n  기준: 10시간 (오버타임 차지 P 200 시간당)

n  가격: 일반 아반테급 승용차 (P 1500)

n  기름값 비포함

n  톨비 비포함

n  기사팁 비포함

n  운전기사 포함: P 500

n  추가 사항: 마닐라 이외 외곽을 나가게 되면 엑스트라 차지가 있더군요 + P 1000

2.     한국인 렌터카 경우

n  회사마다 차이가 있습니다만 기본적인 가격을 적겠습니다. 이 가격 보다 비싸면 이용하지 마세요.

n  기준: 12시간 (오버타임 차지 P 200 시간당)

n  가격: 일반 아반테급 승용차 (P 2500) /로컬과 비슷하게 마닐라 외곽으로 나갈 시 몇백 페소 더 달라고 하네요.

n  기름값 비포함 (팩키지 렌탈 경우 기름값 포함)

n  톨비 비포함 (팩키지 렌탈 경우 톨비 포함)

n  기사팁 비포함 (팩키지 렌탈 경우 기사팁 포함)

n  기사 식사 비포함 (팩키지 렌탈 경우 기사 식사비 포함)

n  운전기사 포함: 추가 비용 없음

n  추가 사항: 어디 어디를 다닐지 물어보고 팩키지 가격을 제시 합니다. (기름값 + 톨비+ 운전기사 식사 +) 추가 기름값은 받지 않더군요, 제가 팩키지 가격을 이용 하지 않고 따로 제가 계산 한다고 가정 했을 때, 가격이 얼추 200~300 페소 더 나오더군요. 그래서, 그냥 팩키지를 이용하는 것이 신경 안쓰이고 가고 싶은데 가는게 좋다라는 결론을 얻었습니다.

아 참고로 필리핀은 운전기사가 운전을 하는 것이 좋습니다. 차에 문제가 생기면 운전기사가 책임을 지게 되니까요. 그리고 가끔, 운전기사를 빼고, 본인이 직접운전을 하시는 분들이 차를 가지고 도망가는 경우도 많죠. 그런 경우, 모 한국렌탈카 회사에서 이런 글들이 자주 올라갑니다

아무개씨 마지막 경고를 합니다. 차를 가져 오시지 않으시면 신분을 노출 시키고, 신고 하겠습니다 ~~~” 

근데, 보험 이야기는 없더군요. 로컬이든, 한국렌탈 이든요. 상해를 입으면 ……. 느낌이 누구 책임인지 감을 잡으시겠죠?

그리고, 유명한 렌탈 회사를 이용 하세요. 싸다고 다 좋은 것은 아닙니다.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2014-10-02 16:59:07 기타 스토리에서 이동 됨]
추천0

댓글목록

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 11건 1 페이지
순수필리핀여행기 목록