사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,642 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

저도 아래 답변글... 뱁새는 뱁새처럼 살아야 된다는걸...

페이지 정보

글쓴이 : 론스타 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 29건 조회 1,040회 작성일 24-08-02 12:26

본문

그냥 진짜 한국 평균 직장인 서민으로 감히 레벨이 어나더인 분들 따라해볼려 하다...

아... 이건 서민이 재벌 흉내내는 짓이구나 하는걸 깨달았습니다...

한두달에도 겨우 몇일 가는거로 덜덜떠는 손으로 뱅기표 결제클릭하며... 가는 주제에 쩝...

레벨이 다른분들 하는짓을 똑같이 따라할려 하다니...... 내가 바보요 ㅂㅅ 이었습니다...

정말 조언 감사드리며 고개숙이며 주제를알고 조심히 방필하겠습니다.....

댓글목록

이태원선비님의 댓글

이태원선비 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

돈이 많아서 자주가는것도 아니고,  돈이 없어서 몇번 못가는것도 아닌거같아요. 사람의 의지문제 같습니다. 
저도 1년중  200일을 나가본적도있고, 1년에 꼴랑 5일간적도있지만

참고로 게임에 비유하면 언랭이 트롤도많지만 신비고수도 젤 많자나요.  카페의 레벨은 카페의 활동지표라 생각됩니다.

불필요한것에 초점을 잡지마시고, 그냥 즐기세요

야생들쥐님의 댓글의 댓글

야생들쥐 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

불필요한것에 초점을 잡지마시고, 그냥 즐기세요

지금 론스타님께 드리는 조언중에..
가장 요점이 명확한 양질의 표현인듯~~

이태원 선비님께서 제대로 한 줄 요약하셔서 다른 말이 불필요하지만...
론스타님이 요새 너무 카페내에서 핫하셔서 드리는 말씀인데..
뭔든지 과유불급입니다. 그게 누군가에 대한 관심이던... 배려이던...

꿀떡씨님의 댓글의 댓글

꿀떡씨 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

남이 작성한 글을 평가하기에 앞서 본인은 글을 몇번이나 쓰시는지요? 글을 안 쓰니까 이렇게 남의 글을 평가하는겁니다. 구독료 내고 읽는 글도 아니고, 작성자는 돈 받고 쓰는 글도 아닙니다. 오히려 시간투자해서 글 쓰는 사람이 더 기여가 크죠, 내가 회사 사장이었으면 매출액 늘려오는 영업부 김부장이 접대비 용도에 맞게 썼는지 들여다보는 경리팀 박대리보다 훨씬 소중합니다. 내가 카페 쥔장이었으면 이런댓글은 강퇴시킵니다

부앙맨님의 댓글의 댓글

부앙맨 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

게시글을 많이 안쓴건 인정 합니다,

게시글이 재미가 없다고 한건 뒷부분말을 조금이라도 유하게 표현한다고 한부분인데
그 부분이 평가 처럼 보이게 쓴부분이 있는거 같아 사과드립니다.

론스타님이 좋은 글도 쓰셧지만 다른데서 카더라 내용 퍼오기식 이나 어그로성도  많으셔서 이야기 한거에요

론스타님이 올리신 글 대다수에 제가 댓글 달았는데 지금까지 나쁜식으로 댓글 단적 많지 않습니다.

내가 카페 쥔장이었으면  강퇴라... 말이 좀 심하시네요 허허

글 쓰는 사람이 글 쓰기 싫어지게 만드는건 읽을거리가 안 올라오게 되는 카페에 가징 큰 나쁜 영향력입니다.

글 한개라도 써 보고 내가 심하다고 불평하세요. 검색해보니 글 한개도 쓴적 없는 분이, 그나마 최근에 글을 자주 쓰는 사람에게 한 짓이 카페 활성화에 더 나쁜 영향을 주는 말이 좀 더 심한겁니다.

"론스타님이 좋은 글도 쓰셧지만 다른데서 카더라 내용 퍼오기식 이나 어그로성도  많으셔서 이야기 한거에요"

이렇게 느꼈다고 할 지라도 론스타님이 글 한개도 안 쓴 사람보다는 나아요 부양맨님의 자격과 주제파악과 분수는 눈팅족 답게 그냥 눈팅하고 지나가시면 되는겁니다.

나날이님의 댓글의 댓글

나날이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

허허 지나가다 한글 남깁니다.

카페 활성화를 위해서는 많은 게시글 필요하지요.
허나 개인적으로는 거짓 정보, 과대 정보 보다는 차라리 글 적지 않는편이 더 현명하리라 판단됩니다만.
부앙맨님 댓글에 뭐 어떤부분이 발작버튼이셨는지는 몰라도,
댓글쓰기가 더욱 위축될것같네요.
영리단체도 아닌 이곳에서 자격 주제파악 분수 까지 생각하면서 답글써야 하나요?

요지를 이해 못하면 지나가던길 가세요.

댓글 다는데 주제파악하라는게 아니라 누군가가 시간들여 작성한 글에다가 대 놓고 "님 글 재미없다"는 식의 평가를 할 자격이 있는지 생각해보라는 말입니다.

정작 본인은 얼마나 글을 잘 쓰는지 궁금했는데, 작성글이 한개도 없어서 아쉽다는

타락악마님의 댓글의 댓글

타락악마 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

몇번을 보아도...

뭔가 님 게시글이 재미가 없어요 반복적인

내용 전달 같다... 라고 할까요...

이건 평가라기 보다는 개인적인 의견개진 아닌가요?
댓글 기능은 게시글을 보고 개인의 의견을 개진하는곳 아닌가요

부앙맨님의 댓글의 댓글

부앙맨 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 계급이 높진 않지만 게시글 없진 않습니다, 검색해서 안나온다고 하시는데

그건 이유를 모르겠네요,

게시글에 댓글 달고 게시글을 읽는 부분도 참여하는 부분이라고 생각합니다,

게시글을 읽고 댓글을 다는데 론스타님의 글경우에는 읽다 보면 레벨 업을 위해

올리는 것 처럼 보이는 어그로성이 많아서 좀 지치더군요, 그래서 한자 적었고

사과와 함께 그냥 아무 이유없이 댓글으 달진 않았다고 사유를 말씀드렸구요,

꿀떡씨님이 강퇴라는 말을 하고

자격과 주제파악이 무슨 아랫사람 대한듯 말하는 것에 말이좀 심하신거 같네요 .

나날이님의 댓글의 댓글

나날이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요지는 충분히 파악했습니다.
주제파악하라고는 본인이직접 적어놓으셨는데..
대충 훑어보니 글 가볍게 막싸지르시는거 같던데
썩 기분좋진않네요..
그리고 제가 글을 잘쓰는지 못쓰는지를 왜 본인이 평가할려고 하시는지?

천무대제님의 댓글

천무대제 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

앙헬의 경우 4박 6일이면...........방값 빼고 하루 10K 
그냥 하루 한떡 위주로....
40K+방값 = 130만원....

두 달마다 방필한다면 한 달에 70만원 저축하면 되겠습니다....ㅎ
저는 요즘 실직이라...요럼케 방필하고 있습니다....

어익후야님의 댓글

어익후야 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

시간, 돈 타이밍이 전부 딱 맞아서 근심 걱정 없는 방필이 되셨으면 합니다. 부러워 하지도 마시고 시기 질투도 하지 마시고 자기만의 필리핀을 즐기셨으면 합니다.

비교 대상을 나보다 못 사는 사람과 하면 상대적으로 행복해집니다. 지구상에는 당장 끼니걱정을 하고 사는 사람이 뭘 먹을지를 고민하는 사람보다 절대다수를 차지하고 있습니다

뿌리짧은거시기님의 댓글의 댓글

뿌리짧은거… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맞는 말 입니다. 하지만 나보다 못한 사람과 비교하며 행복을 느끼는 사람보다, 나보다 나은 사람과 비교하며 불행하다 느끼는 사람들이 대부분이라는게 문제라면 문제죠. 하지만 저는 비교 안 합니다. 비교 해 봐야 나만 힘들더라고요. 저는 그냥 만족하며 삽니다. 저만 알아서 잘 살면 된다고 생각하며 살려고 노력 하고 있습니다 ㅎㅎㅎ

소켓킴님의 댓글

소켓킴 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

https://youtu.be/OsB9kkVXOhs?si=cLzspOvDSSBhKj7U
위에 유투브분 떡치는 목적인 사람한테는 잼 없는 영상이지만 전 이분 스타일로 자유롭게 여행하는 분도 충분이 잼나게 즐긴다고 생걱 됩니다.

기죽지 마시고 본인만의 즐거운 방필 여행을 만들어 가시기를 바랍니다~~

세부호구협님의 댓글

세부호구협 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음... 바카라에 미쳐서 방필 시작했던 그 누구보단 나아요 ㅎㅎ
그리고 왜 남들과 비교하십니까?
본인여행 본인이 즐겁고 의미있었다면 장땡입니다

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,279건 1 페이지
자유 게시판 목록