사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,302 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

셋업 및 도난 조심합시다

페이지 정보

글쓴이 : 두바니 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 42건 조회 1,381회 작성일 24-07-14 02:06

본문

이번 여행에서 도난을 당했습니다

간략히 내용 정리

옥타곤클럽에서 4시경 여자들 3명조인

졸못3인인데 형님이 술취햇고 여자한명이 눈빛발사해서 

개들초이스 (저는 이날 무조건형님 위주로 마추기로함)

옥타서 블루까고 팁마니 뿌리고  젤 몬순이들 델고나갔어요ㅠㅠ

같이 숙소가서 한잔 더 함

8시25분경 여자 셋 같이 숙소서 나감

10시20분경 기상 

분실품목(형님 핸드폰 형님바지현금20000페소.제돈바지12000페소 보조배터리 )

경찰신고 ~현지지인분 도움으로 수소문해 2명 만남

(애들한테 사정했어요 다른건 필요없고 핸드폰만돌려달라 ~

돈도 더 준다했음

형님폰에 회사자료 돈빌려준 녹음이랑 아버님생전사진때문에)

절대아니라함 자기들도 수빅사는 한명 연락안된다함

48시간후 수빅녀가 두명차단햇다고연락옴

그리고 24시간뒤 자기들 옥타해머 못들어간다고~

하고

저를차단함

그리고 2~3일뒤 저 차단품 ㅎ

제가 왜 차단했냐물으니 그런적없다고함ㅎ

얼척이 없더군요ㅎ

(형님한국서 분실폰위치추적하니 앙헬이고 폰초기화도 했다고 뜨드라구요)

증거도 없고 저랑 형님 잘못입니다 

이 글을 올리고 실 사진을 올리는것은 모두 조심하자는 취지입니다

맘먹고셋업치거나 도난하겠다는 맘가지면 아무리 조심해도 우리는  당할수밖에 없어요

큰돈은 당연 금고넣고 시계도 금고 넣고 잡니다

수도없이 바지주머니 지갑 금고 돈 안넣고도 잣어요

전 일부러 확인합니다 손대나 안대나ㅎ

(애들이 나쁜겁니다 왠만한애들 절대 손 안댑니다)

저 두명을 만났을때는 한명의 단독범행일수도 있다 생각했는데

지금생각하니 셋다 공범입니다

글고 여담 마닐공항에  짐 잠깐 놔두고 졸리비먹는데

골프백에서 형님 신발 이랑 제 거리측정기 빼갔던군요~

시간이 안되 신고도못했어요 이건 

이런나라입니다 필리핀 

그래도 전 여행 계속 갈거에요 필핀 ~

저도 더 조심히 다닐게요~

안전하게 여행합시다ㅎ

댓글목록

브리지님의 댓글

브리지 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

흐음 내일가는데 쫄리는군요 지금까지 도난 당한적은 없었지만

보통 숙소에서 애들 나가면 보내도 되냐고 프론트에서 전화 오지 않나요??

제가 구린데서만 지내서 그런가요 큰 곳은 출입하는 사람이 많아서 자유인가...

Smilekey님의 댓글

Smile… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그래서 검색생활화. 안전 조심
전 폰 두개 가지고 갑니다. 이건 중요한 경험에서 나온 것입니다.
한국폰은 호텔에서만. 그리고 금고로.
현지폰은 현지에서만. 잃어버려도 아쉬울 것 없는.
투폰만 들고 다녀도 되는 것을.

두바니님의 댓글의 댓글

두바니 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

폰을 금고에 넣고 주무시는분보다는 안넣고 주무시는분이 많을거에요ㅠ
돈은 많지않은 돈이라 바지에 넣었구요ㅠ
저는 일부러 돈건드나 분산해서도 넣어요~

골뱅이무침님의 댓글

골뱅이무침 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필리핀처자들은 친한 친구들이나 친척들  집에 초대할때도  귀중품,현금은 물론  냉장고속 맛있는거  다 숨기고  혹시 가져갈까 걱정합니다.

유네스코Titi님의 댓글

유네스코T… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

확실한 물증이나 증거가 있어도 발뺌하고 소리지는것들 입니다.

당장 내일 빵에 들어간다고 확정이 나야지만 그때서야 사과하고 미안하다고 하는것들한테 바랄게 없죠...

요즘 팜팜가쪽에서 오토바이 날치기, 소매치기 , 강도등 범죄가 더 많아졌다는 얘기가 자주 들리는데

항상 조심하시기 바랍니다.

올버디님의 댓글

올버디 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 앙헬 호텔직원이 내방에 들어가 돈 훔쳐서 나오거는 잡아서 돈을 찾았네요  아무튼 무서운 사람들입니다. 조심조심이 최고입니다.

수원별바라기님의 댓글

수원별바라… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

돈은 무조건 금고에 넣는게 안전하죠...
글쓴이님은 잠자는 사이에 저랬지만, 샤워하는 도중에도 슬쩍합니다...
그래서 돈과 시계 같은 귀중품들은 무조건 금고에 넣는게 마음이 편하죠...

그리고 핸드폰은 항상 머리 위에 두고 잡니다....
그래야 바바애가 먼저 나가더라도 인기척 느끼고 핸드폰부터 확인가능하죠...

세부로고님의 댓글

세부로고 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

첨고로 요즘 여자애들 손님돈 엄청 텁니다. 손님들이 기억도 못해요. 저렇게 크게 사라지지 않는한 제발 돈이랑 귀중품은 금고에

티서님의 댓글

티서 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

애들이 대부분 남자보고 먼저 샤워하라고 합니다
이때 지갑이나 중요 물품을 밖에 두고 샤워하지 마십시오
반드시 샤워전 안전한 곳에 물품을 보관하신뒤 샤워하러가세요
같이 샤워하러 간다면 좀 더 나을수도 있습니다만 쉽게 응하진 않습니다.

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,070건 1 페이지
자유 게시판 목록