사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,642 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

계급 빨리 올리고 싶으신 초보분들 보세요

페이지 정보

글쓴이 : 폰데로사 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 62건 조회 1,013회 작성일 24-08-02 11:36

본문

주기적인 초보분들을 위한 정보 제공

하던 이야기 또 합니다.

아직도 계급을 빨리 올리고 싶은데 방법을 모르신다 하시는 분들 계시죠?

그게 다~~ 공지사항을 안 읽어 보셔서 그렇습니다.

우선, 많은 초보분들이 착각하는 거 한가지가 있습니다

글을 많이 써야 계급이 올라간다?

물론 글 많이 쓰면 포인트 잘 올라가죠.

그런데 댓글이 더 잘 올라갑니다.

글을 쓰면 보통 한 글당 500 포인트

댓글을 쓰면 보통 한 댓글당 30포인트

게시판 마다 약간씩 점수가 다르긴 합니다.

위에 사진 보시다시피 자유게시판은 글쓰기 포인트 500, 댓글 30 이라고 

우상단의 빨간 네모에 써있죠?

그리고 상단 중간에 보시면 빨간 글씨로

게시판을 볼수 있는 자격과 글쓸수 있는 등급이 표시가 되어 있습니다.

아! 위 사진은 PC 버젼입니다.

PC버젼과 모바일 버젼을 쉽게 전환하는 건 제가 전에 글을 썼었죠?

참고 하시고요.

일단 글을 쓰려면 어려워 하시는 분들 많으시죠?

글을 쓴다는 거 자체가 부담스러운 일이죠.

그렇다고 2줄 꼴랑 쓰고 글이라고 올리면, 그것도 문제고요.

너무 무성의한 글은 징계를 받습니다.

반면 댓글은 1줄이면 됩니다.

물론 댓글 또한 "잘 보고 갑니다" "정보 감사합니다" 등의 

성의 없는 반복 댓글 복사 붙이기 하시면

그것도 계급 강등의 불이익이 있습니다.

예를 들어 셋업당했다는 글에는

"많이 놀라셨겠네요. 위로 드립니다"

이정도만 해도 됩니다.

이렇게 댓글을 모든 글에다가 달아 보세요.

글쓰는 시간보다 더 적은 시간에 

포인트는 더 많이 올라가는걸 확인하실 수 있습니다.

특히 저처럼 글을 길게 쓰는 사람은

글 하나 올리는데 2~3시간 걸립니다.

그런데 그 사이에 댓글을 쓰면 50개는 쓰겠죠.

50개만 해도 1500포인트 입니다.

또한 대댓글에 대대댓글을 쓰는 댓글 놀이가 최고입니다.

예를 들어 내가 글을 하나 올리고

거기에 댓글 다는 사람들에게 

내가 대댓글을 달고

그 대댓글에 또다시 대대댓글을 달면

내가 또 대대대댓글을 달고...

하는 방식으로 하면 순식간에 

글 포인트 500 + 댓글과 대댓글 20개 600포인트 = 1100 포인트 정도를 먹을 수 있습니다.

그러니까 글을 쓰시더라도

거기 달린 댓글에는 다 대댓글을 달아 주세요. 

글을 안 써도 모든 글들에 댓글들 많이 달아주세요.

이건 많은 고수분들, 선배님들이 해본 결과

결국 가장 빠르게 등업하는 길은 댓글 놀이다!!

라는 공통된 경험에서 나오는 말입니다.

자~~~

그럼 마간다 카페는 왜 이런 정책을 만들어놨을까요?

제가 운영진도 아니기 때문에

잘은 모르겠습니다만...

제 추측은 이렇습니다.

글은 솔직히 쓰던 사람이 쓰지

아무나 글을 쓸 수는 없습니다.

20만 회원중에 실제로 글을 쓰는 사람이 몇 %나 될까요?

글 쓰기 어려운 많은 회원님들이 계시다는 것은 알고 있습니다.

그래서 글 쓰기가 포인트 점수가 가장 높죠.

어려운 글 쓰기를 해준 분들에 대한 고마움의 표시!!

그러면... 글 못쓰는 사람은 언제 포인트를 높이냐?

글 안쓰면 평생 병장이나 하라는 거냐?

아니죠~

그래서 댓글 30포인트가 있는 거겠죠.

글은 못써도 짧은 소감이나 감사인사 정도는 할 수 있잖아요? 

댓글을 많이 쓰게 하기 위한 정책

이유는 

1. 공평한 등업기회

글을 못 쓰는 사람도 포인트 팍팍 얻을 수 있는 기회 제공

2. 카페 활성화

댓글을 많이 쓰려면?

많은 글을 읽어야 합니다.

자유게시판, 밤게시판 등등 수많은 글들을 읽어보시고

거기에 다 댓글을 달아보세요.

댓글 놀이에 포인트 올라가는 속도보면 시간 가는줄 모를겁니다.

그리고

글을 쓴 사람들이 본인의 글에 댓글이 많이 달리면?

기분 좋겠죠?

막 신나서 또 글쓰고 싶어지겠죠? 

그럼 글도 많이 올라오고

댓글도 많이 올라오고

카페가 활기차게 되겠죠?

단!!!

여기서 찬물을 끼얹는 것이 바로~

성의없는 반복성 복사 붙이기 댓글입니다.

"잘 보고 갑니다" "정보 감사합니다" 

이런것을 글은 읽어보지도 않고 무지성으로 모든 글에 댓글을 도배하는 행동

글은 읽기 귀찮고, 짧은 시간에 등업은 빨리 하고 싶고

이런 사람들이 쓰는 편법이죠.

그건 카페 활성화에 도움이 안됩니다.

글 쓴 사람들이 그런 댓글 보면 힘빠지죠.

자동 댓글 달려있는거 보면 보기 좋겠습니까?

그래서~ 성의없는 댓글에 포인트 강등 등의 벌을 주는 겁니다.

심하면 강퇴당할 수도 있어요.

그러니, 욕심난다고 절대 그런 짓은 하지 마시기 바랍니다.

3. 강제로 정보제공

댓글을 많이 쓰려면

편법을 쓰지 않는한, 많은 글을 읽어봐야 합니다.

그렇게 댓글을 많이 쓰기 위해서

강제로 라도 글을 많이 읽다보면

어느덧 강제로 필리핀에 대한 정보를 습득하게 됩니다.

필리핀 한번도 안가고도

여기 자유 게시판과 밤문화 게시판 정독하시면

최소 중수 정도까지는 성장 가능합니다.

엄청나게 많은 정보가 쌓여있습니다.

여러분은 그냥 그 정보를 주워가기만 하면 됩니다.

그러니 귀찮다 생각하지 마시고

많은 글들을 읽어보시길 권장합니다.

댓글목록

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

운영자 급 계급요.
그렇다고 운영진은 아니고요... 카페에 좋은 글 많이 올렸다고, 하사 받은 계급입니다.
일반 회원과 똑같지만, 계급만 특별 공로상 같이 받은거죠. ^^

대위에서 소령 가는길이 가장 힘든 구간입니다.
대분이 거기서 좌절하죠.
그 구간이 힘드니까, 쉬어가라고 나누어 놓은거 아닐까요? ㅎㅎ

늙은스타벅스님의 댓글

늙은스타벅… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

댓글로만 소령진급한 1인....ㅎㅎㅎ

버프계급 구간이 좀 빡센데.... 할만 하더군요 ㅎㅎㅎ

특히 이벤트를 잘 이용하면, 그렇게 어렵지 않았습니다.

이제 님은 돌아서지... 마시오~
누구나 한번쯤 그럴 수 있습니다. 그렇다고 주저 앉을 순 없지요.
저도 그 구간에서 한 2~3년간 머물렀습니다.
하지만 다시 일어나 박차고 달리면, 소령까지 금방 갈 수 있습니다.

언제나한결같이님의 댓글

언제나한결… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 열심히 해서 대령달고 싶습니다. 2만 5천포인트 남았습니다. 아. 저도 거의 댓글로 진급했습니다. 성의있는 댓글은 글 작성하신 분도 춤추게 만들어 줍니다.

야생들쥐님의 댓글

야생들쥐 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 꾸준히 활동하다보니 버프골드까지 왔고~
생각도 안하던 소령이 이제 눈앞에 보이네요~~
결국 중요한건 꺾이지 않는 마음인듯~~~ ㅋㅋㅋ

부앙맨님의 댓글

부앙맨 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎ 계급을 빨리 올리고 싶으신 분들에겐 꿀팁이 군요~~

저는 크게 계급에 대한 욕심은 없어서 잘 보진 않았지만

아주 가끔 난 언제 오르지? 하고 생각 날때가 있더군요 ㅋ.

나츠루님의 댓글

나츠루 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대부분의 분들이 우게를 보고싶어서 소령을 달고 싶어하는 것 같습니다. 저 또한 마찬가지입니다.
대위 달고 몇년이 지난지도 잘 모르겠습니다만 구카페에서 진급을 했었고 다시 이전 계급으로 롤백이 되었지만
구지 우게를 안봐도 다른게시판에도 정보도 아주 많고 재미도 있습니다.
사람도 다 다르듯 천천히 가는것도 나쁘지 않다고 생각합니다. 자기만족 아닐까요

가보지 않은 곳에 대한 갈망이죠.
사실 우게에 들어가 보신분들은 다 한결같이 같은 이야기 하십니다.
"뭐~ 별거 없네"

단지, 안가본 사람들이 가지는 상상의 나래와 먹어보지 못한 열매에 대한 갈망 같은 거죠. ㅎㅎㅎ

이사빠님의 댓글

이사빠 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

폰데로사님 글은 늘 카페 공지사항과 다름없는
모든 회원님들께 유용한 글이신것 같습니다...^^
항상 좋은 도움되는 정보와 올려주시는 수고에 감사드립니다

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,279건 1 페이지
자유 게시판 목록