사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,256 명

본 게시판은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

앙헬레스 가본 한국식당

페이지 정보

글쓴이 : 이기뭐다냐 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 41건 조회 3,040회 작성일 16-03-08 14:22

본문

1, 만복림

위치-프랜드쉽 한라호텔 뒷편쪽

앙헬에 있는 중국집 중에선 이집만한 집이 없습니다.

가격은 한국 가격보다 1000원~2000원 비싸거나 비슷한정도

개인적으로 삼선짬뽕이나 삼선짬뽕밥 추천드립니다.

라부요덕에 아주 얼큰하니 속풀이로도 좋고 반주하기에도 아주 좋습니다.

2, 구이가

위치-프랜드쉽

깔끔하게 나와서 좋긴한데...한국 가격보다 비싸게 느껴집니다..

특별한게 없는데 말이죠..그냥 고기 구워먹는것밖엔...

3, 고기집?촌?(여기는 샤브샤브하는집 아님)

위치-프랜드쉽

어마어마 하게 많은 종업원이 한국말로 인사해주는 특이한곳..

고기맛은...그냥 저냥..돼지갈비의 경우 갈비가 아닌 갈비맛목살입니다..ㅠㅠ

약간 냄새도 나구요..

근데 사이드디쉬로 나오는 소고기국이 먹을만 합니다..특이합니다.ㅎㅎ

4, 본가네

위치-프랜드쉽

뼈해장국,감자탕...한국만큼 맛이 좋질 못합니다

냉면은...그냥 냉동식품...

순대국밥은 그나마 먹을만...

5, 바다이야기

위치-워킹스트릿

이집은 깔끔하고 나름대로 음식맛도 평타는 칩니다..

나름대로 특이한 퓨전메뉴들이 있어 한번쯤 드셔보는것도 괜찮을꺼 같네요...

갈비해물탕인가? 특이한 퓨전이었는데 얼큰하니 문어도 들고 갈비도 들고 해산물도 있고

그리고 한국인 매니저분이 서비스도 챙겨주시고 마인드가 좋습니다.

공짜를 주셔서 꼭 그렇다는건 절대 아닙니다~!!ㅎㅎㅎ

6, 갤럭시호텔 레스토랑

위치-워킹스트릿

그냥 저냥 평타는 치는 그런 레스토랑 딱히 맛있다 맛없다 정도는 아니고

그냥 무난하다?

개인적인 생각이니 그냥 참고만 하시길 바랍니다.ㅎㅎ

그리고 한인레스토랑 가격이 너무 비싸져서...ㅠㅠ

요즘은 대부분 팜팡마켓이나...슈퍼에서 재료를 사다가 해먹는 경향이 강해졌네요..

인건비와 재료비, 가게 임대료도 한국보다 낮은데...

음식 가격 책정은 왜 한국과 비슷하거나 더 비싼지 이해할수가 없습니다..

계속 이렇게 된다면 결국엔 살아남지 못할꺼라 생각되네요...

추천3

댓글목록

젠산보이님의 댓글

젠산보이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맛도없고 비싸면 한국식당 갈 필요가 없죠.
뭐 관광객이 주고객일테니 편하게 장사 하나보죠.
한국식당 사장님들 좀 각성하셔야 할듯 하네요.

침팬지님의 댓글

침팬지 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 필즈오라식당 오징어찌게-200패소 진짜 맛나던데요..가격도 싸고...
저녁-새벽에 근무하는 주방장친구가 맛나게 요리하데요..항상 몇푼더 집어줍니다. 맛있다고...

카오스영님의 댓글

카오스영 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

'인건비와 재료비, 가게 임대료도 한국보다 낮은데
 음식 가격 책정은 왜 한국과 비슷하거나 더 비싼지 이해할 수가 없습니다.'

이 말에 동감 합니다.
물론 제가 모르는 부분이 있겠지만,
재료비는 일부 한국 수입을 쓴다고 치러라도...
상식적인 부분으로 보자면 인건비와 임대료는 한국에 비해서 저렴하면
가격 더 낮아야 되는데 오히려 비싼 경우가 많습니다.

그래서 전 주로 현지 음식을 먹습니다.
같은 가격이면 더 좋고, 맛나게 먹을 수 있더라구요.

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 1건 1 페이지
게시물 검색