사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,665 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

필리핀 현지 음식 도전!!

페이지 정보

글쓴이 : ssamz… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 25건 조회 636회 작성일 24-08-13 15:03

본문

매번 마닐라 가면 한식만 먹다가..

현지 왔는데 필리핀 음식도 먹어 봐야 되지 않겠나 싶어서 바바에 한테

필 현지식 먹으러 가자고 해서 왔습니다.

결론은.. 경험삼아 드시는 건 괜찮지만.. 굳이....

못먹을 정도는 아닙니다 ㅎㅎ

댓글목록

33케어님의 댓글

33케어 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 가끔 먹긴 하는데 생각보다 가격이 싸지도 않고 .. 여러개 시키게 되고 ㅋ 한국음식처럼 국밥 하나 딱 시키고 그런게 안되더라구요 ㅋ

수원별바라기님의 댓글의 댓글

수원별바라… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

망이나살은 대표 프랜차이즈에요...
대표적인 음식이 닭다릿살이 밥이랑 한접시 나오는게 있는데, 국민음식입니다...
간단하게 허기를 채우는데 제격이죠..

막탄구아뽀님의 댓글

막탄구아뽀 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안주는 레촌(한국마트에서 명이나물 캔 사서 같이 먹으면 기가맥힙니다) ㅋㅋ 상추쌈 해서 먹어도 됩니다. 고추장 살짝 찍어서 ㅋㅋ
해장은 불랄로 ㅋㅋ

간단하게 즐겨보고 싶다 싶으면 망이나살
그나마 괜찮은 로컬음식은 츄비츄비

reefer님의 댓글

reefe… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

불랄로 생각보다 괜찮구요, 뻬에 골(?)이 들어 있는거만 좀다르고 거의 갈비탕

시니강이 처음엔 좀 그랬는데

자꾸 먹으니 좋더라구요

필 가면, 시니강과 이나살은 거의 한번씩은 먹고 오는 듯 하네요

폰데로사님의 댓글

폰데로사 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 필에가면 가능하면 필리핀 음식만 먹습니다. 가성비도 좋고 맛도 좋습니다.
물론 비싼 필리핀 식당은 비싸지만, 맛도 더 좋습니다.

망쿳님의 댓글의 댓글

망쿳 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 어르신
필에 흔치 않은
대중적이면서도 고기를 쓰지 않는 음식이 있어 권해드립니다요
피낙벳(Pinakbet)이라는건데요
호박 가지 토마토 암빨라야(여주) 등등을 볶아서 내는 야채볶음이구요
피노이들도 즐겨 먹는 인기있는 반찬중의 하나입니다.
기회되시면 한번 드셔보세요

케릭터즈님의 댓글

케릭터즈 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

불랄로 = 한국의 사골국느낌 나는 국물요리
로미 = 한국의 칼국수와 비슷한 면요리
치킨루가우 = 닭죽
치킨 아도보 = 찜닭과 비슷한 요리 (단맛이 없음)
시시그 = 머리고기를 작게 썰어서 간장에 볶은 요리

요정도가 처음에 도전해도 실패없는 필리핀 요리 입니다.

이사빠님의 댓글의 댓글

이사빠 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

재경우 좋아하는 음식중 하나인대요..^^
한숫갈 뜨면 정신이 들고 기운이 확 오르는...ㅋㅋ
저는 숙취 해장으로 시니강 가루 분말넣고 차같이 끓어 마셔요
망이나살에 그 시니강 사바우(스프) 맛이지여..^^

야생들쥐님의 댓글

야생들쥐 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

방필할때마다 전 개인적으로 한식을 피하고
되도록이면 헌지식을 먹으려고 하는데...
아이러니하게도 바바에들이 자꾸 삼겹살에 김치찌개 먹자고 해서
어쩔 수 없이 먹게되는....ㅋㅋㅋ
아직 레촌 불랄로 같은 음식과
길거리에서 파는 그 머냐 바나나 튀김 같은 거 먹어본게 다네요~
아~~ 물론... 졸리비 망이나살 제리스그릴은 애용하고 있구요~~

포비71님의 댓글

포비71 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 필핀 거주하면서 거의 회사 깐틴에서 점심 주로 해결 했어요..걍 먹을만 하던데..가끔 나오는 monggo soup먹으면 된장국하고도 비슷하고..
계속 먹음 입맛에도 맞아집니다^^

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,284건 1 페이지
자유 게시판 목록