사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,265 명

본 게시판은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

마닐라 차이나타운

페이지 정보

글쓴이 : siroi… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 71건 조회 2,814회 작성일 17-05-28 23:36

본문

업무적으로 가끔 들르기도 하고 사진찍는 재미가 있는곳이기에 방문할때면 가능하면 골동품 수준의 카메라를 챙겨들고 걸음하곤 합니다.  몇백년의 이민의 역사속에서 완전 현지화된 화교들의 삶은 이방인인 저의 입장에서는 어찌 부러운것들이 많은지 모른답니다.

화교들중에 중국어 따갈로그어는 유창하지만 유독 영어는 못하는 사람들이 참 많습니다. 그럴때면 필리핀 직원들이 통역을하는 경우가 많은데 제 입장에서는 참 신기한 부분이기도 하더군요.  차이나타운이 엄청 위험한곳이라고 하는데 필리핀은 어딜가나 똑같은 상황이 아닐까 여겨지네요. 어둠이 내리면 하루일을 마치고 시작되는 그들만의 식당을 보고있자면 완전한 중국임을 생각하게 됩니다.

제가 다른나라 차이나타운을 가본적이 없어서 잘은 모르겠지만 이곳 차이나타운도 결코 작지가 않습니다.  구석구석 구경하려면 아마도 1주일가지고도 부족할수가 있을정도로 넓은곳인데 럭키 차이나타운 건물하나만으로 차이나타운의 전부로 알고 계시는분들도 있으신것 같습니다.

오래된 건물들이 많아서 화재의 위험이 커서그런지 어딜가나 길에는 자체 소방차들로 넘쳐나는것 또한 흥미로운 부분중의 하나입니다.  담아온 차이나타운의 분위기를 전해봅니다.
추천1

댓글목록

넘버4님의 댓글

넘버4 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

초창기 필리핀 방문때 가족들이랑 필리핀을 사진에 담기위해서 관광지외의 곳에 많이 다녔습니다.
지금생각해보면 아찔합니다.....치안  사진잘보고 갑니다.

건들지망님의 댓글

건들지망 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

희귀 아이템 사러 차이나 타운 자주 갔었는데 .. 최근에는 마작 게임 하나 샀습니다.
낮에는 괜찮은데 밤에는 기분탓인지 섬뜻하더군요

이게나라다님의 댓글

이게나라다 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

디비소리아?인가 하는 곳인가 봅니다.
저도 두어번 가 봤는데.. 어후... 사람이 너무 많아서 길 다니는 것 조차 힘들더군요.

주야님님의 댓글

주야님 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

잘 읽었습니다..
그 나라를 알려면 그 나라의 내부를 봐야죠...
겉은 어느나라다 화려하게 치장을 하니까요...

짧은 제 생각입니다.

안잘레나졸려님의 댓글

안잘레나졸… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사진 찍으신곳은 디비소리아 시장이구여 차이나타운은 럭키 챠이나타운 건너편 으로 들어가셔야 합니다...저희 가게 앞까지 왔다 가셨네요 ㅎㅎㅎㅎ

이사빠님의 댓글

이사빠 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

차이나타운이기도 하지만 대형 현대식 쇼핑몰 럭키차이나타운과 마닐라 최대규모의 서민 로칼시장인 디비조리아가 함께 있는 묘하게 빈부가 공존 및 교차하는곳 이기도 하지요~

오래전 제일 처음 갈적에 잦은 소매치기 및 강도등의 얘기와 함께 현지인들도 그렇고 외국인이라 더 위험하다고 조언하며 아무런 장신구도 몸에 차고 하고 가지 말라고 하고 심지어 제스마트폰도 두고 가라고 했었던곳인데 말입니다..ㅎㅇ

시장을 같이 다닐때도 제가 옆으로 메면 가방꼭 앞으로 하라고 계속 액션에다 잔소리에다 핀잔을 받았던 곳이지만여

10년 가까이 오래 현지 이곳에 사신분들도 아예 가보지 않았거나 한두번 정도이시기도 하더라구여. 물론 그런 좀 위험하다는 얘가가 있는 곳까지 그분들이야 굳이 가볼 필요성이 없으셨기에 거의 가보지 않은것일수도 있겠지만요^^

하지만 전 그이후로 예전부터 지금까지도 원체 저렴한것 들이 많아 필요에 의해 제가 운엉하던 샵 재료나 여러가지를 사고 구하러 자주 가서 이곳저곳 헤메고 다니는 아주 좋아하는 서민적인 대표 장소중 하나 이기도 합니다~~^^

다행인지 저는 지금껏 아직까지 전혀 문제가 없었던걸보면 여지껏 운이 좀 좋은건지 최소 하프 필리피노 같아 보이는 모양인지도 모르겠네요. 물론 뭐든지 확률상 이겠지만요

포지타노님의 댓글

포지타노 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

거래처가 있어서 회사일로도 10여년을 다녀보지만 차이나타운은 그냥 사람이 사는 곳입니다. 저 개인적으로는 마닐라의 다른 곳에비해서 위험하다고 생각하지는 않습니다.

ORTIGASBIG님의 댓글

ORTIG… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대개의 경우 동남아에 사는 중국인들은 잘 사는데 아주 수전노 같더군요. 그리고 차이나타운은 대체로 더럽고 지저분하고, 재밌는 물건 많고 그런거 같네요. 마닐라도 큰 차이가 없는듯.. 한번 가 볼만한 곳 같네요...

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 1,727건 45 페이지
순수필리핀여행기 목록