사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,606 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

졸리비도 곧 한국 상륙하고 다음달부터 당장 하우스키퍼도 시작하고

페이지 정보

글쓴이 : 순둥이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 27건 조회 848회 작성일 24-07-21 14:26

본문

필리핀친구 만나서 얘기하는중에

이번에 시험보고 합격해서

한국에 하우스키퍼로 간다는사람 있어서 물어보니

100명 정도이고

고용주(한국인) + 정부보조금(나라지원) = 최저임금 210내외? 될건데

4대보험은 모르겠네요 비자는 e9비자같긴하던데 지원분야가 다르더라구요

그리고 이정도를 비용을 지불할면서 가정부를 쓰시는분이라면 그래도 잘사는 사람일거니 지역을 서울이라 본다면?? 가정부는 강남 이런곳에 고용이 될거 같구.. 

최근 컴포즈 인수한 졸리비가 컴포즈가 목적이 어니라 졸리비 할려고 아예 인수를 한거라서 지역 고민중인데.. 곧 강남에 졸리비가 들어설 확률이 높다고 보이네요

필리핀 사람들이 더더욱 많아 지겠네요  ㅎㅎ

댓글목록

이태원선비님의 댓글

이태원선비 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

손버릇나쁘다고 소문이 나서 서초,강남지역엔 힘들듯합니다.  소개소개로 거의 쓰는데 (누나가 사용자라 얘기해줌) 필핀은 그렇게 이미 소문이 났데요

순둥이님의 댓글의 댓글

순둥이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그렇군요 .. 그런데 제가 듣기로는 좋은이유가 하우스키퍼가 저같은 서민에겐부담인데 부자입장에서본다면

유치원,초등생 영어학원 안보내도 되구요 ㅎ 그 학원비면 손버릇 좀 나빠도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강남서초 영어학원 달에 200넘는다 들엇습니다 ㅋㅋ

필리핀 하우스키퍼는 무제한 영어공부일건데 ㅋㅋ

특히나 이건 소개로 하는게 아닌거같더라규요

한국사람이 신청을 하고 구청인가 시청에서 컨넥팅하는거라서

단순하게 쉽게 고용하고 짜르고 이런게 아니더라구요

나라와 나라끼리 이번에 교류하게 된거같아요

뿌리짧은거시기님의 댓글의 댓글

뿌리짧은거… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필핀 가정부가 영어 해 봐야 얼마나 하겠어요. 발음은 어떻고요. 강남에서 애들 학원비 아까와 할 집들이 있을까요? 싼맛에 필핀 가정부 쓰는 집들은 있겠지만요. 한국에서 가정부로 돈 번다는 소문 나면 조선족들 대신 필핀 아떼들이 많아지겠군요.

순둥이님의 댓글의 댓글

순둥이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가성비는 극강이지 않을까하는 짧은 생각이었습니다 ㅎㅎㅎ

사실 어린이집 이런데 말고 영어스쿨(정부지원금 없이 자기돈 100%) 보내는 부모님들이 많거든요

거기 고용중에 캐나다, 호주, 남아프리카공화국, 미국 이런사람들은 비용도 비싸지만

얘들 말 겁나 안듣거든요...  좀만 다니다가 그만둔다고하고... 홍대 이태원오는 외국인들 거짓말 더 보태서 50%가 다 학원선생.. 그나마 돈내고 교육받아서 초등학교 영어쌤 이정도지...

나머지는 어린이집(영어스쿨)입니다.. 근데 학원 원장들도... 저렇게 말안듣는애들 비자 연장시켜주고 집구해주고 할빠야 필리핀애들 쓰는게 낫겟다 싶어서 시간당 2만원주고 쓰시는분들이 많거든요 ㅎㅎ

이태원선비님의 댓글의 댓글

가성비 안좋아요.  이번에 들어오는 필핀애들에게 내국인에게 적용되는 최저시급이 적용됩니다.

그럼 최소 200만원을 줘야하는데. 대부분의 조선족가사도우미는 주6일제이지만, 주6일 집에 머물러요

근데 필핀애들은 노동법을 완전적용받아서 출퇴근해야됩니다. 야간에 일하면 야간수당챙겨줘야되니

거의 직장인과 같은 시간으로 일하겠죠 ?? 가성비 안좋죠.

현재 밥하고 청소하는거에 비중은 별로없고 애보기에 비중이 높은데 일단 언어가 문제가되죠

기초 한국말 가르킨다고 하지만 짦은시간에 안녕하세요 정도할텐데.  아이한테 안녕하세요~만 하고있을순없고

등등등...  가성비가 매우 안좋습니다. 

조선족여사님들 주6일하고 300~400정도 받는데요.  그 이상주는곳도 있지만 ..

외부인이기에 정부가 보증해도 아마 잘 안쓸거같아요..

@뿌리짧은님

맘대로 못들어와요.  그게 함정.  이번에 들어오는 100명은 정부끼리 인증하고, 교육해서 들어오는애들이고..

개인적으로 나도 해야지~ 이런애들은 입국부터가 난관... ㅋㅋㅋ

그러므로 더욱 더 강남진출은 힘들겁니다.  거의다 한부모가정쪽으로 가지않을까 예상됩니다.

대치동학원가에서 움직이는 초딩들 발음이 저도 못알아먹을 원어민수준인데..

크흠...

자린고비님의 댓글

자린고비 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아니 국가 지원금도 있나요 ^^ 근데 졸리비는..조금 힘들듯합니다 지금 미국계 햄버거들이 치열하게 경쟁중인데 그와중에 졸리비...
좀 힘들듯 합니다 ..차라리 망이나살이 들어온다면 가능성이 있지만요

꿀떡씨님의 댓글의 댓글

꿀떡씨 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그 그릴에서 피워져 나오는 연기와 숫가루 날리는 저감설비와 주방 청결관리를 대한민국 기준에 맞출라면 가격 경쟁력이 있을라나 모르것네요

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,267건 1 페이지
자유 게시판 목록