사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,257 명

본 게시판은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

퀘존 쿠바오 파머스마켓-씨푸드^ㅡ^

페이지 정보

글쓴이 : 광자 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 35건 조회 4,027회 작성일 13-03-12 11:13

본문

이번에 저와 임금님과 함께 다녀온 씨푸드를 소개하겠습니다^^

글재주가 없어서 글이 형편없을지도 모릅니다..ㅜㅜ 넓은 아량으로 이해해주세요^^

네 먼저 ^^ 퀘존시티의 쿠바오 파멀스마켓에 위치해있는 Babc's (동해) 입니다^^

가게 사장님이 한국분이시라는데 직접 뵈진 못했네요...ㅠㅠ 다음기회엔 꼭  뵙길^^

네~ 저희는 다금바리, 대하?(새우?) 킹크랩을 요리해 먹었답니다^^

다금바리 2마리 0.7kg 살아잇는 싱싱한놈으로 초이스했지요 어찌나 입에서 녹던지^^ 사진으론 잘 나왓는데 ㅎ 은박지 밑에 얼음이

깔려있지요 ㅎ 우리 라푸라푸(다금바리) 님이 입에서 살살녹게끔 도와주더군요 ㅎ센스잇게 상추 마늘쌈 그리고 초장도 나오더군요

원래 기본아니야?하시는분들 있으실수있겟지만.. 필리핀은 알수없는곳이라서 ^^;

그다음으론 킹크랩 이뇨석을 소개하겟습니다 ^^ 이녀석 또한 살아있는 으로 ^^ 2마리 초이스 했지요 ㅎ

거대한 킹크랩 살들이 아직도 제 입에서 멤도네요^^

그리고 마지막 우리 새우님 ㅎ 하 [이 게시물은 최고관리자님에 의해 2014-09-30 10:40:13 먹거리 탐방에서 이동 됨]

추천0

댓글목록

ilovecebu님의 댓글

ilove… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

라프라프두마리라고 하셨는데 사진보니까 작은놈 같더군요. 뭐 그래도 500페소면 좋은 가격같습니다.
킹크랩이 생각보다 싸네요?
두번째 사진을 보니가 식당이 깔끔하네요

광자님의 댓글

광자 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예 라프라프 두마리 작은놈으로 초이스가됬어요  이거 두마리도 살아있는애들은 찾기 힘들더군요.. 킹크랩이 아니라 랍스타 목적이였는데 랍스타도 떨어져서 킹크랩으로 변경된거라  싼가격이라 해주셔서 다행이네요^^;
식당은 여기말고 바로 옆에 여러 가게가 있습니다 ^^ 세부님도 마닐라 건너오시면 킹크랩에 맥주한잔 하셔야지요^^?

푸른하늘님의 댓글

푸른하늘 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 ㅋ 맛나겠네요 전 생선을 안먹어서 ...다금바리는 패스고 새우는 정말 맛나보이네요 저가 입이싸구려라서...ㅋㅋㅋ

부럽습니다 ㅠㅠ 퀘존이 도시이름이군요 아닌가..ㅋㅋ 쿠바오는 수산물시장 이름이구요...궁금해서 검색해봤는데

ㅠㅠ 세부에도있었으면 좋겠네요 그렇게 저렴한곳이...ㅠㅠ(아님 너무창피할듯...ㅠㅠ)

광자님의 댓글

무척 맛있었답니다 ^^ 저도 여기온지 이제 3주 정되됫는데 퀘존이 도시 이름인거같아요.. 쿠바오는 지역 이름? 아님 너무 저도 너무 창피할듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ 마닐라로 오시면 연락하시고 오시면 임금님이랑 저는 언제든지? 준비되잇답니다^^

필가이님의 댓글

필가이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

@광자님 퀘존도 메트로마닐라 라는 광역 도시권이고요 쉽게설명 드리면 마닐라 시티 있잖아요? 거기도 메트로 마닐라에
한부분이에요 한국으로 치면 서울의 한구정도 생각하시면 쉽게 이해가 될거에요...예를 들면 서울의 강남구,송파구
하듯이 퀘존도 한구라고 생각하시면되구요 서울의 용산구 정도 생각하시면 될까요!....그렇게 이해하시면 쉬울거에요..ㅎㅎ ^^

광자님의 댓글

@필가이님 아! 감사합니다 ^^ 이제야 좀 이해가 되네요 ㅎㅎ
@청람님 ~ 비가 매일와서..ㅜㅜ 엄청 쏟아진 날이 있긴한데 그날이 화요일인가 보네요ㅎ
@고고필리핀님 퀘존으로 오세요^^ㅎ

광자님의 댓글

저때가 저희가 필리핀온지 얼마안되서 가격흥정을 잘못햇는데 더 사게 드실수잇을겁니다 ^_^
여심흡수신공//위생가지는 잘모르겟네요 ㅠ_ㅠ...

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 1,727건 40 페이지
순수필리핀여행기 목록