사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,431 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

필리피나 거짓말 학원다니나요?

페이지 정보

글쓴이 : 쥬니어 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 54건 조회 961회 작성일 16-08-16 05:50

본문

뭐든지 거짓말입니다

이렇게 거짓말 많이 하는거 처음봅니다.

한국남자랑 6개월이상 사귀고있는데

약간의 서포트와 함께말이죠

그런데 옛 추억이 생각나나

페이스북 메신저서의 문자를 보니

장난아니더라구요

한국남자 서포트비용, 자기가 일하는돈으로

아파트먼트 렌트해서 살려고준비합니다

이여자는 이미 다른 한국사람 애까지 있거든요

이게 여기문화이니 그려려니해야겠죠

자세히 말씀드리고싶은데 말솜씨가없습니다;;;

한국남자들이여 사탕발림에 넘어가지마세요

돈뜯기위한 개수작입니다

그리고 코피노 만들지마세요

불쌍해죽겠어요;;;

댓글목록

레이0님의 댓글

레이0 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

깔끔하게 여행기간만 즐겁게 노시고 차단 하시면됩니다

필리피나들 종특 다 알고있으시면서 왜 자꾸 호구처럼 돈보내주고 그러시는지

젠산보이님의 댓글

젠산보이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그말에 놀아나는 한쿡남자들이 덜 떨어진거죠.
항상 기브앤테이크 하세요. 내가 이렇게 해주면
너는 어떻게 해줄래 하고 그냥 퍼주지 마세요.

영혼의눈님의 댓글

영혼의눈 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

항상 하는 말이지만 호구는 되도 등신은 되지 말아야죠

저도 예전 만났던 처자가 그 짓하고 있는데 지금 만나는 한국 남자에게 말해야 되나 말아야 되나 고민하고

있습니다

겸둥님의 댓글

겸둥 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그냥 즐기세요...
사귈려면 제대로된 피나를만나세요
개들은 거짓말안합니다.
제가 현지여친있는데요  갠 절때 거짓말안합니다.
사랑하는사이는 그런거없어야한다는 생각이닌깐요
물론 제여친은 대학졸업에 번듯한직업이 있는 여성입니다

영혼의눈님의 댓글의 댓글

영혼의눈 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

절대하는 말은 안붙이시는게 좋을듯합니다
사소한 거짓말은 합니다
알고도 눈감고 넘어갈뿐이죠
최소 6개월 이상은 겪어보세요
기대가 크면 실망도 큽니다 ^0^

겸둥님의 댓글의 댓글

겸둥 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 학생으로 몇개월 있고 연인사이로 발전한지 좀 되었습니다. 거짓말정도도 눈치 못채는 바보아닙니다 제가요 ㅎㅎ
사람마다 각자 성격이 있고 성향이 있습니다. 제 여친은 거짓말하는 그순간에 믿음이 깨진다고 스스로 그렇게 생각하는 사람이기에 사소한거라도 거짓말을 하지 않습니다.
이유는 제가 그렇게 느끼기 때문입니다... 실망보다는 .. 기쁨이 더 큽니다
이런 사람을 만난게 행운이기에 ....

루이블랑님의 댓글

루이블랑 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

거짓말도 받아들일수 있는 만큼만 정주면 될듯해요~
즐기셔야 상처 안받는듯 합니다~
한국 남자들도 거짓말 많이 하잖아요~~^^

tonny님의 댓글

tonny 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여기애들은 그런일이 축복이라 생각할 수 있습니다. 주변에 빨대를 꼽을 수 있는 사람이 있다는 것이.
그냥 그러너니 하면서 살아야지 아님 울화병 걸립니다.

바밤바님의 댓글

바밤바 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

뭐 솔직히...유사인류이지 인간이라 생각안합니다.
타이 싱가폴 있다가 필리핀 바로 공항 내린 순간부터 이건 나라가 아니다 라는 생각이 순간 스쳐지나갑디다.

아데스베이님의 댓글

아데스베이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

착한 애들도 가끔있긴한데 어느정도 일한경력이 있다 거기다 애까지있다 이러면 거짓말이 메신저의 70%는 됩니다. 거기다 돈이야기까지나오고 한다면 그냥 애초에 신경끄시는게 정신건강에좋아요.
그리고 필리피노들의 종특이 돈이있으면 저금한다는 개념이 없고 있으면 있는데로 쓰는애들이에요.
꽁돈이 생기면 우리나라는 세이브라는 개념이있지만 필리피노들은 대부분 세이브 개념도 없고 생계비로 쓰는경우보다 자기가 하고싶었던거 또는 사고싶었던거 사면서 낭비하는경우가 허다해요...

lastdancer님의 댓글

lastd… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이게 없어서 생기는 부작용이랄수도...
돈있으면 도둑질도 거짓말도 별로 할 필요가 없겠죠.
그러나
돈없어 배고프면...뭐든지 할수...또는 ...하게 된다는...

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,149건 1 페이지
자유 게시판 목록