사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,792 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

대한민국의 여권이 자랑스럽지 않으십니까?

페이지 정보

글쓴이 : 상전 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 57건 조회 950회 작성일 17-03-19 10:53

본문

지구상에 국가가 200개도 넘습니다.

그 수많은 나라 가운데 국민평균IQ가 105를 넘는 나라는 대한민국이 유일하다 합니다.

또한 문맹율이 가장 낮으며..(1%미만)

분단국이라는 어려움 속에서도 미국 중국 일본등 세계적인 열강국을 무시하거나

욕할수 있는 유일한 나라 입니다.

최단시간에 IMF지원사태를 극복했고 IT 정보통신 인프라구축(인터넷)등에 세계를 경악시켰습니다.

인구가 필의 절반도 안되는 나라에서

스포츠 음악 문화등 모든 분야에서 대한민국의 저력은 세계 곳곳에 뿌리를 내립니다.

무엇이든 마음만 먹으면 해내는 민족이지요.

해외여행을 마치고 인천국제공항에 들어설때마다 느끼는것이 이렇게 깨끗하고 좋은

공항이 어디에 또 존재할수 있을까..자부심을 느낍니다.

요즘은 한국산이면 비싸도 믿고 쓰지 않으시나요?

대한민국의 강소기업이 그렇게 많은줄 몰랐습니다.

......

자원도 부족하고 나라도 작아 수천년을 이리저리 치이고..아파왔던나라..

현재의 상황이 늘 불만이라(국민만족도 하위) 어떻게든 극복하려 노력했던나라.

......

우리 스스로가  대단하지 않게 여기는 대한민국을..

지구촌 세상에선 많이 부러워하고 있을지도 모릅니다.

......

대한민국..  아!! 나는 대한국민이었다.!!

댓글목록

돈데님의 댓글의 댓글

돈데 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이상하게 필은 다시 가고픈 매력이 있어요...
필핀에서 아직까지 부당한 대우나 안좋은일은 없지만
필핀에서의 안좋은일 겪은글들 보면서
왜 그럼에도 필핀을 가는가라는 생각이~

입싸얼싸질싸님의 댓글의 댓글

입싸얼싸질… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정치만 안정되면 한 단계 더 도약 할 수 있는 나란데...
여야 정치인들이 편먹고 국민들을 편가르기 하여 그에너지를
서로 싸우게끔 만들고 있죠.
힘 없는 국민들만 편가르기에 놀아나 흔히 말하는 줫밥싸움 하는겁니다.
있는 넘들은 위에서 서로 웃고, 따가이하죠.
이대로 쭈욱 가기를...

조개먹는남자님의 댓글

조개먹는남… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대한민국에 태어난걸 후회 한적은... 많습니다 ㅋ
직장내에서 살아가려고 경쟁하며...
어휴... 인제 겨우 직장 생활 11년차인데..ㅜ
가끔씩은 필리핀의 낙천적인 마인드로 살아가고픈
마음이 있습니다
시국이 ㅈㄹ 맞아서 좀 더 그렇지만요 ㅋ

하지만... 그 어떤 나라보다 저는 대한민국을 사랑합니다

onemore님의 댓글

onemo… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우리나라.. 정말 살기 힘든나라인건 맞는것 같아요... 기본적인 것들이 갖춰져 있지 않다면.. 삶의 질을 향상시키기에는 오랜시간과 노력이 필요하다고 봅니다.. 너무 돈돈돈 하며 사는 제자신도 부끄럽고요..
필리핀에 갈때마다 느끼는건... 이사람들  돈없고 힘들어 보여도 항상 웃는 사람들이 많다라는거죠...
그런 작은 것들이 부럽네요~ ㅋㅋ 그래도 한국에 산다는 건 행복합니다... 최소한 총맞아서 죽을 확률은.. 거의 없죠~^^

매달하자님의 댓글

매달하자 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우리나라 여권 골드패스 라고 하더군요..
여권으로 갈 수 있는 나라 면적에서 1위 였나 뭐 그렇다고 하더군요.
이미 선진국에 들어와 있는 대한민국..

lastdancer님의 댓글

lastd… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

국민 절반이 월 백만원대의 수입이고, 폐지 줍는 노인 인구가 그렇게 많은나라가 살기 좋는 나라일까요?
 아래만 바라보고 딸치는 것도 아니고...

바밤바님의 댓글의 댓글

바밤바 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아래로 볼 나라는 100단위 갯수고 위로 볼 나라는 20개 미만이죠. 지구상 모든 나라중에서. 오십년전 꼴찌하다가 이정도면 대단한거 아닌가요?
까올리 코리안이 동남아 프리패스 떡관광 다닐수있는 원천이 국력아닌가요?

lastdancer님의 댓글의 댓글

lastd… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

순위로만 보면 그렇게 생각할수도 있죠.
반에서 10등 하는것이 자랑스러운 학생도 있고, 챙피한 학생도있고...
그러나 한국인의 삶의 질 이라는것이 영...
뭐 암튼 누가 뭐래도 내가 좋으면 된거죠 뭐.
나는 내나라가 민망하고 부끄러운데,님은 자랑스럽군요.
부럽네요  나도 님처럼 그러고 싶은데..

공팔님의 댓글의 댓글

공팔 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

페지줍는 노인들 그래도 젊은시절에 저축도 하고 먹고 살기 걱정 없이
지내신 분들이 많았읍니다.하지만 자식 뒷바라지 하느라 가진거 다 내 놓았더니
자식들이 늙어니 나 몰라 해서 폐지 줍는분 많아요..ㅠㅠ

남작님의 댓글

남작 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대한민국 국민의 우월성은 저도 인정합니다.
그걸 잘 모아야 하는데. 문제는 모이지가 않고 항상 흩어진다는 것 뿐이죠..

그것만 잘 컨트롤 되어도 대단한 나라가 되었을 겁니다.

공팔님의 댓글

공팔 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 항상 대한민국 국민인걸 자랑 스럽게 생각 합니다
매번 외국에 나가서 태극기가 보이면 가슴이 뭉클 합니다
윗분의 말씀 대로 썩은 정치인이 문제지요 자기 밥그릇만 챙길려구만 하고
자기들 기득권에 혜손이 가면 아예 거들뜨 보지도 안합니다.

건달건달님의 댓글

건달건달 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음. 딴지나 틀리단건 아니구요.
iq 순위는 홍콩 싱기폴이 우리보다 높죠. 홍콩은 나라가 아니니 제외하면 싱가폴이 1위가 되죠. 뭐 2위가 낮다는건 아니고요.
문맹율은 1%미만인 나라가 꽤나 많습니다. 기관에 따라 좀 다른데 보통 우리가 인용하는 Undp발표 상문해율  99%로 17위구요.일본외 많은 나라와 동률이죠.
근데 요즘은 문자를 단순 해독하는 단순문해율이 높은 나라가 많으니 그보다 실제 문장을 이해하는 실질문해율을 따지는데 실질문해율은 낮은 편입니다. 글을 읽기는 하는데 이해를 잘못한다는건데... Oecd 에서 하위권이죠.
20대까진 탑인데 장노년층으로 갈수록 낮아져서 평균이 낮습니다. 나이를 먹을수록 책을 안읽어서 그렇다는 얘기가 있긴한데. ...
암튼 그렇습니다. 참고하시라고 적어봄.

Asea님의 댓글

Asea 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

미국이나 일본 유럽의 선진국 국민을 경험해보지못해서 지금의 환경에 만족하고 사는거라 생각됩니다.
필리핀만 가도 자국민 호갱인걸 알수있죠
미국인이였다면 그렇게 잡아다 족칠까요.,.
나라에서는 나몰라라 수수방관...

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,867건 1 페이지
자유 게시판 목록