사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,858 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

드디어 진짜 승부가 시작되네요..!

페이지 정보

글쓴이 : 김남주 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 17건 조회 310회 작성일 13-08-08 16:03

본문

아시아농구선수권대회에서 대한민국 대표팀이 8강전에 진출했습니다...

예선은 비교적 쉬운상대를 많이 만났는데 이제부터는 넉다운 스테이지기 때문에 한경기만 져도 다음라운드에는

갈 기회가 없네요.

참고로 이 대회 3위까지 내년 스페인에서 열리는 세계농구월드컵 출전자격을 획득합니다.

필리핀 시간으로 내일 밤 10시 30분에 카타르와 8강전 경기가 파사이 몰오브아시아 아레나 경기장에서 펼쳐집니다.

만약 우리가 이 경기에서 승리한다면, 사실상 8강진출 다른팀인 필리핀이 카자흐스탄을 꺾을것이 유력하기 때문에 토요일

리핀과 대한민국의 준결승 빅매치도 성사될것으로 보입니다.

필리핀은 농구열기가 우리나라 축구 A매치 열기정도로 대단한 나라기 때문에, 2만 가까이 수용할수있는 경기장이 매경기마다

원관중세례를 기록하고 있습니다.

유명 연예인과 부통령 상하원의원까지 와서 필리핀 대표팀을 응원하고 있습니다.

우리 대표팀이 일단 카타르를 꺾고, 홈관중들과 심판들의 홈콜 그리고 늘어난 실력이 부담스럽긴 하지만 이국땅에서 멋지게 필

리핀마저 꺾어버렸으면 합니다. (피노이들이 우리에게 져서 허탈해하는걸 꼭 보고싶습니다..^^)

아까 SM 잠깐 다녀왔는데 티켓판매부스는 벌써부터 구매를 위해 굉장히 긴줄이 서있고, 인터넷 예약 홈페이지도 아침부터

백번정도 클릭해야 한번 접속될 정도로 과부하 상황입니다. 예약하느라 미치는줄 알았네요...

관심있으신분들은 그냥 당일날 가서 사시는게 정신건강에 좋을듯 싶습니다.

한국에 계신분들은 TV로, 마닐라에 계신분들은 현장에서 함께 응원보내주시길.. 저는 직관갑니다...^^

평소 농구를 아주 좋아하진 않았는데 타국에서 우리 대표팀이 경기를 하러오니 많이 관심이 가네요.

화이팅!!

댓글목록

홀로여행님의 댓글

홀로여행 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

시차가 1시간밖에 차이 안나는데...

정말 늦게 하는 것 같네요...

한국시간으로 9시 30분...

선수들 농구하다 졸겠네요...ㅋㅋㅋ

까까님의 댓글

까까 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 여친이 농구 광 입니다. 농구 시청할때 말시키면 화냅니다. 필리핀에서 농구 인기는 상상을 초월합니다. 제 개인적인 생각에는 4개절 내내 더운 날씨로 인해 실내에서 하는 농구가 인기가 좋은듯합니다. 예로 베드민턴 실내에서 하기좋은 운동이죠. 그래서 국민적인 사랑을 받고 있습니다. 만약 토요일날 준결승에서 한국과 필리핀이 만나면 여친하고 치킨에 맥주한잔하면서 상대편 응원하고 있겠네요 ㅋㅋㅋ

똥터치님의 댓글

똥터치 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 아직도 농구라는 것이 남아 았군요, 저는 하도 tv에서 못보고 서장훈도 예능 나와서 농구가 사라진 줄 알았네요 ㅋㅋㅋ 농이거 아지죠, 뭐든지 일기면 좋습니다.. 대한민국 이번에 농구가 꿈은 이루어 진다.

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,884건 1 페이지
자유 게시판 목록