사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,836 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

마간다카페의중요함...

페이지 정보

글쓴이 : 십절이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 44건 조회 598회 작성일 15-12-28 23:34

본문

저는 이번이 마닐라 첫입성입니다...
전에는 회사에서 패키지로 세부간게 다인1인입니다 
마닐라 카페보면서 택시 머 당했다..어쩐다,.이건 모르겠구요...
제가 안당해봐선지 모르지만...
도착하자마자 미터기 택시 찾았더니 저는 2공항사용...
멀리 미터기 간판보이더군요 노란택시..그게 제일쌉니다...다른분들고 그거 말씀하시는거 본거같구요...
그래서 사용해본봐 안전합니다....현지인 부터 현지인과 결혼한 한국인분까지도 자유롭게 사용하시더군요...
티켓 체인지하러 공항에다시왔는데...동생놈 암것도 모르고 택시 얼마에 말라떼가냐 하니 1600부릅니다...제가 아유키링미 하니까 
인상구기네요...
그래서 다시 원래 타던곳가는중에 중간 꾸야가 저희를 불러 세웁니다 ...어디가냐  인원은?
3명 했더니 900페소..그냥 웃으며 바이바이 
차라리 500부르면 으래ㅔ 니팁까지부른거구나 해서 줄까햇는데...
아닙니다...노란택시 사용하세요 처음가시는 분들 에게 하는 말씀입니다 
360이면 도착합니다 말라떼까지...만아봐야 500안넘어요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
나머진 팀주고 깔끔히 웃고 넘기게 좋은듯합니다 ..

댓글목록

카리나님의 댓글

카리나 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아예 대놓고 사기들을치죠. 나는 여기 말라떼에 집있다. 경찰서에 친구들 많다 그러면 공항이든 어디든 꾸야가 친절히 잘 대해주고  제까닥 대주더라고요. 일단타시고 팁 살짝 조금만

별수없는날님의 댓글

별수없는날 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

택시는 그래도 항상조심하시구요...
주위 친구분이나 다른분께 핸드폰으로 택시 넘버 찍어서 문자보내주시고요
타실때 사진찍는모습 보이면 강도당할일은 없습니다
항상 조심하시길...

은담이님의 댓글

은담이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

차 안막히면...150~200정도 나오구요..
가끔은 쫌 막히면 200초반정도 나옵니다.
전 미터 안키고 달리면 첨에 머라합니다..
그래도 안키면 걍 가는 내내 여기서 좌회전해라. 여기서 직진해라 어느길로 들어가라..
막 잔소리 합니다. ㅋㅋㅋ 엄청 잘 아는것처럼
그럼 내릴때쯤 헛소리는 잘 안합니다.
가끔 500이상 불르면서 헛소리하면..
장난하냐? 이러면서
그냥 애교삼아 250이나 300줍니다...
그럼 못이기는척 가던데요...ㅋㅋ
그냥 공항에서 말라떼 가는길만 외우세요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교과서 처럼..
이 포인트에서 이렇게 말하고.. 이포인트에서 이렇게 말하고.. ㅋㅋㅋ

벡터님의 댓글

벡터 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

터미널2 처음 이용할때 택시 줄에 사람 많아서 그냥 걸어나오다가 큰 길에서 택시 잡고 말라떼 외치고 200페소 주고 온 기억이 나네요...

팔등신님의 댓글

팔등신 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

노란택시도 가끔 사기치는 기사들이 있습니다. 공항에서  말라떼 보통 250페소 전후인데 500부르더군요. 도착하자 마자 미터기 꺼버리는 신공을 펼치며. 아 유 크레이지 하고 250 주고 내렸는데 좀 겁이 나더군요. 나중에 내 얼굴 기억하고 해꼬지 할 거 같은 기분이.....

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,878건 1 페이지
자유 게시판 목록