사이트 내 전체검색

회원로그인

부산엑스포
재외국민

전체 가입 회원수 : 198,727 명

수도권 바랑가이서 불법 마약 밀매

페이지 정보

작성자마간다통신 댓글 2건 조회 1,086회 작성일 15-05-08 14:08

본문

국가 경찰의 불법 마약 대책반 수안 반장은 1일 수도권의 거의 전 바랑가이(최소 행정구)에서 불법 마약 밀매로 중독자가 존재하고 있음을 밝혔다.
그는 "수도권 약물 오염은 더 심각 해지고 있다"고 경종을 울렸다.

수도권 바랑 수는 약 1700개이며 마카티 등의 고급 빌리지를 제외한 전 바랑가이에서 밀매들이 암약하고 있다고 한다.

동 대책반은 앞으로 바랑가이 관계자를 모아 회의를 갖는 등, 지역 모두를 대상으로 약물 추방 운동을 진행한다. 바랑가이는 ‘작은 마을’을 의미하는 주민 자치 조직으로 고 마르코스 전 대통령이 계엄령을 선포했을 때, 행정 조직의 최소 단위로 신설했다. 수도권에서는 평균 약 7천명의 주민으로 구성된다. 전국의 바랑가이 수는 약 4만 2천개로 평균 주민 수는 약 2400명이다.

[마닐라] 장익진 기자

댓글목록

휴양지님의 댓글

휴양지 작성일

필리핀 마약문제는 정말 심각한 듯... 택시기사를 포함하여 일반 가정에도 많이 침투해 있다고 합니다

원허브님의 댓글

원허브 작성일

흥미롭네요ㄷㄷ

Total 17,908건 1262 페이지
게시물 검색
subic