사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,644 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

기분 좋은 경험...^_^

페이지 정보

글쓴이 : 냐흥 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 33건 조회 413회 작성일 14-05-01 04:42

본문

안녕하십니까... 냐흥입니다.....

오늘 저는.. 완전 기분 좋은 경험을 하고....이렇게 글을 적게 되네요..^^

오늘 저는..모 업소를 방문 하고.. 나와서....잠깐.. 있다가

택시를 한대 잡게 되었지요,.. 집에 가야 되니까요..ㅎㅎ

집까지는.. 약... 60 페소 남짓 나옵니다... 해바라기 --> 비토크루즈 

차를.. 타는데.... 꾸야의.. 인상 부터.. 서글서글 하니 차 안도.. 매우 시원한게.. 기분좋게. 만들더군요...

그리고 약.. 5분여..후.. 집에 도착 해서.. 약.. 57.몇 페소가 나왔습니다.......제가.....잔돈이 없어서...

100페소 짜리를.. 주니.. 꾸야가.... 씩 웃으며.... 50 페소를 거슬러. 주네요....허...나 동전 가진것도. 없는데...

그러니 괜찬타고 하고 한번더 웃어 주며...제 갈길 가네요.....

매일 택시 기사랑 싸우고 잔돈 어떻게 해서든.. 맞춰 받으려 발버둥 치는게 다반사 이고....

에디셔널 안주면... 태워 주지도 않는 기사도 다반사 인데..... 정말 기분 좋은 경험 이었습니다......

매일 저런 양심적인 택시 기사만 만났으면.. 좋겠네요...

재밌게 잘 놀고 꼭 들어올때.. 택시 때문에 스트레스 받고 기분 다 잡친 적이 많았었는데.. 정말.. 오늘은.. 행복한 하루의 마무리 네요..^^

택시기사 아저씨.. 고마워요~~~~살라맛 뽀~~~~꾸야~

아~ 한가지더..... 말라떼에 한번씩 출몰 하는 한국어 잘하는 택시기사 아저씨.. 있어요..ㅋㅋㅋ

나 : 꾸야 비토크루즈~

기사 : 사장님 비토크루즈 70 페소 감사합니다..^^ 

이런... 이기사 웃으면서.. 상냥하게... 딜을 걸어 옵니다... 그것도.. 너무 친절한 말투로...

70 페소 안줄래야.. 안줄수가 없더군요....... 내리면서 꾸야... 땡큐... 하며... 100 주고 내렸습니다..

상술 이겠지만.. 그래도 기분이 좋았던 기억이 나네요....

아무튼... 모든 기사들이........친절 해졌으면.... 정말 좋겠네요...

부디 치팅 만이라도.... 하지말길................ 모두들.. 택시타실때 좋은 기사분 만나시길...ㅎㅎ 

이상 냐흥이었습니다.. 읽어주셔서 감사합니다..^^

댓글목록

디엠님의 댓글

디엠 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필은 팁문화가 자연스러우니 조금씩 팁은 주셔요.
1페소까지 다 받으려면 매번 싸우셔야하지 않나요?
냐흥님 정신건강에 안좋으실텐데요ㅠㅠ

냐흥님의 댓글의 댓글

냐흥 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

매번 더 줍니다... 팁을.. 미터에 나온만큼 더 줄순 없자나요,,,;;;; 60 나오면.... 100 주면.. 땡큐 하고 갈려는게 이사람들
생각입니다..;;;; 전 관광객이 아니에요..ㅠㅠ

pumpkin님의 댓글

pumpk… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오~~~ 정말 대박이네요. 
마닐라에서 정말 제대로 길 가는 드라이버 만나기 힘들던데..  더군다나. 거정도면... 대박..
바기오 택시 드라이버들에 대한 기억이 갑자기 생각나네요. 잔돈 다 거슬러줍니다.. 한동안 적응 안됬었다는....--;;

외로워님의 댓글

외로워 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 말라떼에서 집에올때 한국말하는 택시기사 두번본적있습니다

그 두명이 동일인물인지는 모르겠으나...중간중간 한국말하면서 내릴때 정말 한국사람 발음으로 감사합니다라고 하더군요

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,815건 1 페이지
자유 게시판 목록