사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,676 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

마닐라에는 요즘 문 닫는 JTV들이 보이네요.

페이지 정보

글쓴이 : chris… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 13건 조회 837회 작성일 24-08-19 14:27

본문

말라떼는 몇개월만에 가봤지만 예전 Yoko와 프린세스 다이아몬드 그 건물 쪽은 다 문닫았고 건너편 퀸은 아직 영업중. 그 외에 없어진 중소 JTV들도 있고요. 처음 보는 새로 생긴 곳도 몇군데 있구요.

마카티도 사치랑 그 옆에 클럽 뭐시기했던 JTV 문닫고 하이와나루? 여기도 오래된 중소jtv 였는데 문닫고.

몇개월 전엔 한창 사람들 많은듯 보였는데 요즘엔 비수기인지 사람 많은데만 많네요.

요즘 경제불황으로 말라테 밤문화에도 영향이 있나요? 한국도 자영업자들 곡소리나는데, 잘 아시는분 지금 어떤 흐름인지 궁금하네요 

댓글목록

유네스코Titi님의 댓글

유네스코T… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

관광객들이나 현지거주하는 사람들이나 맘편히 즐길수있는 여건이 되어야 하는데 그럴 여건이 지금 안되죠

이미 마닐라에는 관광객이나 사람들이 줄어들기 시작한건 하루이틀도 아죠 이전부터 이미 시작되고있었고

중국 땟놈들 들어오기 시작하면서 물가가 오르고 JTV들 역시 중국자본 및 불법쟁이들 검은돈에 미쳐서 시스템이고 가격이고

관광객들이 즐기기에는 많이 거부감이 들게 됐죠..거기에 바바애들도 돈 펑펑쓰는 불법쟁이들한테 물들다 보니

뜨네기 손님한테는 관심도 없고 접대또한 티나게 차갑게 대하는게 보이다 보니 손절하게 되죠..

이렇게도 사람들 줄어드는데 여기에 추가로 POGO관련 중국인들 "다 나가" 라이센스 발급 중단에 같이 묻혀가던 한국인 사무실들마저

모두 나가게되버리니 사람수가 확 줄어들게 됐죠.

앞으로 계속 더 사람들은 줄어들게 될거고 업소들도 더 힘들어지는건 이미 예약되어 있다고 봐도 무관하죠.

대통령이 (POGO 나가) 발표하면서 이미 JTV사장들은 수익 줄어드는 소리 들리네 라고 말하는 사장들도 많았는데 역시 못피해가죠

아마 올라간 물가들부터 분위기부터 다시 예전 필리핀으로 돌아갈려면 꽤나 오래 걸리지 않을까 싶네요

다른 동남아국가에 비해 이미 가성비 나락으로간 필리핀이 다시 언제 좋아질지가 궁금하네요

떡홍삼님의 댓글

떡홍삼 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

말라떼는 코로나 전 부터 관광객 줄고 있었습니다.
최근에 발 생 한 것은 아닌 것이고요..

그나저나 빨리 짱개가 줄어야..정신 못 차린 곳 들이
정리 되겠죠..

근데..다른 동남아 지역이 부상 하고 있어서..녹녹치 않을
듯 하네요

폰데로사님의 댓글

폰데로사 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

JTV 운영하시는 분들께는 죄송하지만, 관광객의 입장에서 보면
가격 후려치고, 뒤통수 치고, 서비스 정신 없고, 가면 기분 나쁜... 그런 업소들은 더 많이 사라져야 한다고 생각합니다.
로컬 중소 빼고 싹 다 사라지면, 다시 분위기가 좋아 지려나요?

kyo3님의 댓글

kyo3 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

코로나 전부터 필리핀내의 한국 관광객은 많이 줄어들고 있다고 들었습니다. 특히나 유흥쪽하러 오시는 분들은 다른 나라 알아보시는 분들도 많더라구요

뿌리짧은거시기님의 댓글

뿌리짧은거… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

골프만 해도 그린피 가격이 너무 올라서 여길 와야해? 라는 생각이 들고 있습니다. 그린피만 보면 한국 골프 가격이 나와서 메리트가 없어졌죠.

톰과제리톰톰님의 댓글

톰과제리톰… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

너무 가격이 비싸긴 하니깐요.... 말도안되는 그돈내고 jtv 오시려는분들보다는 차라리 그돈으로 한국에서 가시는분들이 더 많을듯 싶네요

Eclpise님의 댓글

Eclpi… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요즘 말라떼는 정말 한산합니다.
오른 가격이 내려갈지 모르겠고, 한번 떠난 발길들이 다시 돌아올까요? 저는 천천히 말라가다 망할거라고 봅니다.
지금 이 수순을 앙헬레스도 그대로 밟고 있는데 앙헬은 어찌될지 모르겠네요ㅎㅎ

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인과응보죠 저역시도 필리핀 안가고 다른곳 찾습니다...유흥 메리트 없어진지 오래됐구요..앙헬도 그렇고 말라떼도 그렇고...필리핀 하이나꼬...

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,295건 1 페이지
자유 게시판 목록