사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,777 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

(필독) 문화의 차이를 극복(이런 행동은 불륜에 해당합니다.)

페이지 정보

글쓴이 : 천무대제 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 300회 작성일 24-10-02 07:58

본문

필리핀 여자의 이해 안되는 사소한 행동

과...그들의 생각

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

아래의 이야기는 많은 지인들이

경험으로 공부한 내용이고, 워킹의 여자들이

이야기한 내용입니다. 아...아까워라..

이런 내용은 돈주고도 못 사는 정보인데 ㅋ

---------------

여러분 필여친과 헤어지고, 다투고 

싸우고 하는 이유는? 

문화의 차이를 극복 못 하면 

한국사람들은 바바에와 헤어지거나 이혼합니다.

---------------

여친 외의 그 어떤 여자와 손잡거나

악수하거나, 춤을 추거나, 다정하게 말하거나 하면

이번 불륜에 해당됩니다...

즉, 나 이외의 어떤 여자와는 교류가 있어서는

안되는 것입니다.

--------------

예를 들어서...

1) 여친과 그 친구들

그리고 나와 나의 친구들과 같이

나이트클럽에 놀러 갔다.

취기가 오르면..그저 춤추러 나가자고

나의 여친에게 말했다.

그런데 나의 여친은 노...

아니면, 여친의 여친에게 춤추러 나가자고 하고

같이 무대위에서 손잡고 춤추고 했다...

이 경우에는 우리나라에서 흔히 있는 일이고

대수롭지 않는 그저, 여친을 치켜 세우는 일임에도

불구하고(우리나라의 문화)

뻬로, 그 여친은 님과 그 여친의 여친과 

불륜으로 본다는 것입니다.(필리핀의 문화)

그래서, 갑자기 여친이 삐지고

나이트클럽을 나가게 되고...

이때, 모든 여자들이 여친의 편을 들고

여친의 여친은 나쁜 년이 되는 것입니다.

2) 여친과  나와 나의 초등학교 여자친구가

있고 같이 놀러 갔다고 칩시다....

우리나라 문화는 초등학교 친구니까..

같이 춤추거나 손잡거나 야한 농담할 수 있는데

필리핀 여친은 이를 불륜으로 보게 됩니다.

이것을 설명하지 못하면

한국에 여친을 데려와서 같이 살다보면

싸울 수가 있습니다.

3) 여친에게 여친의 여친을 소개해 달라고 하면

안됩니다.....

혹 바파인해서라도 니 친구 소개해 달라고 하면

안됩니다....이는 바로 불륜에 해당됩니다.

4) 우리나라는 문화적으로 여친의 여친에게

만나면 보통 "maganda" 그렇게 말하지요...

상대방 존중의 의미죠...우리나라 문화...

어떤 바바에는 이를 불륜으로 봅니다.

그러면 삐지고....다투고...

뭐...집착의 일종으로 보여지네요

5) 여친의 여친을 만나게 되면

어떠한 칭찬도, 어떠한 행동도 하면 안되고

철저히 남으로 대해야.....

행복하게 됩니다...........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

==================

단, 여친과 여러 여자들이 있었을 때에는

"당신이 최고로 이쁘다" 라고 하면 좋겠습니다. 

댓글목록

늙은스타벅스님의 댓글

늙은스타벅… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대제님의 말씀에 매우 공감이 됩니다... ㅎㅎㅎ

특히, 나의 옛여자사람 친구와의 동석....

집사람은 엄청 경계를 하더군요.

그날 못마시는 술을 엄청 드시고, 택시에 확인을 하시고, 필름이 끊기시더군요.

근데, 뭐 한 20여년 같이 사니까... 이것도 다 희석이 되더군요.

문화의 차이.... 이거 무시못하죠.
나를 이해시키거나, 상대방을 이해하고 살지 않으면, 정말 지옥을 경험합니다. ㅎㅎㅎ

reefer님의 댓글

reefe… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가끔 주변 여건에 따라 다른 경우는 있지만

대제님 말씀이 거의 맞는거 같네요

Ex가 되었는데도 불구하고, 지 페이스북 친구를 제가 추가하니 왜 등록했냐 부터 시작에서 ㅋㅋ

만났냐 안만났냐 등등

지는 다른 친구 추가하면 자기 일이라고 ㅋㅋㅋ

다 이렇죠?

진짜 일반인 두번 만난적 있는데

애들은 조금 다른 부분이 있었네요

폰데로사님의 댓글

폰데로사 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

진짜 여친이 되거나, 결혼하면 문제가 될 수도 있으나...
그냥 레귤러 게스트로 만나거나 떡친으로 만나는 것은 상관이 없을것 같습니다.
오히려 좋은 점도 있습니다.
슬슬 만나기 지겨워지고 싸움도 자주하고 해서, 교체하고 싶을 때
알아서 먼저 랄지를 해주면, 헤어지기 편하죠 ㅋㅋㅋ
저는 그점을 이용해서 쉽게 헤어지고 차단하기 편하드라고요

무등산포메리안님의 댓글

무등산포메… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글은 잘읽었습니다.
약간 반론을 하자면
환경에 따라 그렇다고 볼수 있네요
앙헬에서야 한국인이 돈줄이니 뺏기지 않게 집착을 할수 밖에 없고
일반인이야 사랑에 대한 집착이 있지만 심하진 않습니다.
조금 사는집안이야 외국인을 특별하게 보지도 않구요

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,358건 1 페이지
자유 게시판 목록