사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,837 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

드디어 제주도에...

페이지 정보

글쓴이 : TUSA 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 53건 조회 756회 작성일 16-01-04 00:13

본문

참 오래 기다렸습니다...

싱가폴도, 홍콩도 참 가기 쉬운데..

어찌 우리 한국은 그리도 오기 어려운지...

겨울에 한시적으로 운영되는

마닐라-제주 다이렉트 전세기 투어 패키지를 이용해서

아이가 사촌과 함께 눈 구경하러 내일 제주에 들어옵니다...

눈 구경 한번 해보고 싶다기에...

개인으로 초청도 해보고, 법인으로 초청도 해봤지만

직업이 없다는 이유로 대사관에서 모두 거부당하고...

물론 합당한 사유가 있으니 이해는 하지만 더러는 야속하기도 했습니다...

내일 아침 마닐라 시간으로 7시 20분 필리핀 항공...

아이가 머무는 호텔에 내가 묵을 방도 예약했고, 렌트카도 예약했고...

나는 아이보다 30분 먼저 도착하는 비행기로 내일 제주 갑니다...

여행사에서 4시까지 공항으로 나오라고 했다고...

아이는 사촌과 함께 조금전에 공항에 도착해서 그 곳에서 밤을 새운답니다...

내일 아침에 늦을까봐서...

요즘 날씨가 따듯해서 눈이 내리기는 글렀습니다만

아이를 위해서 행여 조금이라도 눈이 내리게 해달라고 기원 해봅니다...

물론 한라산엔 눈이 있겠지만, 내리는 눈을 보는 것과는 다를테니까요...

혹시라도 감기에 걸릴까봐 이렇게 따듯하게 입힐 옷도 준비 해놨는데...

제발...

머무는 동안 조금이라도 눈이 내려서

아이가 더욱 더 행복해하는 모습을 볼 수 있었으면 참 좋겠습니다...

꼭 좀~

댓글목록

젠틀님의 댓글

젠틀 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

투사님글에 1등을 다해보네요

투사님의 바램대로 제주에 꼭 눈이 내렸으면 좋겠습니다
돌배님이 엄청 행복하시겠네요

돌배님 배에 맛있는거 많이 채워주세요~~

투사님 새해복 많이받으세요

말리복어님의 댓글

말리복어 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

투사님 폐가 되지 않는다면 제주도 필녀가 가는법좀 알려주실수 있을까요? 저도 꼭 눈을 보여주고 싶은 친구가 있는데 한국갈 방법을 모르겠네요

DK엔터님의 댓글의 댓글

DK엔터 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아주 어려워요

바바애가 직업이있다면 공신력있는회사가

보증을서면 조금은 수월합니다

그러나 직업이없다면 생각보다 헐 어렵습니다

stonekim님의 댓글

stone… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅏㅏ~~~
여기는 제주 현지 통신원입니다
제주 날씨가 눈이없네요
렌트카로 1100도로 가세요
영실입구 한라산 등반로 가시면
눈꽃은 아니더라도
눈을 밟을수는 있을거예요
즐거운 추억 많이 만드시기를

상전님의 댓글

상전 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

★★ 새해부터.. 따듯한 마음을 회원 모두에게 나누어 주시는군요..

그마음 잊지않게 해달라고 기도해 봅니다.

더 행복한 일만 일어나라고 빌어봅니다.

이렇게 평범한 일상이 또 그렇게 감사함 일임을 가슴에 새기도록 염원해 봅니다.

세상이 환해집니다.

이미 기쁨의 하얀 눈이 하늘에서 펑펑 쏟아집니다.

언제고 또 언제고 행복하세요..

소마2님의 댓글

소마2 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

돌배님 얼굴이 복숭아보다 쫌 크네요.......얼마나 작으면..

제주도에 눈이 펑펑와서 다 묶여 버렸으면...

흰눈~사이로~썰매를 ~타고~.......물없어서 샤워도 못해라.

야야두레님의 댓글

야야두레 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

노파심에 공항 이민국에서 보딩 켄슬도 많이 한다 들었는데..동행이 아니고 제주서 조우하시는군요
꼭 좋은 기억이 남는 여행이 되길 바랍니다

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,878건 1 페이지
자유 게시판 목록