사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,404 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

넌 대체 뭔돈으로 여행가냐는 친구들...

페이지 정보

글쓴이 : 유성엽 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 60건 조회 986회 작성일 16-12-21 13:20

본문

엊그제 티켓 검색하던중
12월31일 1월 12일
25만원짜리 발견.. 바로 예약후 결제
근데 웃긴건 (1월1일 출발 1월12일은
48만원)
(12월31일 출발 1월 10일 그리고 11일 도착
티켓 39만원)
하루차이에 24만원 차이가 납니다 ㅎㄷㄷ
님들도 항공권 구할때 꼭 하루 하루 다르게 검색해보세요~~멋모르고 1월1일 48만원 예약하고
혹시 몰라서 다시 검색해서 24만원 절약 했네요..

친구들이 저를 보고 넌 대체 뭔돈으로 여행가냐
물어요ㅎㅎ 사실 전 돈없는 거지인데ㅎㅎ
그냥 다행히 작지만 내집하나 있어서
월세 낼일없고.. 니들 처럼 결혼해서 마눌,자식이 있는게 아니라 나는 혼자살아 생활비 얼마 안들고..저금 할 돈으로 여행경비 쓰고 또 월2번은

갔던 룸싸롱 안가고 그돈 저축해서 간다고 하니까(필핀 다녀온후 한국에서 룸싸롱 아니 시간당 도우미 티씨 이만오천원 노래방도 안갑니다.돈 너무 아깝더라고요)

친구들이 일제히 저를보고 미xx끼 이럽니다.
얘들은 아직 필핀을 안와봤어요. 기껏
한다는 말이 거기 위험하게 왜가? 이럽니다.ㅎㅎ
물론 조심해야 겠지만요.. 여행은 조심 또 조심..

11월26일~12월9일 12박 14일 갔다온지
얼마 되지도 안았는데 31일 또 들어갑니다.

그리고 이번 방필을 마지막으로 다달이 방필은 절대 안할거라고 내자신에게 약속합니다.
한 3달에 한번씩만 방필하려 합니다.
물론 지켜질지는 미지수 입니다ㅜㅜ

내년 2017년에는 꼭 철들고 열심히 돈모으고 싶어요

댓글목록

Jaykoo님의 댓글의 댓글

Jayko… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국 룸싸롱값이 비싸서 못가는게 아닙니다.

그 돈 줘봐야 서비스가 필리핀만 못하니

자꾸 필리핀을 오고 싶게 되는거죠..ㅎ

이걸 오라오라 병이라고 하죠

눌누날나님의 댓글

눌누날나 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 오라오라병보균자로써 노래방, 풀싸롱, 북창동식노래빠등등.. 외상깔고 다닐정도로 많이 다녔었습니다..
오라오라병이후 한국의 불친절을 몸소 느끼고 방필을 하고 있네요.. ㅋㅋ

willykim님의 댓글

willy… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1년에 세번 정도가 가장 적절할 것 같습니다
필에 빠지면 한국에서의 생활자체에 문제가 됩니다
물론 누구들 처럼 돈 싸놓고 저지르는 부모가 있으면 몰라두요

블루스러브님의 댓글

블루스러브 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

시간 안나신다는 분들께 팁을 드리자면.... (다들 아시겠지만)
금욜날 저녁 비행기로 갔다가 월욜날 새벽 비행기로 들어와 바로 출근... ^^;;
(전 필피핀 항공 시간대가 가장 좋더군요)
의외로 이렇게 방필 하시는 분들이 많더라구요.
의지만 있다면 안되는 일이 있겠습니까? ㅎㅎㅎ
다들 안전하고 즐거운 방필 하세용~~

이기뭐다냐님의 댓글

이기뭐다냐 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

공감합니다...제 주변에서 그래요..미쳤다고..
솔직히 노래방,룸사롱,오피,안마 이런거 안가고 그냥 마냥 모읍니다..
그리고 필리핀가면 한번씩 놀고...
저는 그게 좋은데...
주변에선 미친놈이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아...근데 이제 곧 결혼하니까 이것도 이젠 끝이네요 ㅠㅠ

쿨보이님의 댓글

쿨보이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자유로운 님이 부럽습니다. 저도 이번에 난생처음으로 필핀다녀온후..
친구들이 룸빵까자고 할때..안가게 되더군요..
돈도 아깝고..기계적인 한국녀들도 진상이고..
재방문의 기약은 없지만...언젠간 다시 방문할겁니다. ㅎㅎ

마왕님님의 댓글

마왕님 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아끼고아껴서 100만원은 족히 필요한데
술담배여자 안하는 초식계임에도
초박봉 월급으로는 연간 1회 방필도 무리무리

결론은 어느정도 레벨의 수입이 전제되는 거 아닐까요?

유성엽님의 댓글의 댓글

유성엽 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안타깝지만 그게 맞는 말이죠. 빚내서 갈수는 없잖아요.
정말 어느정도 수입이 되야하고요 그렇다고 제가 많이 번다는건 아니고요ㅠㅠ 저도 박봉인데 짜내고 짜내서 가는거라...어떤분들은 월 50정도 저축하고 3달에 방필하시는 분들도 많아요

몽키D루피님의 댓글

몽키D루피 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 필리핀을 알고부터는 한국에서 유흥이 거의 없어졌습니다...
가성비가 좋지 않아서요...ㅎㅎ 한국의 유흥비면 필리핀가서 더 재미있게 놀텐데 하는 생각때문에요

Jinnyboy님의 댓글

Jinny… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 지난 10월 첫방필 이후, 매달 가고 있습니다 ^^;
그런데, 기간이 너무 부럽네요... 저는 연차써서 주말끼고 4~5일  정도 다녀오는데...
여하튼 연말연시에 즐거운 시간 보내십시오~ ㅎㅎ

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,125건 1 페이지
자유 게시판 목록