사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,833 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

한국에서 주운폰이요

페이지 정보

글쓴이 : 다줄꺼야 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 48건 조회 704회 작성일 16-03-17 21:56

본문

필핀에서 사용가능한가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 연락하는 바바에가 있는데, 얘가 어디서 들었는지 한국중고폰이 싸다고 들었다며 5월 내지 6월쯤에 자기가 돈보내줄테니깐 8월에 제가 들어온다고 말했을때 가지고 와달라고 말하네요.
근데 진짜 필핀에서 이틀정도 같이있고 그뒤로 꾸준히 연락은하고 있지만 절 어떤걸 믿고 돈을 보내주려는지 참 신기하네요

댓글목록

필핀징글님의 댓글의 댓글

필핀징글 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어떤 락이냐에 따라 틀립니다 국외사용 허용 즉 컨트리 락은 아이폰5 부터 통신사 불문하고 언락되서 나와서 정상폰 ,분실폰이던 중지폰이던 사용가능하구요 아이클라우드 락이 걸리면 그때부터 좀 골치아픕니다 .. 엔지니어들이 풀긴한다하는데 추가비용이 적지않게 들어가는게 맞습니다
컨트리락 걸린걸 게비나 매직심으로 사용하던거랑은 틀립니다

럭셔리늑대님의 댓글의 댓글

럭셔리늑대 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아뇨 아이폰6  이번에 해봤는데 락풀고 애플아이디 넣어야되는데
예전에돈주면 초기화됐는데 지금은안됩니다
심지어는 사용자전화번호까지떠서 그쪽으로전화주라고합니다
분실신고내면 그내용이 써져있습니다
저도 지인이주은폰줘서 여친줄려고 로빈손가서 별의별짓을대했지만 결국은 안됩니다

순둥이님의 댓글의 댓글

순둥이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

락풀고 애플아이디인거 보니 아이클라우드 잠겼네요
그건 필리핀애들이 푸는게 아니라 필리핀 애플샵에 근무하는애들이 풀어주는거외엔
방법없습니다........

그냥 부품용으로쓰세요 액정값도비싸요 요즘

이런과장은 어디서 배운거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
150페소에 웃고갑니다ㅋㅋ 아무리 필리핀 물가싸다지만
해보지도 않은거 저렇게 막쓰고 해본것처럼 말하네요

한번 풀어주세요 제가 아이폰 아이클라우드 잇는데 드릴테니깐요
수고비로 1000페소 더 드릴게요 아니 2000페소드릴게요

럭셔리늑대님의 댓글의 댓글

럭셔리늑대 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

락푸는데 1500페소주라고하더라고요
근데 풀었는데 사용불가
꾸야 왈  아깝따 아이폰6 64기가 그것도 새것인디
그거 애플에 초기화시키는데 12000페소든다고해서 그렇게라도할려고했는데 그건 돈줘도안된다네요 심지어 분실신고낸 내용까지 나옵니다

로또당첨이민님의 댓글

로또당첨이… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

유심락, 구글락 , 클라우드락 , 통신사락
등등 요즘은 락의 종류가 정말로 다양합니다.
유심락 통신사락은 국내사용가능불가능을떠나서 , 해외에서 유심 꽃아봐야 확인되구요
그때 잠겨있다면 어떤방법으로도 불가능합니다.

클라우드락 8.4 이하버전은 가능한킷이 많은걸로 알고있습니다. 최신 펌웨어 9버전은 절대 불가합니다.
구글락 .. 요즘엔 그냥 풀수있어요 .. 하지만 두달전까지만해도 구글락과 클라우드락을 양대산맥으로 보았
습니다. 이처럼 많은 문제와 변수가 존재합니다..

필핀징글님의 댓글의 댓글

필핀징글 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 그쵸 다른 os자체 락을 떠나서 통신사 유심락이 걸리면 답이없습니다
스마트폰에 유심락 걸려있는건 스카이가 마지막이긴하네요
컨트리락은 비용만들이면 어떻게든 풀리죠..  전당포에서도 아이폰받을때 제일먼저 확인하는게 아이클라우드 삭제입니다

구글락은 저도 프로그램도 받아놧는데... 요즘 노트5,갤6부터 otg를 막아놨어요 초기화면에서 노트4의 경우에는 otg연결해서 설치하면 됬는데요.......

그러나 와이파이버그 통해서 otg접속을해서 결국 뚫었죠...

제가 알기로는 8.x 버젼도 아이폰은 못풀구요

7.x는 풀지만 8.x라..............

대부분 클라우드푸는방식이 아는 지인통해서 애플에 근무하는사람에게 이아이디 삭제해달락 권한 요청하고 몰래 푸는방식인데.......

하루만에는 절대 안되구 한 10일소요 된다고 봅니다......

아이폰 탈옥이 되어있으면 9.0대버젼도 다 풀립니다
그런데 순정폰에서는 절대 탈옥 안됩니다 왜냐면

탈옥을 할려면 find my iphone을 해제해야하는데 그거 해제 누르면
아이클라우드 비번넣으라구하거든여....

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,876건 1 페이지
자유 게시판 목록