사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,791 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

마간다 카페에 성공을 기원합니다.

페이지 정보

글쓴이 : 석양무사 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 17건 조회 746회 작성일 11-04-06 21:56

본문

오늘 하루동안 많은 생각을 했습니다..

제가 인터넷 커뮤니티가 업은 아니지만...

과거의 새로운 아이템으로 인터넷 커뮤니티를 몇번 시도해 보았고..(물론 잘못하니 다 접었습니다만..)

커뮤니티의 최종목표가 무엇인지는 기본적으로 다 아실겁니다.

마간다 카페가 상업적이든 아니던지..그건 중요한게 아니고 분위기가 중요하죠..

이점에 대해서 저는 나름대로 느끼는것이 있기에..

저는 지금 이시간부로..다음과 이곳 둘다 탈퇴를하겠습니다..

이미 상업적임을 표방한 카페에서 제가 할일은 없는것 같습니다.

상업적인 새로운 싸이트를 살리고자 기존 카페를 사용에 제한을 걸어놓는다???

제가 보기엔 많은 시행착오를 하신거 같은데..그럴수 있습니다..

하지만 이것은 실수가 아니라 기본적인 목표가 달라지면서 알면서도 무시한 부분인것 같습니다.

그리고 기본적으로 싸이트가 출범하면서 어떻게 할것이다라는 약속조차 없는건 큰실수인듯..

(아님 의지가 없거나..)

항상 말씀드리지만 제가 느끼는것과 다른회원님들이 느끼는게 틀리실거고..

차라리 혼자서 이상한꼴 당하기 전에 저는 이제 그만하렵니다..

제가 마닐라로 오고서 처음 접했던 까페이고 약 1년간 많은 정보를 주심을 감사합니다..

그리고 그동안 글쓰신분들도 수고하셨고요...

몇몇의 이익을 추구하는 사람들 (대부분은 필리핀을 돕겠다고 말하죠..)의 입김으로 인해

흔들리지 않은 마간다 싸이트가 되기를 기원하면서.....

그동안 만난 친구들과...대화로나마 이야기 나누어셨분들 안녕히계세요..

그리고 안전한 필리핀 여행 즐기시길 기원하겠습니다..

댓글목록

앙헬잭님의 댓글

앙헬잭 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

갑자기 이런 결정을 내리시다니.. 아쉽네요.. 나름 벙개나 가끔 글로서나마 뵈었는데.. 행복나누기행사도 참석하시고... 조금은 성급한 결정이 아닌가 싶기도 합니다... 많은 회원님들이 비슷한 고민과 갈등을 하고 있는 것 같습니다.. 이 점도 충분히 고민해야할 사항인것 같네요.. 정말 아쉽네요.. 무사님..

필코맨님의 댓글

필코맨 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

갑작스런 이런 행보에 대해 이해하기 좀 어렵군요 ㅠㅠㅠ 허나 좋은 취지는 혼자만의 생각이 아닌 많은이들이
공감해야 하는 부분이어야 하는데 저는 조금더 지켜 보렵니다 ^^

호그니님의 댓글

호그니 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

상업적으로 변한 카페라고 말씀하시기보단..
조금만 더 지켜 봐주셨으면 하는 아쉬움이 남습니다..

예전부터 카페지기님께서 사단법인 마간다에 대한 공지를 여러번 하고..
그 공지에 따라 어떠한 방식으로 운영을 할 계획이다라는 것까지 모두 공지를 하였었습니다...!!
그러기에 이 사이트가 필요한 것이고요....

카페에서 상업성을 띈다고 생각지 마시고 비영리 단체라고 생각을 바꿔주셨으면 하는 아쉬움이 남습니다..!!

마가님의 댓글

마가 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

호그니님..그리고, 운영자님..우리 솔직해집시다. 상업적이면 철저하게 상업적으로 가는 것으로 하시죠. 사단법인, 비영리단체? 라는 것으로 상업적인 것을 감출 수 없습니다. 상업적으로 간다면 철저하게 상업적으로 가야지 서비스도 좋아지죠. 안 그런가요? 저는 비영리단체의 숭고한 정신을 이런 쪽으로 활용하면 안된다고 생각합니다. 그리고, 자본주의사회에서 이런 사이트 만들고 운영할려면 돈 든다는 것 다 압니다. 언제까지 비영리니, 사단법인이니라는 이야기를 해야합니까? 철저하게 상업적인 사이트를 표방하시고, 그에 따라서 서비스를 제대로 해주세요.

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,867건 1 페이지
자유 게시판 목록