사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,838 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

한국 vs 필리핀

페이지 정보

글쓴이 : 대마초 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 110건 조회 967회 작성일 15-05-28 19:39

본문

한 말씀 올리겠는데요.
여기 사람들이 한국에서 무엇을 했고 또 필리핀에서 지금 무엇을 하고 있는지 상관 안합니다.
뭐 대단한 사람이건 못난 사람이건 똑같은 한국 사람이라는 것만 알도록 하겠습니다.
단독직입적으로 말씀을 드리자면은
사진을 보고 있으니까 거의 필리핀 여자들이더군요.
아는 사람들로 해서 착한 마음으로다가 올릴 순 있다 이겁니다.
하지만 관계를 맺거나 또는 업소에 몃번 갖다 왔다 해서 얼굴을 좀 튼 사이라고 해서
무단적으로 동의 없이 사진을 올리진 맙시다.
한국이였으면 이렇게 사진을 올렸을지가 궁금합니다.
물론 필리핀이라서 올리시는 분이 대다수겠지만
대부분 나이를 많게 드신 어르신들분이 겠죠?
저 유학생활을 5년간 하면서 대한민국이라는 사람이 이렇게 창피하다 느꼈네요.
심지어 제 여자친구 사진도 올라와 있던데.
같은 한국 사람이라면 좀 그러지 맙시다.
엉덩이 사진, 뭐 가슴 사진, 등등 여러가지,
입장 바꿔서 나중에 자기 자식들이 그렇게 사진을 찍혀서 어느 홈페이지에 올라와 있는걸 발견했을 때 
섹시하다, 먹고싶다, 한번 보고싶다 이런말들이 나올지 참 궁금해 집니다. 저는 개인적으로다가
아무리 필리핀이고 못사는 나라라고 하지만 이 사람들 진짜 열심히 사는 사람들입니다.
어느 나라를 가건 못된 사람들이 있는 반면에 착한 사람들도 있다는 겁니다.
안그래도 자기 나라가 살기 빡빡한거 뻔히 아는 사람들인데 우리가 이러면 안되는거죠.
도와주지는 못할 망정 다 같이 힘을 모아서 이런 사진들을 올려서 나중에 시간이 되서 그 누군가가 보게 된다면
얼마나 수치심이 느껴질까요.
본인들이 나체로 나도 모르는 홈페이지에 사진이 올라와 있다고 생각해 보시길 바랍니다. 한번쯤은.

아무리 한국 정보 개xxx같다고 해도 한국인이니까 서로 한국인들끼리 불편함을 가지지 않도록 했으면 좋겠네요.

댓글목록

깐부님의 댓글

깐부 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 페가걸 시리즈를  올리면서 이래도 되는건가

하는 생각이 들어 중단하였습니다

그래도 제가 올린 바바에들은 제가 프로필은 대충알기에

한국인 남친을 두지 않은 바바에를 우선 순위로 공유를

하였습니다

근데 님의 글을 읽어보니 제가 생각이 짧았다는 생각도 드네요

어찌 되었건 님의 여친분 사진은 누가 올렸는지는 모르지만

개인적으로 내려달라고 말씀하시면 될것같네요

영혼의눈님의 댓글의 댓글

영혼의눈 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어차피 페가걸들이야 내가 아니면 다른넘이라도 얼마든지 만날수 있는 처자들입니다
그리고 사귀는 처자가 올라왔음 정중하게 현재 사귀는 여친이다 좀 내려달라 말하시면
되는겁니다
페가걸이랑 남자랑 필리핀에서 정식 결혼하고 애 낳고 사는 마누라이면 백번천번 잘못했지만 어차피 그런 처자는 없자나요
그러니 깐부님 잘못하신거 없는걸로 사료됩니다

깐부님의 댓글

그리고 한말씀 더드리자면

"입장 바꿔서 나중에 자기 자식들이 그렇게 사진을 찍혀서 어느 홈페이지에 올라와 있는걸 발견했을 때
섹시하다, 먹고싶다, 한번 보고싶다 이런말들이 나올지 참 궁금해 집니다. 저는 개인적으로다가"

이 대목은 이해가 안되는 말입니다 이렇게 까지 디테일하게 까지

들어간다면 한도 끝도 없습니다

이카페의 목적과 존재이유를

생각 한다면 그건 님이 경솔한겁니다

갑빠오사카님의 댓글

갑빠오사카 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 짧은 생각..

민간인이라면 데이트 했을경우에는 얼굴사진정도는 괜찬다고 생각합니다. 가려주는 센스도 좋고요..

같은 얼굴이라도 jtv나 ktv 등 업소녀일경우에는 얼굴은 가려주시는게 예의가 아닐까 생각합니다.

살색이 난무하는 몸사진경우에는 얼굴은 당연히 가려주는게 예의라고 생각합니다.

단 바끌라나 내상의 바바애인경우 얼굴은 공개하는게 낫지 않을까 합니다..

영혼의눈님의 댓글

근본적으로 너무 넓게 해석하셨내요
상대방 의견없이 무단으로 올리는건 충분히 이해 받아야 하는 말이지만 그 외의 말들은 동의 못하겠내요
여기 배부분 올라오는 사진은 업소녀 오비걸 또는 그와 유사한 직종에 종사하는 처자들입니다
그리고 일부 회원님들은 모자이크 처리 해서 올리기도 합니다
물론 그런 처자들 사진 막 올려도 된다느건 아닙니다
하지만 적어도 사진이 찍힌것에 대해서는 본인 책임도 있다는거죠
나중에 자기 자식 사진찍혀서 올라오는 사진에 관한건 걱정안하셔도 됩니다
우리 카페가 일반인 도..촬이트도 아니고 전 저의 자식들 업소 생활 안시킵니다
그리고 아무나 막 사진 찍진 않습니다
그리고 사진이 찍혀서 올라오는건 상대방이 사진이 찍힌걸 안다는겁니다
그리고 대마초님 여친분이 어느분인지는 모르지만 앞으로 절대 카메라에 찍히지 말라고 하세요
그 찍힌 순간 어떻게 될지 설명도 해주시고..

대마초님의 댓글의 댓글

대마초 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

너무 넓게 생각한거 맞구요.
모자이크가 된 사진은 제가 발견을 못했네요.
물론 등급차이가 심해서 볼 수는 없었지만요.있을지도 모르겠네요.
하지만 업소에서나 그 누군가가 사진을 찍혔을 때는 그 당사자가
여기에 올라온다는 사실을 알고 찍은걸까요? 알면 안찍을 수 있지 않았을까요?
당연히 몰랐으니까 찍었다는 말이죠.
그리고 입장을 바꿔서 생각을 해보란 말은
해석을 잘 이해하시면 이해가 되실거라 생각 됩니다.
해당 님을 저격을 한 것이 아니라 통틀어서 한 말 입니다.

Dan님의 댓글

Dan 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이 문제는 절대 답이 없습니다.
여기에 사진 올라오는 여자 안 만나사던가. 올라오던 말던 신경을 끊으시던가..
전 두가지 다 해당됍니다.
그리고 여자들이 자기 사진 올렸다고 연락와서 뭐라한다고 하는분들 계시는데요
그정도 커버 못 하실거면 아예 올리지 않으시는게낫죠.
그지같은것들 상대해놓고 그지같다고하면 뭐라 말을 해줘야할지;;

토비님의 댓글의 댓글

토비 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글쎄요 이 글이 지적하는 근본적인 문제는 동의도 없이 남의 누드사진을 맘대로 올리냐는 것인데 사진 올라오는 여자 안 만나라니 무슨 말씀을 하고 계신지요? 논점파악이 안되시는 거 같은데요..

게다가 바바에 입장에서야 당연히 본인 사진 올라오면 뭐라 하는 게 당연한 것인데
그걸 그지같은 것들이라고 하시는 것도 이상하고 대마초님은 또한 그들을 그지같다고 하지도 않았는데 딴소리를 하고 계시군요

대마초님의 댓글

어떻게 생각해보면 답이 없을지 모르겠네요.
그런데 님이 하시는 말씀은 제가 오히려 이해가 되지 않습니다.
신경을 쓰지 않고 있었지만 저는 정보통인줄 알고 홈페이지를 보았고
홈페이지 안에서 저랑 5년동안 교제를 해온 여자친구 사진이 떡하니 올라와 있는데
어떻게 관심과 신경을 안쓰게 될까요.
자기 자식들 이라는 말의 뜻은 어러개로 보고 해석하실 수 있습니다.
혹은 자기들이 필리핀 여자들과 교제 후 국제결혼을 하여 자식을 낳아
다른 남자들이 나도 모르는 사이에 자식들 사진이 여기에 올라와 있다는 것을 생각하게 되시면
무슨 말이라도 입이 열개라도 할말은 없지요.자기들도 한게 있으니까 말이죠
막말로 나체 사진을 올리시는 분들이 답이 없는거죠.
깊이 생각을 해보시라는 말로 글을 작성하게 된겁니다.
같은 대한민국 사람으로서 말이죠.
카카오톡 하시잖아요.
페이스북 하시는 분들도 있잖아요~
왜 그런데에도 올리면 좋죠~많은 사람들이 보는건 똑같은데
그게 한국이랑 필리핀이라는 나라 차이라는 겁니다.
한국에서 그러면 욕먹고 신고 당하고
필리핀에서 하면 아무런 제제가 없으니깐요
카카오스토리 하시는분들 계시잖아요.
그런데를 안올리구 왜 굳이 여기에 올리는건지
혹시모르죠 결혼하신 분들이 계실지도.

Dan님의 댓글의 댓글

아..대마초님 뭔가 오해가..님 여자친구분이라는 사진이 만약 올라왔다 치자면요 다른분과 잠자리 하지 않았으면 별 특별한 사진 없지 않겠어요?
하지만 나체사진이나 그런거라면 내가 먹을 수 있는 여자는 다른 사람도 먹었다라는거죠. 만약 후자라면 전 정말 별신경 안쓰고 쿨하게 차버리겠습니다.
님 여자친구라는분 사진이 턱하고 올라왔다..나체인가보네요?

lybro님의 댓글의 댓글

lybro 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

나체 사진의 경우, 대부분 얼굴을 모자이크 처리한 걸로 압니다. 아니면, 찍힌 본인이 인지하고 있는 사진이고...

그리고, 여기 사진 올라오는 애들은 거의 99.9프로 프리랜서 또는 업소애들입니다. 한마디로 몸파는 창녀들입니다.

몸파는 창녀랑 사귈땐, 어느 정도는 오픈마인드를 가질 필요도 있어보입니다....

참고로, 일로일로에서 대학 다니는 애들은 진짜로 민간인 스럽던데, 제가 알기로 그런 애들은 여기에 나체사진이 올라온다거나 하는 일은 없는 걸로 압니다.

대마초님의 댓글

중요한 것은 필리핀이라는 나라니까 이러지 말라는 겁니다.
왜 한국에서 그러지 못하는데 여기에서 그러는거냐는 말입니다.
한국에서 그렇게 당당하시면 초상권 침해 당연히 받으시고 처벌 받으시고
떳떳하게 그렇게 사시길 바랍니다.괜히 남의 나라까지 와서 피해는 주지 마시고
여기 사람들 정말 열심히 누구보다 남부럽지 않게 고통스럽게 살고 있습니다.
자기네들도 이렇게 이런 나라에서 태어나고 싶어서 태어낳겠어요?
단지 우리 한국 사람들이 쾌락을 위해서? 단 한순간의 즐거움을 위해서?
그건 욕심이고 같은 사람들 욕보이게 하는 짓이란걸 왜 깨닫지 못하시는건지
그지 같은 나라니까 그 나라에 사람들까지 그지같이 본다는것은 진짜 개념 없는거죠.
정작 그 사람은 우리나라를 욕먹이는건데

Dan님의 댓글의 댓글

그리고 교제 5년이라 하시는데요..같이 꾸준히 5년인가요 필리핀 방문할때만 만나는 사람인가요? 어떤분 그러더라구요? 3년교제했다고..3년동안 일년에 2~3번 봤다 하더라구요..더 이상 깊은 설명이 필요 없겠네요..

신부장님의 댓글

신부장 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이카페는 한국카페입니다 그리고 우리회원들끼리 공유하고자하는 카페구요 애인사진이  왜올라와있을까요.어떤이유에서든 한국기준으로 오지랖넓게 생각해서는 답이없다고봅니다 그러면카페에서 뭘공유하고 뭘해야할까요라는 의문점도 남습니다 초띵도아니고 뭡니까 추억사진공유는 우리카페회원분들의 특권입니다 싫으시면 카페와 맞지않는거구요 다수의 공감에의해 활성화되고있는데 찬물을 아니라고봅니다 전

신부장님의 댓글의 댓글

먼소리인지  이해하게끔 말하세요 무슨사진요 마눌사진요 님 마눌사진이 올라온건가요?사귀는 여자분 사진이 올라왔다는건데 얼굴이랑 몸매사진  다 올라온건가요 홀딱벗고요 왜 사진을찍었데요 몰래찍었데요 어쩌다 다른 한국분이랑만나셨데요?마누라와 사진 공유하신건가요 부인인가요 뭐죠 바람난애인 사진이 돌아다녀서 댓글이 가관이라 기분나빠 한국인은 ㅆㄹㄱ라는건가요 한국인들중ㅆㄹㄱ 많아요 하지만 아닌경우가 더 월등히 많죠 범죄자 많아요 카페회윈들끼리 왜 그래요?마누라 사진올리라는말에 진짜 사람같이 안 느껴지는데 최대한 예의 갖춘거니 시비걸지마세요 이제 의견공유에 가족까지 들먹이는건 진짜 ㅆㄹㄱ에요  아시겠죠

아니 님이 공유도 하고 즐거움을 드리기 위함이라면서요.
필리핀여자들은 정보 공유 즐거움 줘도 되고
한국여자들은 안되는거에요?
어른대접 받으실려면 행동 또 한 똑바로 하세요.
바람난 애인? ㅋㅋㅋㅋㅋ
생각하는거 진짜 애기 같네요.
나이도 좀 드실만큼 드신것 같은데..
그렇게 사는 사람들은 죽을 때까지 그렇게 산다네요.

shaedel님의 댓글의 댓글

shaed… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아오....한동안 바빠서 잠수모드로 글만 잠시 읽고 갔었는데 댓글 달게 되네요...;;;
뭐 한국여자들 사진이나 그런게 없다고요?
어케 사이트 좀 소개해드려요?
한국 업소 애들 사진 후기 찍고 올라오는 글에 강남 건대등등 가서 픽업해다가 사진찍고 하는 사이트 의외로 많답니다
제가 하고픈 말은 한국이나 필핀이나 거기서 거기란 겁니다....

꿀떡씨님의 댓글

꿀떡씨 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참... 한국에도 불륜을 조장하는 사이트가 있다고 하데요.. 왜냐! 간통죄가 헌법에 위배된다고해서! 과연 그런 사이트가 있는게 잘못된걸까요? 그 사이트를 이용하는게 잘못된걸까요? 이 카페의 존재 이유는 무엇일까요? 제 생각엔 남자친구가 있음에도 사진 찍힌 바바애가 문제가 있는거죠 그 바바애는 그럼 당신을 남자친구로 생각한건가요? 어장관리 당한거 같은데요 이 카페 취지를 잊지말아주세요. 다같이 즐기자고 모여있는겁니다. 내꺼 생기면 교육을 똑바로 시키던지... 정신 똑바로 박힌 바바애를 만나던지...

필고님의 댓글

필고 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자~~~다들 대마초 한대들 피우시고 털어버리시지요~~
이제 어짜피 여기 올라오는 처자들 솔직히 돌고도는 사진들 아닌가요?
깊게 생각하지 마시고요
대마초님 여친 사진이 여기에 왜 올라왔는지 생각좀 해주시고요..제가 알기로 여기에 올라오는  사진들은 대부분  디아 , 위쳇, 바두 등 그런 사이트 통해서  올라오는거로 아는데 어쨋튼 사진이 올라왔다는 말은 진행형이니까 올라왔겠죠..혹시 다른 경로로 유출 됐다면 죄송합니다

대마초님의 댓글

말이 웃기시네요.
알죠 한국인이 만들고 한국인들이 활동하는 카페인건 당연히 알죠.
제가 오지랖이 넓을 수도 있겠네요.
애인사진이 왜 올라와 있을까요? 라는 질문에 웃음이 나오네요.
한국사람들이 몰래 찍었을까요? 환하게 폰 보고면서 웃고 있는 사진에다가?
아니면 싫은데 강제로 찍었을까요?
공유하는거 좋죠. 근데 나체로 찍힌 사진들은 뭘 어떤걸 공유한다는거죠? 도대체?
찬물이라고 하시는건 해당 님께서 개념이 좀 이상하다는걸 느끼게 해주는 말인 것 같습니다.
저는 싸우자고 쓴 글이 아니였는데 당부를 드린건데 이렇게 시비를 걸어오시면 답이 없네요.
할말도 업고 그냥 전 한국인이 ㅆㄹㄱ 라는 것 밖에 더 드네요. 소름 돋습니다.
아 신부장님? 그리고 결혼 하셨어요? 결혼 하셨으면 사진좀 주세요.
저도 많은 분들에게 공유를 하고 싶어지네요. 여기 계시는 모든 회원분들 즐거움을 드리기 위해서

우람님의 댓글의 댓글

우람 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 욕 못해서 안하는거 아니에요.
아직까지는 참을만 하니까 참는건데
그렇게 욕을 짓거리시면은 제가 할말이 더 많아지죠.
개똥만 가득차 있는 그런 사람들에게는 제가 더 이상 할말이 없네요.
결혼사진을 공개를 왜해요?
여기에 올라온 필리핀여자들은 결혼안했고 애기도 없대요?
그런거 알면서 막 올리던데..심지어 애기만 없었으면 하는 말도 나오던데요.
항상 말을 뱉기 전에는요 대가리 속에 생각을 하시고 말씀을 하세요.
아무리 어른이여도 어른이 어른다운 행동 안하면 어른 대접 절대로 못받습니다.
그리고 저 아세요?
온라인상이라고 그렇게 무작정 그지같다고 하시면 그 그지가 화납니다^^
같은 한국인이라고 봐주진 않아요. 한국이든 타지든.
입은 옳은말과 바른말을 하라고 주어진 입 입니다.
지금 제가 참을테니까 다음부터는 입 조심 하세요.

신부장님의 댓글

결혼한부인 사진이 올라온건가요? 누구의 사진이 어떻게 올라와있는지 밝히시는게 먼저인것같네요 한국인이 ㅆㄹㄱ라면 다른나라는 없을까요?필리핀이라서 그런사진을 올리는게 아니라는말입니다 카페회원들끼리 추석공유하는건데 왜 결혼하셨는지 부인사진을 올리라는지 경우에 맞는말을 해야 그럴수있겠다라는 반응을하죠 왜 싸울려고 받아드리는지 자기와 의견이 맞지않으면 시비인가요 의견공유가 시비라면 댓글은 긍정의 글만 도배되어야하나요 막히신분인가요 의견이 카페에 회원분들의 만난분 사진공유하는거에요 추억꺼리 재미있는공유꺼리요 마누라공유하는게 아닙니다  나중에 왜 마누라  사진이 공유됩니까 이해불가능하네요 극단적인 의견에 동의할수없네요 의견입니다 시비는 걸지않습니다 싸움꾼아닙니다  이런경우 카페 댓글달고 전 처음인듯 왕 황당한상황이네요

우람님의 댓글의 댓글

우람 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 여자친구가 그런건 아니라 여자친구 사진이 올라와 있어서 보게 된건데
사진이 댓글이 아주 가관이 아니던데요?
나체를 찍어서 뭘 공유를 하겠다는건지 마인드 자체가 썩은거죠.
좋으세요? 나체사진이? 왜 애기가 없는 처자면 한딱가리 하시게요?
싸울려고 받아들이는게 아니라 저는 당연한 말을 한거에요.
괜히 한국에서 안먹힐 소리 하지마세요.
한국에서 초상권 침해로 당해서 법정까지 가셔서 아이고 몰랐습니다. 죄송합니다.
정말 사죄합니다. 다음부턴 안그러겠습니다. 머리를 떨구셔야 정신을 차리시는거에요?
막힌분? 제가 막혀요?
기가차서 절로 웃음이 나오네요.
갑자기 생각나네요..
우리나라사람들이 왜 일본을 싫어라 할까... 문득 이런 생각이 드네요.
공유? 하는건 좋아요~~좋지 않다는 말 하지 않았습니다. 저는
뭐 결혼 컨설팅 회사도 아니고 사진올라온거에 댓글로 좋은말이 잇나 없나에
따져서 만나는 것도 아니고 필리핀이니까 만나주는거 같은데..
한국이였으면 그 여자들이 거들떠나 볼지 의문이 가네요.

깐부님의 댓글의 댓글

우람님 흥분하지마시고 그 여친분 5년만났다고 하시는데

그분이 누굽니까? 나체 사진이요?? 사진은 아직도 올라와

있는겁니까?

꿀떡씨님의 댓글

결국엔 모순입니다.

대마초님도 즐길려고 정보 좀 얻어볼러고 가입해 놓고 이제와서 한국인은 ㅆㄹㄱ

이건 내가하면 로멘스고 남이하면 불륜이라는 생각이랑 똑같음

애인 사진 공유되는게 싫으시면 탈퇴하시고 안보면 됩니다.

결국 바람피우는게 나쁜게 아니라, 들킨게 ㅂㅅ 같은거죠.

진짜 애인이라면, 그 처자도 대마초님을 애인이라 생각했다면 생글생글 웃으며 다른 한국사람과 사진을 찍었을까요?

혼자 착각하신듯. 저같으면 10트럭 가져다 줘도 한번 돈 주고 먹고 버립니다.

저기요.
잘알지도 못하시면서 멋대로 해석하시고 결정짓지마세요^^
내가하면로맨스? 뭐 불륜이요?
나는 단지 네이버에서 어학연수 치니까 관련된 글이있어서 가입을 하게 됬고
우연히 사진본거에 있어서 이지경까지 와서 좀 아니다 싶어 글을 올리게 된거에요.
그쪽이 날 알아요? 그쪽들이 사생활이 좋지 않은걸 가지고
괜한 저까지 더럽게 만들지는 마세요.
그런거 한국에서나 하시지 왜 필리핀에서 굳이 와서 할까요?
한국 여자들은 안받아주나요?
그리고 다른 한국 사람들과 사진을 웃으면서 찍어요?
제 여자친구를 알아요? 알고 하는 소리세요?
글을 천천히 보고 말을 하셔야죠ㅋㅋㅋ
다시 한번 천천히 살펴보시고 말을하세요 생각좀 하시구
페이스북에서 웃는 사진을 무단으로 퍼와서 저를 애인이라 생각했다 뭐했다면요?ㅋㅋㅋ
착각이 아니라 님이 착각을 하신거세요.아주 대단한 큰 착각을
꿀떡씨
님이 필리핀여자들을 10트럭 가져다 줘도 한번 돈 주고 먹고 버린다고요?
한국 여자들은요 님 같은 사람 쳐다보지도 않아요.그렇게 편파적인 말 자제하세요.
뭐 한국사람들은 그 쪽 거들떠봐서 하는말인가보네요?
참 대단하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ대단하세요.

아............................
진짜 이 사람들 정제가 뭐요? 대체?ㅋㅋㅋㅋ
아 ㅋㅋ진짜 웃기다 못해 어이가 없네요.
가정이 있는 사람들 사진을 자기 멋대로 올려놓고
자기는 가정이 잇으니 나는 안된다 이건 뭔 심보고 뭔 논리에요.
그런 이기적인 생각 버려요.
다들 아시겟지만 이 나라에선 낙태 안되지 않아요?
하고싶어도 돈이없어서 못하는분도 계시겠지만 진짜 좋아해서 낳는거일수도잇어요.
괜히 코피노인가 그거 생긴거 아니에요.
대부분 한국 남자들이 일 저질러 놓고 한국으로 도망간거지. 내말이 틀려요?
아니 그 처자가 궁금하세요?
궁금해 하지 마세요. 나는 그 사진을 본 순간 글을 올렸고
지워달라 요청을 해서 지웠고
사과?쪽지 날렸는데 아직 받지도 못햇습니다.
아무런 상관 없는 사람한테 이렇게 많은 분들이 저격을 하시네요?
나는 내 여자친구가 무슨일을 하건 상관 안합니다. 프리합니다.
하지만 막말로 어느나라가 됫건 사랑하는 사람이
다른남자 만나면 기분좋은 남자친구 어딧답니까?
그런것도 아니고 페이스북에서 사진을 무단으로 도용해서
아 좋네요 좋아 만나보고 싶네 마네 잘알지도 못하면서
그런 댓글따위가 존재하는데 기분이 참 좋겟네요??

사람들아 어른들님
제가 쓴 글 파악 못하셨어요?
물론 정보 공유 좋다 이거에요~~ 예?
그런데 여기가 그런 홈페이지인거 나 몰랏어요?! 네?
뭐 그런거 볼맘도 없엇고 호핑 어학연수 그거 관련된 글이 잇어서
들어온거고 가입한건데
재대로 알지도 못하는 사람들이 멋대로 생각하고 결정하니까 내가
하는말인데 좀 그러지 마요.
한국에서 그러지 못하는 사람들이 꼭 남의 나라와서 객기를 부립니까
가정이요? 가정이 있는 사람이 이런 짓 하면 그게 생각잇는겁니까?
즐거움이요? 아기딸린 사람도 잇을건데
아기를 보면서 즐거움을 느껴야 하는게 정상아닌가요?
한국여자 두고 필리핀여자를 얘는 어떻고 쨰는 어떻녜 이런게 정상이에요?
예?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 어중간한 드립으로 공격을 하실거면 아예하지마세요 어른들님
씨알도 안먹혀요.
내말이 뭐 하나라도 틀린게 있습니까? 예?
난 하나도 틀린게 없다 생각하는데
글을 한글자한글자 똑바로 읽어보세요.

꿀떡씨님의 댓글의 댓글

거 참.. 모순이네..

그리 고결하고 순수하신분이면 어학연수나 호핑, 순수필리핀 기행기같은 게시판도 있는데 굳이 여기서 얼쩡거리시나..

결국 본인도 호기심 많은거 같고만.. 그러다가 철썩같이 믿었던 5년 사귄 여친의 이중적인 모습보고 빡치면

여친 교육을 제데로 시키던지...여친이랑 헤어지던지 하시지...원래 잘 놀고있던 사람들한테....

이 카페는 원래 이런정보 공유할라고 만들어진곳이니까 더이상 물 흐리지말고 쩌~짝 옆동네 다른 카페가서 열심히 어학연수 정보나 얻어서 가셔요

깐부님의 댓글의 댓글

뭐 드립이니 뭐니 이런말을 쓰시는걸 보니 아직 어리신분 같네요

사건을 만드신분한테 그냥 쪽지로 사과 받으시고

님이 이 카페에 올리신글 때문에 지금 글로써 몰매를 맞고

계신겁니다 이유 없이 트집을 잡는게 아니고요

여튼 쪽지 받으시고 종결 하시면 될것같네요

필고님의 댓글

글을 읽어보니 문제가 많네요 뮈 때문에 그러는지
문제에 사진 올리세요
도대체 우람님에 여친인가요 대마초에 여친인가요?
정리좀 합시다
여기 회원님들 3만명이  시시피비를 가려드릴께요
그리고 대마초님과 우람님은  여기 카페에 왜 가입을 하셨나요? 근데 우람님은 갑자기 중간에 나와서 열변을 토하시네? 이거 정리가 안되네요...그런데 두분
무엇을 얻을려구? 여자친구도 있는분이?
제 짧은 소견으로는 님은 이 카페와 어울리지 않는거 같다고 생각합니다..
님도 다른사람이 올린 글 보고 댓글달지 앓으신가요?
카페 활동을 계속 하실꺼면 사진 올리신분한테 정중히 사과 받으시고 마무리 하는게 좋을듯 합니다

영혼의눈님의 댓글

사람들의 생각은 다릅니다
틀렸다가 아니고 다릅니다
그러니 다름을 대마초님께서 인정하셨음 합니다
아무리 틀렸다고 말씀 하셔도 다른것입니다
그래서 제가 생각하기에는 대마초님의 생각과 다른 회원님들의 생각이 다른겁니다
이건 백날 싸워봐야 해결안됩니다
벌써 다른사람이 틀렸다고 보는 시각으로 말씀하시면 답 없습니다
필고님 말씀처럼 그냥 양아치짓으로 무단 사용해서 올린 회원에게 사과 받으시고 정리하세요
남의 페북사진 무단으로 올린건 분명 잘못된 행동입니다
그 행동자체를 옹호하는 회원님은 없으실 겁니다
그러니 상황자체를 잘 설명하셔서 이해를 구하심이 더 좋을뻔 했습니다
다짜고짜 내 5년 사귄 여친 사진 올라왔어 다 나쁜넘  이런식으로는 조금 무리 였징 않나 합니다
전 이제 댓글 안답니다 ^0^

내츄럴나인님의 댓글

내츄럴나인 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

솔직히 약간의 거부감도 있는건 사실인듯... 누구 사진을 올리든 말든 그건 본인 마음이겠지만.... 돈거래 없이 어느정도 서로 좋아해서 사귀고 관계를 맺는거라면 살짝 모자이크 정도는 했으면 좋겠단 생각을 해봅니다... 게이나 뭐 위험인물이라면 얼굴공개는 당연히 찬성합니다만...

Gajja님의 댓글

Gajja 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이카페에서 이런 언쟁을한다는 자체가 좀 재미? 라고해야하나 .. 아무튼 좀 아이러니한거 같네요..

2차나가는 업소녀가 아니거나 나가더라도 여자친구라면 .. 맞습니다
물론 기분나쁠수 있죠.. 글삭제 요청하고 탈퇴하시면 됩니다
글을 읽어보니 제 생각에는 카페를 잘못가입하신듯하네요..

Ps. 여자친구분은 어떻게 만났는지.. 어디서 만나신건지 궁금하네요..
      2차나가는 사실을 알고 만나셨다면.. 사람들의 구설수에 오르내릴수 있다고
      생각하시지 않았나요.. ?

어떤상황으로 사진이 유출되었는지 모르니까 주제넘게 뭐라고 이야기하진 않겠습니다..

탈퇴버튼 누르시는걸 추천드립니다

바기오토크님의 댓글

바기오토크 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

영혼의눈님의 말에 동감.
사람이기때문에 생각이 다를뿐
잘못된건 잘못됐다 지적하고 사과받고 마무리하는게 좋을듯 하네요

뽀드리용님의 댓글

뽀드리용 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

도대체 페이스북 사진을 도용했네 하면서 누드사진은 무슨말인가요?? 페이스북에 사진이 누드였던걸 누가 캡춰해서 올린건지.. 정황파악이 잘 되질않는데요?

시농알린가님의 댓글

시농알린가 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여기 고만들 싸우시죠!!! ㅎㅎ
뭐 누가 잘못했다 가리지마시자구요 ㅇㅋ??
제 밑으로 댓글 다시면 내상 풀 세트로 복 받으실겁니다.
그리고 글쓴이는 운영자님께 말해서 글 지우시고~ ㅇㅋ???
이상!!!

몰망님의 댓글

몰망 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가만있자.... 흥분이 자꾸만 더해져서 팩트가 뭔지 알쏭달쏭한데,
만약에 팩트가,
A라는 사람이 페이스북 파도타기를 하다가 마간다를 발견해서 작업을 할까 말까를 결정하려고 이곳에다 그 여자 사진을 올렸는데 댓글들이 음식이야기로 주를 이루었다라면...(이건 댓글의 특성상 충분히 가능한 이야기)
정작 A라는 사람은 그 여자하고는 문자 한번 해보지 않았고 그냥 작업을 할까말까를 결정하는 검증이라면...
그런데 그 여자가 본인이랑 5년 사귄 여친이라면....나 같아도 빡돌겠는데요?
글 쓰신분!! 혹시 이게 팩트인가요?

그런거죠.
이게 차이점이 너무커요.
한국여자친구 & 필리핀 여자친구
사람들이 필리핀 여자들은 공유를 해도 된다 이런 망상에 빠져있는것 같으신데
왜 굳이 한국여자가 아닌 필리핀 여자란 말이냐는거죠.
물가가 더 싸니까? 한국 보다 더 쉬우니까?
그런 마인드는 버리란거죠
말씀을 이미 드렸다시피 이 사람들도 초상권이 있고 한국처럼 강력하게 대응한다면
이 사람들은 과연 어떻게 될지도 궁금해지는 점 중에 하나이기도 합니다.
제가 나이가 어려서 아직 어른님들에 비해 배운건 없지만
대한민국 사람이라면 좀 그러지 말자는 의미로 쓴 글인데
뭣도 모르면서 막말하시는분이 있는가 하면 멋대로 생각하고 멋대로 결정짓는
사람들이 대반수네요.
필리핀 사람들이 뭐 대수겠냐만은 그래도 사람이에요.
우리들도 사람이고 저는 적어도 이런 취급까지는 안당하면서 살고 싶네요.
본인들이 그렇게 취급하는데 필리핀 여자들이 싸보이는거죠. 당연히
그리고 이런 홈페이지라고 해도 지킬건 지켜야죠. 뭐 한국인들에게
즐거움을 공유하기 위해서? 좋다 이겁니다~~~
나도 뭐 미성년자도 아니고 20대 초반인데 알건 다알죠.
최소한 동의를 구해서 올리라는 겁니다.
한국은 초상권침해 당하니까 동의구해야하고
필리핀은 초상권침해가 없으니까 무단으로 퍼오거나 그냥 막 찍어서 올려도 된답디까?
이런 어처구니 없는 상황에 웃음만 나올 뿐 입니다.
한번 같이 자고 뭐 연락 주고 받으면 그 사람을 다 아는 것 마냥
나한테 그랬으니까 뭐 이제 내꺼다 라는 생각 버리란거죠.
업소 여자들? 뭐 그런 여자들도 전부 가정이 있는 사람도 있고
부모님 없어서 동생들 먹여 살리기 위해 어쩔 수 없이 나가는 여자들도 있다 들었습니다.
그 심정을 알기는 할까요? 도와주지는 못할 망정 이러지는 말자는거죠.

필핀여자친구를 올리는게 아니라 필핀여자를 올리는거죠

여친이나 가족은 안 올리죠. 님 여친을 다른 사람은 돈 주고 사먹었든 원나잇을 했든 그러니까 올라온겁니다

여친 교육이나 똑바로 시키셈

난남자다응님의 댓글

난남자다응 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

몰망님 두번째 상황이라면 저도 이해가 가는데...
사진 지우셨고 카페와 맞지 않으신다면 탈퇴가 정답인거 같구요.
한국사람이 ㅆㄹㄱ 이런 말은 쓰지마세요.

님 글 중 "사진올라온거에 뎃글로 따져서 만나는것도 아닌데 필리핀이니까 만나주는것 같은데 한국이였으면 그여자들이 거들 떠나줄지 의문이가네요?" 여기서 필리핀여자를 말하는건지 한국여자를 말하는건지..
만약 이 글이 필리핀여자니까 만나주지 한국여자라면 안만나 준다는 뜻이라면..
필리핀여자 비하 발언 입니다.

"제 여자친구 사진이 페이스북 도용해 사진이 올라왔는데 자제 부탁드립니다."
이정도면 아무런 문제는 없었을것같은데...
나머지 글 들은...

내 여자친구가 필리핀 사람이니 필리핀 사람들한테 다 잘해라 이것 밖에 안됩니다.
바꿔 말하면 내 여자친구가 한국 사람이니 한국 사람한테 다 잘해라나 다를께 없습니다.

하나 더 말씀드리면 님에 글속엔 "난 이 카페가 맘에 안드니 내가 생각한데로 했으면 좋겠다. 내말은 다맞다."라는 글들로 이루어져 있어 뭇매를 맞으신거 같습니다.
야구 좋아하는 사람은 야구동호회에 가야지 축구동호회에가서 야구하자하면 뭇매 맞습니다.

마지막으로 여친 페북사진 도용은 안탑깝게 생각하며...
도용 당할수 있는 이쁜 여친과 사귀고 있는 대마초님이 부럽습니다.

수도승님의 댓글

수도승 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

폐북에 누드 올리는 여성본인도 문제가 아닐까요
나같아도 그냥지나가다 괜찮으면 쓰윽 한번보고 가지
그냥지나가는 남자 어디 있습니까

글고 2차나가는 여성분이신데
나도 단골이고  당신도 단골인데
나도 좋아해서 내여친하면 안되나요?
어디 당신한테만 여친인가요?

어차피 돈벌려고 업소나가는 여자분 이실꺼고
이런 꼬라지 안당하실려면 물질적으로라도 지원해서 못하게 막았어야지요

무단도용은 좀심했다는 생각은듭니다
하지만
그런걸 자신의 fb에 올리는 여성분도 정신상태가 심히 좋다고는 말씀 드리기가 어렵습니다요

아울러
대마초님 탈되하시는것이 좋으실것으로 사료됩니다
이 싸이트와 전혀 맞지 않으신거 같네요
절이 싫으시면 중이 떠나는게 맞지 않나요?

댓글 쭉 읽어봤는데요

별로 기분이 좋치 않네요

저기요 글들을 좀 읽어 보시고 말씀을 하세요. 쫌
생각 없이 남들이 뭐라뭐라 하는 말만 보지마시구요.
누드 사진을 퍼와서 제가 여자친구다 내려달라 햇습니까?언제?
아니 멋대로 생각하고 결정짖지 맙시다.
이제 좀 수긍할려고 하는데 더 열오르게 하시네

ㅋㅋㅋ가관이 아니시네 이분도 시력이 안좋으시면 안경 쓰세요. 필리핀 안경 싸네요

lybro님의 댓글

lybro 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필리핀에서 못된 바바애한테 내상당하는 한국남들이 부지기수인데,

그런 사람들이 내상을 회피할 수 있도록 바바애 정보를 공유하는게 나쁘진 않은듯요.

사진을 올리면, 초상권 침해라는데, 걔네들 그런 개념 별로 없어요..

너무 한국방식으로 생각하지 마세요..

그리고, 사진 올렸을때, 따지는 애들은 대부분, 한국남들에게 내상 입히는 년 들입니다.

착한애들은 그런거 신경도 안씁니다.

전, 솔직히, 이 까페에서 좋은 바바애와 나쁜 바바애년들이 더욱 활발히 정보공유 되어서(사진포함),

좋은 바바애들은 더욱 흥하고, 나쁜 바바애들은 좀 사라졌으면 하는 바램입니다.

그리고, 혹시라도, 최근 여친으로 사귀고 있는데, 사진이 올라왔으면, 올린사람에게 내리라고 요청해서 내리게 하면 되는거지요..
만약, 내리라고 해도 안내린다면, 그 땐 문제가 되겠지요

그리고, 우리나라 사람들 필핀 가서 필핀 무시한다고 그러는데, 그런 생각 자체도 지나친 선입견입니다.

우리나라에서 못하는 짓을 왜 필리핀에서 하냐고 하는데, 그건, 우리나라에서는 안당하는 수많은 내상과 위험이 필리핀에서는 가능하기 때문에 그렇다고 생각하시면 될 듯...

.

.

언제가나님의 댓글

언제가나 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어린친구가 흥분해서 앞뒤없이 설치니 글만봐도

암유발 되는거 같네요

화난다고 여기서 설치지말고 니네나라로 가세요

당신 푸념들어주긴 시간아깝습니다

chrisuke님의 댓글

chris… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

승질날수있는 상황이시기는한데 사진삭제요청해서 삭제됬으면 된거죠.

글쓰는거보니 나이 들먹은 티가 확 나네요.

가정이룬 여자 페이스북에 누드사진을 올려놓겠습니까?

제가 필리핀에 오래산건아니지만 4년여 거주하면서 페이스북에 누드사진올려놓는애들은

직업여자밖에 못봣습니다.

간혹 일반인중에 섹시하게 찍은사진 올리는애들은 봣지만요

그리고 어학연수검색하다가 가입하신분치고는 계급이 높네요

어느정도 활동하고 글삭하신듯한데 ^^

오바리님의 댓글

오바리 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대마초님 마음은 이해갑니다 여자친구사진이 올라와서 인터넷상에 떠도는데 당연히 기분 나쁠거라 생각합니다 그리고 글읽어보니 맞는 말도있습니다

그렇치만 님 여자친구가 위에분도 애기했듯이 페이스북에 누드사진 올려놓은것도 이해가 납득히 안가며 페북 사진오픈한 여자친구도 문제 있다구 생각은안하십니까
님 여자친구 께서 페북 도용애기햇다는데 도용인지 아닌지는 어떻게 아는지요 ?

대부분 남자라면  당연히 누두 사진 안보겠습니까  님은 얼마나 건전하고 깨끗한지 모르겠지만 님도 인터넷보면 이쁜여자 누드사진 있으면 클릭안합니까
님 긁읽보니깐 여기서 여자사진클릭하셧네요 남자가 여자사진보고 이쁘다 가슴크다 엉덩이좋타 이게 잘못입니까

님여자친구 올린 사람한테 사과정중히 받으시면 되는걸 구지 여기전체회원님 들을 비꼬아 애기하는 님도 제가보기에는 잘못입니다  저도 가입한지 얼마안됬지만 필방 처음 방문하시는분들께 얼마나 많은 공유와 정보를 도움받는지 생각안합니까

님도 보니깐 가입좀 하다가 활동하신것같은데 님은 여기에 왜가입했습니까 어학연수 관련때문에 가입했다기에는 안보이네요 가입하면 바로 어학연수 관련이 없다는것은 더 잘아실건떼 ...

옹달샘님의 댓글

옹달샘 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하십니까 마간다카페 모든회원님들!
먼저 글쓴이의 글을 읽고 여러회원님들의 댓글 또한 하나하나 전부다 읽어보았습니다
이글을 읽으면서 수많은 생각을 하게되었습니다
중점적으로 (대마초)글쓴이님의 5년동안 만나신분의 사진이도용된것에 대해선
안타깝다는 말을 전해드리고 싶습니다,
또한 무단으로 도용하여 사진을 올리신 회원님또한 질타를 받아마땅하다
생각 합니다 , 따라서 현재 회원님께서도(피해자라고 생각하여 글을남기셨지만) 수많은 회원님들께 비난을 받은이유는
회원님께서도 어느정도 인지하고 계실거라 여겨집니다
저또한 오직 글쓴이님께 개인적인 제생각을 한말씀적어보겠습니다

이카페의 추구하는방향은 저또한 알리없지만,
수많은 회원님들의 정보 공유및, 일상생활얘기등 나눔을표하고자
서로서로 이야기 및 대화를 하는 공간입니다

허나 회원님의 글은 방식이 너무틀렸다고 생각합니다
분명 한말씀올린다고 하였는데 제가 읽은 회원님의 글은 마치 아랫사람을
대하듯 말씀하신부분이 많으며 , 불필요한 이야기들뿐입니다

[같은 한국사람이라면 좀 그러지 맙시다 라는 부분은,]

모든 회원님께서 사진을 올린회원님과 똑같은 행동을 하지않습니다

그렇기 때문에 수많은 댓글중에 그회원님을 옹호하는 회원은 단 한분도 없는것입니다

회원님께서 흥분하시는 입장또한 충분히 이해가 가는부분입니다, 그흥분을 이기지못하여 회원님의 댓글로

모든 회원님들께서도 회원님의 나이를 짐작하는 부분이기에 질타를 받는것이기도 한겁니다

또한 어느 나라이건 올바르게 사는 사람이 있는반면 그렇지 못한사람들이 있습니다

저또한 지금까지 인생을 살면서 올바르게 거짓없이 살았다고 말할수는 없습니다만,

그렇기 때문에 세상에는 공평하지않은 일또한 많습니다 , 그러기에 인생이라는게 순탄하게만 흘러가지않는거겠죠

마지막으로 이카페로 통하여 글들을 읽고 구경하며 하루를 힘차게여는 회원님들도

계실것이며 또한 하루를 마감하는 회원님들도 계십니다

저또한 심정은 이해하지만 , 불쾌환 마음도 있습니다,

회원님께서 말조심하셔야된다고 하셨는데 , 회원님또한 말조심하시기바랍니다

말에는 먼저 순서가 있는법이지요 ,글쓴이님의 글중[ 대부분 나이를 많게 드신 어르신들분이겠죠?]그렇기에 나이많으신 회원님들께

부탁을 드리는것과 당부의말씀전해드리는게 순서이지 회원님께서는 앞뒤맞지않은

사연아닌 사연이라고 생각합니다

망고와말라테님의 댓글

망고와말라… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1. 정말 페북의 찾기 기능에서 abc를 쳐서 무작위로 발견한 사진을 올린거라면 무단 도용 및 어느 정도 올린이의 책임 인정. 하지만 페북이란 게 아뒤등을 알려줘서 아는 게 대부분인데 이런 경우라면 아뒤 제공한 사람도 책임 있다 봄
2. 사진 올리는 문제는 사이트 성격,  개인 프라이버시 문제등이 얽혀 있는 좀 복잡 민감 사안이라 보는데 개인적으로는 범죄자가 아닌 한 개인 프라이버시는 커버해 주는 것이 맞다고 봄
3. 마지막으로 누가 옳고 그름을 떠나 이런 복잡 민감 사안을 파란만장한 댓글 리레이에 날아 올 돌 감수하며 일당 백, 홀로 글 올리신 대마초님의 용기 (또는 몰랐을 수도)에는 찬사까지는 아니라도 인정은 함

필고님의 댓글

왠만한 한국남자들 여자 페북정보에 연애중이라는 표시와 사진에 남친하고 ( 특히 한국인) 다정히 찍은 사진이 있으면 거의 작업 안하는데? 왜? 재수 없어서
그런데 사진을 퍼올리고 했다면 그 처자 페북에는 님에 존재가 많이 없어 보인다고 생각하네요..
개인적인 생각 이었습니다....( 나에게 돌을 던지라!!! )

대마초님의 댓글

네 어립니다.
23살 먹었구요. 앞뒤 절대 안봅니다.
더더욱 이런 상황에서는요.
최대한 저는 어른들님에게 욕을 하지 않으려 노력중 입니다.
누가 어린애한테 욕먹으면 기분이 좋다 떠들겠습니까?ㅋㅋ 무시하시는게 좋은거구요.

많은 사람들이 한국에서나 어딜 가서나 업소나 밤에 일하는 모든 여성분들이 돈만 많이 주면
한번 잘수 있고 내가 가질 수 있다고 생각하시는 것 같은데.
그 사람들도 인권이라는게 있어요.
제가 이따가 필리핀 법적 고서를 사들고 한번 보겠습니다.
초상권 또는 인권 이라는 단어가 있는지 없는지 있다면 그 법적책임과 처벌은 어떤건지.
제가 다 알아보고 말씀을 드리도록 하죠.
누가 잘못이고 누가 잘했는지 판단을 책으로 필리핀 나라니 필리핀에서 따져보도록 하죠.

깐부님의 댓글의 댓글

그럼 18살에 여친을 만났다는 겁니까?

저도 대마초님 심정 이해합니다

근데 이제 그만하시죠 유학생 이시라는데

공부에 전념하시고 나중에 훌륭한 사람이 되시는게 이게임

에서 이기는겁니다

차카게살장님의 댓글

차카게살장 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대마초님이 뭔가 오해를 하시는것 같은데요 여기 있는 회원분들 초상권이 뭔지 인권이 뭔지 법적 책임이 뭔지 다 알고 있습니다. 몰라서 사진 올린게 아닙니다. 글구 꼭 필리핀 여자라서 사진 올리는게 아니구요 한국

여자도 한국카페 들어가보면 룸싸롱 단란주점 업소 아가씨들 다리벌리고 가슴 내놓고 엉덩이 벌리고 3섬하는 사진 올라오고 별의별 사진 다 올라와요 하다못해 남편이랑 섹스 하는 동영상도 올라오고요....

여기 카페 특성을 쯤 생각하세요 마간다 카페는 필리핀에 관심과 열정 사랑이 있어 활동 하는 카페인데... 한국여자 사진이 올라오면 그게 이상하지 않나요...

만약 대마초님 여친이구 부인인걸 알면서 올렸으면 그사람 혼나야져 법적인 책임도 물어야되고요...
여기 활동하는 회원분들은 한국여자 보다 필리핀 여자를 더 사랑하는 분들이 많습니다. 실제 결혼하고

활동 하시는 분들도 많고요 그런데 갑자기 자기 여친 올라 왔다고 한국여자라면 그렇게 하겠냐듯이 말씀 하시니까 한말씀씩 하신거구요... 앞으로 그런 사진올라 오면 조용히 운영자분이나 쪽지로 올린분한테

내려달라고 하세요

어쩔까나님의 댓글

어쩔까나 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 무단으로 올린 사진이 큰파장으로 왓네요. 무단으로 올린점 글쓴이분께 죄송합니다.  근데 제가 누드사진을올리진않앗구요.  5년 조금 과장이심하시네요. 제가알기로5년전이면 여자애나이가15  16때고 작년까지만해도 그여자애가  한국인가이드랑 사귄거까지 알고잇습니다.23살이시라구요?  그여자애를 얼마나좋아하시는진 알겠습니다만. 저한테 쪽지보내시고20분후에 이렇게 글을쓰시고 큰 파장으로왓네요. 저랑 이야기를 하시면 끝날일을 크게만드셧네요.  일단 무단업로드는 백번 사과드립니다. 단그사진 댓글에 먹고싶네 하고싶네?  그런 글없엇습니다. 너무 크게생각하시네요. 그 바바애를 얼마나믿는진모르겟는데 가이드랑 사귄거부터 거짓말을 글쓴이에게하고잇는데요. 바바애한테 뭐가진실인지부터 확인하세요. 바바애거짓말하는거만 믿지마시구요 .

사건의 종지부를 찍으시네요 짝짝짝 멋있으십니다.

결국 대마초님은 몰라도 될 과거까지 알게 되셨네요

사랑의 아픔을 겪고 또 한번 성숙해야 어른이 되죠 ㅋㅋㅋ

결국 물장사 몸장사하는 이쁜것들은 얼굴값 몸매값 하게 된다는 쉬운 진리를 터득하시겠네 ㅋㅋ

신부장님의 댓글의 댓글

진실은 어린 양이 소견으로 삼촌뻘 아빠뻘에 반기를든거네요  명확한 답변 솔직한 답변에 경의를 표합니다 법 모르는 어린양의 용기와도 함께

꿀떡씨님의 댓글

사진을 못 본게 아쉽네여 ㅋㅋㅋ

정황상 아마도 여기 회원분들 중 썸씽있었던 사람 꽤 있을법한데 ㅋㅋㅋ

그 작년까지 사귀었다는 가이드도 여기 회원일껍니다 100% 확신

그런데 대마초님응 5년 사귀었다고 하지 않았나??

결국 어장관리 당하던 물고기중 하나였구만... 혼자 너무 많이 사랑하신듯..

한구멍에 요일별로 돌아가면서 순서기다렸다가 쏘는거는 내 스타일이 아니라서... 패스!~

난남자다응님의 댓글

글이 왜 두서가 없나 했더니 거짓말들도 있어 보이네요.
그냥 깔끔하게 탈퇴하고 나가시게 좋을 것 같습니다.
다른분들 피해주지 마시고...
어린나이에 여자에 빠져 어른들께 욕할 생각을 가지고 있는 당신이 한국인인게 부끄럽습니다.

지금 이뎃글을 보셨다면 님이 쓴글 처음부터 하나하나 읽어보세요.
거짓은 없었는지... 부끄럽지는 아니한지...
이 카페에 당신보다 필리핀을 더 사랑하는 사람들도 많습니다.
당신이 필리핀의 체 게바라는 아닙니다.

난남자다응님의 댓글

운영진님들게 부탁 드립니다.
저 포함 다른분들 힘들게 등업하고 있는데...
이분 등업 너무 쉽게 하시네요. 강등 부탁드립니다.  ( - -) ( _ _) ( ㅜㅜ)

난남자다응님의 댓글의 댓글

저도 공감합니다.
여린 남자분 이거나....
저는 한국말 할줄아는 필리핀 사람인가 하는 생각도 했습니다.
남자든 여자든 어른공경하는 법은 배웠어야죠. 한국인 이라면...

난남자다응님의 댓글

전체적인 글이 여자친구로 시작해서 필리핀 여자들의 대변인 인냥 말하고 있으신데...
잘생각해 보세요. 당신의 행동이 지금 필드에 뛰고있는 필리핀 여자들에게 도움이 되는 행동인지..
그들은 돈이 필요합니다..... 이 조건은 필리핀에 필리핀여자든 한국여자든 한국에 한국여자든 외국여자든.. 동일합니다. 예전에 한국에서 여성부가 사창가 없에고 사창가 여성들 여성부에 시위했었죠 쪽팔림 무릅쓰고 마스크쓰고 거리로 나와서... 왜? 생계문제 이니까... 당신은 금전에 여유가 있을 줄 모르지만 그녀들은 아닙니다.
가만히 계시는 다른분들께 필리핀여자니까 만나주네 아니네.. 비하하지 마시고...당신의 그녀가 당신을 어떻게 생각할지나 고민하세요.
본인이 필리핀 열사라는 생각 버리세요. 그녀들에게 돌 맞습니다.

레이레이님의 댓글

레이레이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 아끼다가 한소리 적겠습니다.

대마초님과 몇몇분 틀린말도 있고 맞는말도있고,
그에반대되는 생각을 가진분도 틀린말있고 맞는말 있겠지만

대마초님 등급을 보고 얼마나 열심히 활동하시는 분인가 의문을 한번 가져봤습니다.
다른 좋은일들 나쁜일들에 얼마나 열심히 관심 가지시는가?
꼭 이런식으로 이슈를 만들정도로 까페에 애정이 있으신가?

여긴 여기만의 문화가 있고, 여기만의 룰이 있습니다.
설령 법적으로 문제가 된다면 제제가 들어올테고, 처벌을 받으면 그에 상응하는 대응 하면 되는겁니다.
앞으로 주의하면 되는것이고, 물론 좀 귀찮아지고, 일이 커질수도 있겠습니다만
어떤것이든 시행착오고, 성장통이 아니겠습니까?

여기서 이런글 남기셔봐야 돌아오는 화살은 본인에게 갈거란 생각은 하셨어야죠
그만큼 마간다 까페에대한 정보가 없으신거 같습니다.
좋은정보/조심해야할정보 눈으로 받아가고
본인은 아주 좋은사람인듯이 다른사람에 대해서 쓰레기라는듯 이건 아니라봅니다.
그건 자기 필요한정보는 손에넣고, 나쁜소리는 하겠다는 것으로밖에 안보입니다.

빠우땅님의 댓글

빠우땅 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답답해서 한마디 적어봅니다.

여친사진 누군가 도용해서 까페에 올려놓은거 보면 당연히 기분나쁘겠지요..백프로 이해합니다.

무단도용으로 올리신분이 잘 못한건 맞지요.

그런데...다 떠나서 ..

만약 내자식을 공부하라고 18 살때 필리핀 보내놨더니 지금 23세라니 5 년동안 뒷바라지 해줬더만..

필리핀 ktv 처자랑 연애하고 ..그 처자 초상권 침해한사람들 법으로 공부해서 가만이 안놔두겠다고

저러고 있다면 ....제 자식같았으면.. 무척 속상할거 같네요

주위 친구들중에 자식 유학보내거나, 기러기아빠들이 많아서 그런지 더 맘이 찹찹하네요

모르겠습니다.. 제가 개떡같은 성품이라 그런지...다른 부모님들은 저 케이스면 자기 아들 잘 하고 있다고 생각할까 ?

그런 생각이 문득 드네요

필고님의 댓글의 댓글

빠우땅님 최고
담에도 제방오시면 미니바 오픈합니다 ㅋㅋ
근데  열변을 토하던 우람님이 어느순간
 싹 들어가 버렸네요?
대마초님 아이디 두개 아닌가 의심이 됩니다
강력하게 확인좀 해주세요

남작님의 댓글

남작 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어이 꼬마.. 내 이 곳 또는 다른 까페에서는 쓴소리 엄청 하기로 유명한 사람인데..
말은 바른대로 하자. 서로 치고 박던 관계 없이..

위에 댓글 단 분들 댓글은 난 별로 관심도 없고 내 알 바 아니고...

세상 살다보면 별의 별 일 다 생기기 마련인데...

여기 애 공부 땜에 애 데리고 와서 살면서 한국에서 남편이 디지게 일해서 번돈으로
술집가서 필리핀 남자애들 데리고 놀거나... 운전기사랑 떡치는 냔도 한둘 아니고..
여기 냔들도 미친냔들 처럼 이 넘 저넘 찔러보는 냔도 많고.. 여기 남자새끼들도 그러고..
남편 있다는 냔에게 그래도 상관없다고 찔러대는 사회적으로 지위가있는 필리피노 새끼들도
그렇고.. 한국 새끼들도 그렇고...

참 가지 가지로 다 하는걸 많이 봤거든...

근데....

술집냔을 여자친구로 둔 니넘은 할말이 없다.. 그럴거면.. 니가 X 빠지게 일해서 일 그만두게 하던지..
그러지도 못하자너? 내 주위에 술집냔과 살림 차린 사람 몇봤는데 다들 적어도 여자를 술집에서 그만두게 하고 정착하게 해주고 살더라..

근데 넌 뭘 했니?

이 나라에서요.. 술집에서 일하는 냔은.. 필리핀 현지인들도.. 심지어 내가 데리고 일하는 직원들조차
인권있는 사람으로 잘 안보거든.. 지금 내 사무실에 야근하는 우리 남 직원 4명에게 물어봤다..

니 여친 사진이 여기에 올라온거에 대해서.. 울 애들이 다들 웃는다 웃어.. 무슨 술집냔에게 얼어디질 사진 초상권이 있냐고 한다..

그냥 개소리집어 치고.. 그냔과 헤어지고.. 술집에서 일안하는 참한 냔 만나서 나만 하나 바라보고 살게끔 교육 시키세요..

아울러.. 나도 니 보다는 쬐금 더 이 나라에 살았지만..

술집냔에게는 동정은 해줄수 있어도.. 그냔에 대해 이야기 풀고 하는거는 사람들 자유야..

필리피노들도 맨날 그런 소리 하고.. 한국가더라도 한국 사람들끼리도 업소냔 소식은 다 돌고 돌아..

그러니 멍멍이 소리는 그만하고.. 헤어지세요.. 술집냔 과.

남작님의 댓글

남작 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 그리고.. 개소리 집어치고...

필리핀 왔으면 필리핀 법대로 살어.. 지난 5년간 필리핀에서 뭐했니? 여기서 유학하면서 제대로 현지화 되어서 필리핀이란 나라를 제대로 배우던지..그것도 아니고 나중에 한국 돌아가서 무엇을 하려고? 기본기를 닦으세요

투투K님의 댓글

투투K 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

본인의 여자친구가 도용의심된 방법으로 사진이 올라 왔으면

운영진의 도용의심 사진 삭제 요청하시고 사진을 올리신 분에게는 개인적으로 사과를 받으시던

대응이 없을시에는 사진이 올라간 당사자 본인에게 초상권 이던 뭐던 법적 절차를 밟으시면 됩니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------
여기까지가 대마초 님이 사진을 발견 하시고 할 행동입니다

본인의 여자친구 사진이 원하지 않게 노출된 공간에 올라가서 저급한 농담의 소재가

되서 기분이 상하신건 많은 분들이 공감하고 미안한 생각을 가지지만...

욱하는 심정에 ...

젋은이가 [전 30대 중반입니다] 자신이 가진 짧은 시각과 주관으로 한국인이 어떻고 필리핀이라서 어떻고

하는 등 여기 회원들을 한번에 까는 글을 자유게시판에 떡 하고 올리니 많은 분들이 기분이 상하셔서

엄청난 댓글들이 몰아치고 거친 표현들이 나오는 겁니다.

차라리 제가 이런 일을 겪어 여차여차 해서 이렇게 글을 올립니다...조금만 그들의 입장도 알아주세요

이렇게 올렸으면 많은 분들이 공감을 하지 않았을까 합니다

번외로 님의 시각을 조금 넓혀 드리겠습니다.

한국인이고 필리핀이라서 라고 표현 하셨는데...

마간다 까페 같은 사이트는 특정 국가 특정민족이 아닌 취향이 비슷한 사람들이

정보를 공유하며 경험을 서로 나누며 즐겁게 노는 놀이터 입니다

특정취향 외에도 많은 정보를 보유하고 있는 사이트라서 구설수에 자주 오르기도 하지요

하다 못해 한국만 해도 밤기,소라 등 알려지지 않는 수많은 까페들 포함

취향이 비슷한 사람들이 모여 있는 사이트들이 엄청 많습니다.

미국,캐나다,호주 같은 서양인들도 비슷한 취향을 가진 그들이 모여있는

사이트에서 한국여성을 비하하는 글들은 말로 하지 못할 정도며

유투부에 공개까지 합니다.

이렇듯 이것은 취향의 문제지 특정국가나 특정민족으로 구분하시는 것은 잘못된 생각입니다.

사진에 관한 부분도 말입니다...

한국만 봐도 젊은분들이 많이 이용하시는 오픈된 SNS 어플이나 만남 어플등을 보면

본인 스스로 못 보여서 안달난 관심종자 들이 넘쳐 납니다

이로인해 도용도 엄청나게 많이 발생하죠

그들이 본인 사진을 오픈된 공간에 공개하면서 그 사진들이 퍼져 나가는걸 모를까요?

언급하신 카스,카톡,페이스북 등 본인이 프라이버시를 걱정하고

지키고 싶으면 그만큼의 행동도 따라야지요...공개 제한 불펌 안되게...

제 주관적인 입장에서는 최소한 여기 마간다 까페에서는

같은 취향을 가진 분들이 공감할 만한 사진들만 올라 옵니다...

간혹 맞지 않는 사진들이 이렇게 올라와서 분란이 생기기도 하지만...

이런 분란을 불편해 하시는 회원님들도 많고,,모자이크 처리등 본인들의

주관하에 기본적인 매너들은 지키시는 회원 분들 또한 많이 계십니다

여기에 올라오는 대부분의 사진들은 현역 업소녀,OB,데이트사이트 등

금전적인 목적을 위한 만남을 원하는 여성들의 사진입니다...

그들이 오픈한 사진들을 옮겨 오는 경우도 많고.동의하에 찍은 사진도 많고,

기본적으로 유흥업을 선택했으면 이런건 부수적인 부분이라고 봅니다.

이런 사이트가 그들에게 더 많은 고객을 만들어 줄 수도 있는거고...

그리고,,,어학연수 검색하다 네이버를 통해 들어왔다 난 당신같은 부류가 아니다란 핑계는요

남자답지 못해요 아무리 젊은 친구라도...

요즘 젊은 친구들 사이트 잠깐만 둘러봐도 뭐하는 사이트인지 금방 알수 있는데..

자기 목적에 안 맞으면 바로 나가면 되지...

스스로 대마초란 닉네임으로 회원 가입까지 하시고 ...어느 정도 활동을 하지 않은이상

확인 하기도 어려운 여친 사진을 찾으셨다는게 말이 안되자나요...

대마초란 닉네임도 님이 주상하시는 바른청년이 쓸 닉네임은 아니고...

그냥 호기심에 사이트 돌아보다 여친 사진 발견해서 여차여차 했으니

이런 경우는 좀 조심해 주시길...하시는게 솔직한 겁니다.

시원하게 욱하는 심정에 분란 일으켜서 죄송하다 사과 하시고

떠나시거나 사과후에 사이트에 남는다고 님을 뭐라 하실 사람 없습니다

끝으로 ..

댓글들을 읽다보니 몇몇 동조하시는 분도 계시는데...

제가 생각하는 여친은 말입니다.

한달에 한 두번 혹은 몇달에 한번...아니면 같이 살고 있다고 할지라도...

유흥업소에 일하게 나두시는건 여친이라고 말 할 수 없다고 봅니다

그냥 엔조이 파트너지...

발끈하시는 부분 참 안쓰러워 보입니다.

네 물론 개인사정이나 능력부제로 유흥업에서 꺼내 주실 능력이 안되시면...

여친이 가진 직업에서 오는 부수적인 피해들도 어느정도는 감수를 해야 하지 않나 싶습니다.

긴글 읽어 주셔서 감사합니다.

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,878건 1 페이지
자유 게시판 목록