사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,598 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

지갑 털렸네요.

페이지 정보

글쓴이 : Jason… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 29건 조회 1,354회 작성일 24-07-17 08:01

본문

마닐라만 다니고, 생전 안가본 앙헬을 한 번 체험삼아 다녀왔습니다.

이전에 새벽에 말라떼에서 애가 시도하던 소매치기도 어찌어찌 운좋게 피해갔는데.. 앙헬서 돌아오는 제네시스 버스에서 당했네요.

길고 긴 버스를 졸다깨다 오면서, 도착무렵에 얼른 내려서 담배펴야지~ 생각민 머리에 가득했습니다. 가뿐숨을 몰아쉬고 꽁초를 버리는데.. 가방 자크가 열려있더군요. 순간 머리가 쭈뼛 서는데.. 다급히 가방 여기저기 뒤져봐도 없는 지갑..

어찌어찌 카드와 심카드 등 다 정지 처리하고 마음을 정리했습니다.

워낙에 조심스러운 성격이라 살면서 이런거 잘 안당하는 편인데, 이번에는 좀 안일했나봐요.

중요한건 용의자! 두 가지 경우가 있는데요. 옆자리 앉았던 건장한 남성. 혹은 버스 내리는 중에 당한 것 같아요. 내리는 중에 소매치기 손을 탔다면 별 방법 없는거구요. 만에 하나 옆의 건장한 남성이 소매치기였다면, 정보공유가 이 글의 목적이 되겠네요.

먼저 건장합니다. 180은 훨씬 넘으면서 뚱뚱하진 않지만 골격이 컸어요. 일본어로 된 작은 책을 읽었습니다. 그리고 도착해서 다들 내리는데 안내리길래 쳐다보니까 "디또?" 하면서 묻더라구요. 근데 안내리고 바로 앞자리 가서 앉더라구요. 아니었으면 좋겠지만 비슷한 인상의 사람이 옆자리에 앉는다면 주의하셨으면 합니다.

뭐 어쩌겠어요. 제 불찰이고, 또 한 번 배웠죠. 우리나라도 7~80년대에 소매치기 아주 살발~했는데.. 왜 아시죠? 손은 눈보다 빠르다.. 작정하고 훔치려면 분명 손을 댈 수 있는데 가방에 그냥 지갑을 넣고 움직인 제 잘못이죠. 다음번엔 지갑도 잘 숨기고, 가방도 시건이 되는걸로 장만해야겠네요..

그나저나 지갑엔에 한국 유심도 있었는데.. 공항 편의점에서 유심 사서 꽃으면 되는걸까요? 아이참 신분증이랑 카드는 언제 또 다 만들어.. ????

댓글목록

그런가요님의 댓글

그런가요 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안타깝네요. 필핀의 부정적인 소식들보다는 즐거운 소식들이 많았으면 하는 바라며 이런 경험담들이 좀더 조심하고 안전한 방필이 될수 있기를 희망합니다.

jden님의 댓글

jden 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와,,제네시스 버스 내에서도 잠든사이에 소매치기 해가나보네요ㅠㅠㅠ
상심이 크시겠습니다ㅠ 한국 유심은 한국오셔서 통신사로 가셔야됩니다ㅠ
아무쪼록 남은 여행은 안전하고 즐거움만 가득하시길 바랍니다!

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

버스도 안전하지 않습니다.

현지인도 자주 당합니다.

버스에서는 크로스백 앞으로 매시고 .

자켓하나 걸치고 지퍼 올려입으심 됩니다.

우스개소리로 휴대폰 탁자에 두고 뒤돌아보면 없어진다는

카페에 노트북 휴대폰 올려놔도 안전한 대한민국

솔직히 필리핀은 못따라옵니다.

CAYE님의 댓글

CAYE 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여러 위험에 노출이 싫어서 전 마닐라서 앙헬로 다닐때 비쌌지만 기사있는 렌터카를 항상 이용했는데 편하고 안전하게 다녔었어요.

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,265건 1 페이지
자유 게시판 목록