사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,838 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

오를대로 오른 세부의 유흥가격을 바라보며...

페이지 정보

글쓴이 : 노다정 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 44건 조회 965회 작성일 16-05-31 17:02

본문

제가 처음 왔었던 세부는 정말 천국같았습죠.

물가도 싸고 한국인이라고 필리핀 애들도 잘 해주고

노는 비용도 한국대비 엄청나게 저렴한 천국에 가까운 곳이였습니다만

하루 이틀이 멀다하고 가격이 오르다가 어느 순간을 정점으로

필리핀과 한국에서의 비용이 비슷하게까지 왔다고 느껴졌습니다.

언젠지는 모르겠지만 아 세부 인제는 정말 안 되겠다 이런 느낌을 요즘들어 더 받는 것 같습니다.

새로운 곳을 찾을 때가 된건가요...

젠산보이님이 말씀하신 것 처럼 저렴하다는 젠산이나 다바오 쪽을 알아봐야 할까요 ㅎㅎ

아니면 알려지지 않은 새로운 스팟이 어디 있을까요 ㅎㅎ

그냥 세부가 예전 같지 않다고 느껴지는 1인입니다.

물론 저 말고도 비슷한 생각을 하시는 분들도 있겠지요?

네그로스, 일로일로, 레이테 쪽이나 개척 해볼까요? ㅎㅎㅎ

댓글목록

에스토리야헤님의 댓글

에스토리야… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 2003년도에 세부 들어왔습니다만 어느 부분이 예전같지 않으신지.....
전 펌프 줄리아나는 모르지만 다른 부분은 그닥 크게 오른거 없는거 같은데요....
마사지.ktv 바파인비용.맥주값은 거의 안오른 듯요....
택시는 기본요금 18페소.경유가 리터에 17페소 였으니 그건 좀 많이 올랐네요.

노다정님의 댓글의 댓글

노다정 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

달라지지 않은 점에서 마사지 맥주값만 동의합니다

아마 제가 줄리아나에서 겪은 느낌을 일반화한 점이 있네요

오해하셨으면 죄송합니다

에스토리야헤님의 댓글의 댓글

에스토리야… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎㅎ 죄송은요.....
Ktv 바파인비도 앙헬에 비하면 그다지 많인 안올랐어요.당시 앙헬 500페소였죠....
마카티는 예나 지금이나 5천 그대로이고...
아레나는 마닐라걸 이라는 멋같은 제도 도입으로 8600 이지만 세부걸은 당시에도 제 기억이 맞다면 6천 했을거예요.이스트파리 전신인 자규어도 4500~5000 이 현재 6000.하나비 전신인 클럽 닉스가 5000 였는데 현재 5500.당시 최저 일당 250 정도 였는데 현재 350페소 인거에 비하면 물가대비로도 크게 오른거 같진 않습니다.다만 환률에 따른 체감이 커져서 그리 느끼시는듯요...
당시 1페소에 19~20원정도 하던게 지금은 25~26원 정도 하니 원화로 환산하면 많이 올랐죠.........

그냥저냥님의 댓글

그냥저냥 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아래나에 한국인이 그렇게 많나요? 로컬반 외국인반 정도 인것 같던데..

그리고 세부시티의 호텔을 가봐도 로컬이 절대적으로 많습니다. 

아얄라, 에스엠을 가도 마찬가지고요.. 요즘 주말에 세부 jtv 가보시면

일본인들로 꽉차더군요... 이젠 세부에서 한국 관광객도 많이 줄었죠...

물론 막탄은 패키지가 워낙 많아서 한국인들이 점령(?) 하고 있지만요.

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,878건 1 페이지
자유 게시판 목록