사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,203 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

[이것이 필리핀이다] 행동, 셋업, 자국민보호, 표현, OB, 거짓말

페이지 정보

글쓴이 : 럭셜맨 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 44건 조회 1,340회 작성일 24-07-12 06:17

본문

요즘 필리핀도 우기라 비가 자주 옵니다. 이러다 하루종일 비올때도 있을거구요. 

장보고 슈퍼에 갔다가... 그렇게 빨리 운전도 안했는데 누가 따라와서...

" 운전 똑바로하고 천천히 운전 해 "

검정색 옷으로 입고 있던 어느가게 바운서쯤 되나 봅니다. 옷에 물이 좀 튄듯요.

저는...

" Sorry Sir! I will "

이렇게 대답하니 아무 소리없이 무안한듯 그냥 가버리데요?

어쨋든 물이 튀었다면 잘못 한거고... 

그냥 고개 숙이면 자기보다 높다 생각한 사람이 고개 숙이니... 아무말도... ㅎㅎㅎ

싸울수 없어 싸우지 않은거 아닙니다. 싸우면 저놈이 되려 유치장에 잡히게 할수도 있어요. 그게 필리핀인걸 내가 저놈보다 잘 아니까요.

마찬가지죠. 이제 셋업 비스무리 들어오면 저년놈들이 유치장에 반대로 들어가게 할수 있죠.

그제는 앙헬 워킹에서 이쁘장한 레이디보이 랑 하려다... 호텔가서 그걸 알고 화내다 아무짓도 안했은데... 파출소 잡혀가서 유치장에 있다 가지고 있는돈 모두 4만페소 주고 합의보고 나온 관광객을 만났어요. ㅎㅎㅎ

어차피 그 파출소 경찰도 한패고... 어리버리 관광객인거 알면 외국 사람이라 그러는게 아니고 상황보고 ' 호구 ' 인증해서 법대로 한다는 상황아래 그러는 겁니다.

필리핀애들끼리 오면 바랑가이 가라고 돌려 보냅니다. 지들 소관이 아니니까요. ㅎㅎㅎ

어떤 미친놈들이 뭘 알지도 못하면서 필리핀은 자국민 보호가 강하다 자꾸 말하는지... 그리고 지금도 이야기 하는지 저는 도저히 이해가 안됩니다. 그런말 하는 사람들은 멋도 모르고 지껄이는 해파리같은 존재로 알겠습니다. 유튜버건 누구건 참눼~~~

제발 그런 개ㅅㄹ는 안하는 마간다카페 회원이셨으면 합니다. 아는척하는 오래된 회원님들도 제발 고만!

제글 보고 다시 아는척하면서... 자국민 보호 같은 소리 안나왔으면 좋겠습니다. 어차피 제말 믿고 아시는척 하시는 오래된 회원님들 이시자나요. ㅠ

필리핀법은요. 누구에게나 평등 합니다.

이 단한가지 법 때문에 그런거 같은데요. 예전 제가 팽귄과 싸울때 붙여졌던 죄명!

Undesirable 아시는분만 아시는걸로...

어차피 아무것도 아니라 밝혀 졌으니까요.

절대 우리한테 그렇게 할수도 없고... 그렇게 하지도 못하죠.

호구니까 당한다는 생각은 왜? 사실 몰라서 당하고 대화할수 있는 능력이 없어서 당하는 겁니다.

애들을 때리는 인간은요?

때릴때 그 머리속에는... 이 아이들을 무시하고 있었던거죠? 그 때린넘은 전 그만큼 잘못되어야 한다 생각 합니다. 

대사관요? ㅎㅎㅎ 차라리 한인회에 연락 하면 도와주실분 있을겁니다. 아님 예전처럼 '마간다카페' 에 연락하면 바로 끝나죠. 아시는분들 아시죠? 말라떼에서 앙헬에서 카페가 뛰어다니며 도와주고 ' 마간다폴리스 ' 직접 운영했던 사실을요. 파출소 쫓아 다니며 해결해 주던 추억 돗네요. 작금의 사태들 예전이라면 바로 아웃 이었을텐데... ㅠ

그게 마간다카페 였습니다.^&^

큰소리 치지 말라구요? 큰소리 치는거 이 아이들이 싫어해서 하지 말라구요? 그러고보면 아마 저만 필리핀 MZ 세대 인듯요. 

예전말이죠.

엿같으면 소리쳐야 듣습니다. 경찰넘들도 소리치면 주둥이 닥칩니다. 대신 정당하게 내 자신을 표현하고 잘못했다는걸 상대방이 알수 있을만큼 표현할줄 알아야 합니다.

그래도 마닐라와 앙헬, 세부에는 카페 많은 회원님이 인정하는 여러분의 불평을 들어줄 한국분들이 하는 BAR, KTV와 호텔 SS의 서비스가 있습니다. 한 몇개월 SNS에서 대화하고 함께 하며 파악되지 않는 이상... 나를 위험으로 내 몰지 마세요. 관광객이라면 불평할수 있는값 지불하고 즐기시길... 뭐 OB도 세금도 안내고 집도 절도 없으면서 한국 가이드가 적게는 천페소에서 더 커미션 받잖아요. 저도 믿는 지인에게 소개받고 잘못되니... " OB들이 그렇지 왜 그래요? " 개소리 입니다. 제 신념은요. 썩어빠지게 열심히 일하고 놀고 즐기러 왔는데 사진과 틀리고 내상이라 생각되면... 여러분의 시간은요? ㅆ발 왜들 그러세요?

여러분은 내상없이 필리핀을 즐기셔야 합니다. 그게 마간다카페의 목적이었고 내상치유를 함께 하자였으니까요. 지금도 절대 그런마음 변한적 없습니다.

내상글좀 올려 주세요. 우리 모두 퇴치하려고 노력하는게 마간다카페 잖아요. ㅠ

OB, 에스코트, 소개 등... 아무리 럭셜맨이 직접 소개한다 해도 믿지 마시고... 불평할수 있는 가게에 가서 초이스 하시고 가게 룰 한도안에서 보호 받으세요. 그 가게는요? 가게 이미지 때문에 절대 룰안에서 보호 받습니다.

특히, 필리핀 룰을 무너트리는 OB 절대 소개 받지도 소개 하지 마시길...

카페내에선 금지 하고 있습니다. 광고 내고 정당하게 욕먹을 각오로 하신다면 환영 합니다.

마지막으로요.

저도 얼마전 저만 사랑한다는 아이가 나말고 필리피노, 한국사람 가지고 놀면서 저도 농락한걸 그 아이 베프가 이야기 해주더 군요.

주위사람들도 믿지 못할정도로 나에대한 애정이 각별했던 아이고, 너무 매일 찾아와서 부담 스러웠던 아이였는데...

그런게 사실로 밝혀 지더군요. 마음이 많이 아팟습니다. 필리핀 최고라 자부하는 저도 당합니다.

언젠가 제가 카페에 남긴글이 있었죠.

" 필리핀에선 그 아이가 무얼하든 알려고 하지말고, 알아도 모른척 내가 할수 있는것만 해라. 내 마음 안 다치는 선에서 함께할때 최선을 다해 함께해라. "

" 그녀들에게 가는길은 내가 먼저 즐겁고 다음이 그녀들입니다. "

이거면 된거죠?

마간다카페 (magandacafe.com) by 럭셜맨

댓글목록

Smilekey님의 댓글

Smile… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

캬 참으로 좋은 말입니다.
글구 읽을 수록 또 읽게 되고 제 경험과 비교해보기도 하면서.. 맞짱구치면서 …
이제는 조금씩 이 나라를 이용하고 즐기는 법을 알게되는 상황입니다.
고마운 줄 모르고 자기만 아는 개 x같은 나라 !
그래서 저는 외국 관광객으로서 할 수 있는 범위내에서, 하면 안되는 것을 최우선으로 제외하고, 나머지는 즐깁니다.
ㅋㅋㅋ 베트남도 똑 같거든요. 인니도 !
당장 먹고 사는 것이 중한 나라들의 공통점 !!!
뭘 기대하며 왔는가??? 따악 그 기대만큼만 편안하고 안전하게 즐기고 가면 된다고 생각합니다.
그래서 저 개인적으로 뻘짓하다 셋업다하는 사람들 … 자만으로 인한 결과라고 생각하지요. 필놈들이 필놈들에게도 셋업치고 도둑질하고 … 를 경험하고 나니, 한국인들에게는 오죽하겠습니까?
다만, 미국넘들에게는 셋업을 잘 하지 않는다고 들었습니다.
미국과는 기본적으로 불편한 관계를 만들지 않으려는 정부방침이 기본이라는 이유로 ! (맞는지는 몰라도 근거있어보입니다)
즉 한국인은 스스로 지켜야 하는 나라들 중 하나지요!^^
글 잘 읽었습니다.

폰데로사님의 댓글

폰데로사 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

쫄지말고 당당하게~~
외국어가 충분하면 머리좋은 한국인들이 필리핀 경찰, 필녀들 상대로 논리적으로 따박따박 말 싸움해서 이길텐데. 언어가 안 돼서 대부분 당한다는게 맞는 것 같습니다.
언어가 충분치 못한 저는 알아서 조심조심 다녀야죠. ㅋ

론스타님의 댓글

론스타 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

" 필리핀에선 그 아이가 무얼하든 알려고 하지말고, <-- 이거 감동입니다 ㅜㅜ 모든 진리를 관통합니다

정말 생각해보니 내 시간, 돈은 둘째라 쳐도 한국에서 쌔빠지게 일해서 쓰는돈인데.. 내상에 시간날리고 마음다치고 후회까지 돈쓰며 여길 왜왔나가 현타에 다 싫어지고 ㅠㅠ

아무리 한국에선 돈많이 번다쳐도 이것들은 얼마나 힘들게 버는지 모르는거 같아효

근데 가끔 게시판에 오비 소개해준단 글 올리시는분은 뭔지...

아무튼 럭셜님 존경합니다.... 진심으로 고개숙입니다 (_ _)

무거운입님의 댓글

무거운입 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

25년지기 절친 마마상이 나에게 25년동안 한 말. 놀고만 가시라. 사랑하지 마시라. 필리핀 사람들은 돈없어도 지금까지 잘 살아 왔으니 앞으로도 잘들 산다. 필녀들이 너에게  누구 아프다 아이 밀크가 없다 차비가 없다 불쌍하게 생각지 말라. 도와 주려면도움 주는 것으로 끝내라. 도와 주고 상처 받지 말라. 사랑 하지 마시라 사랑 하지말라 말했잖아. 사랑 하지말라니깐. 아직도 이해 못했어... 어휴

론스타님의 댓글의 댓글

어렵습니다... 도와주고싶은 연민을 가지지말란건지... 그럼 도움주고 사랑하지 말란 말은 뭔지...

사랑을 정의하지 말란건가효?? ㅜㅜ 상처는 오롯이 한국인들의 몫인걸까요....

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

25년지기 절친 마마상이 나에게 25년동안 한 말. 놀고만 가시라. 사랑하지 마시라. 필리핀 사람들은 돈없어도 지금까지 잘 살아 왔으니 앞으로도 잘들 산다. 필녀들이 너에게  누구 아프다 아이 밀크가 없다 차비가 없다 불쌍하게 생각지 말라. 도와 주려면도움 주는 것으로 끝내라. 도와 주고 상처 받지 말라. 사랑 하지 마시라 사랑 하지말라 말했잖아. 사랑 하지말라니깐. 아직도 이해 못했어... 어휴

저는 마마상 이야기에 불알을 탁 쳤네요

정답중 모범정답입니다.

론스타님의 댓글의 댓글

고수님은 초보는 도통 앞뒤가 이해가 안됩니다 ㅠㅠ

그럼 어떻게 즐기란건가효? 감정은 항상 빼야되는건가요? 비지니스로만?

그런가요님의 댓글

그런가요 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요즘 앙헬이 분위기가 안좋은가요?
원래 그런건데 경각심을 주시는 건가요?
연속으로 비슷한 글이 올라오고 공지까지 하시니 분위기가 안좋은것 같은 생각이 듭니다.

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

"필리핀에선 그 아이가 무얼하든 알려고 하지말고, 알아도 모른척 내가 할수 있는것만 해라. 내 마음 안 다치는 선에서 함께할때 최선을 다해 함께해라. "
항상 전 할 수있는것만 합니다.....
물건을 썼으면 제자리에 가져다 놀 줄도 압니다..

슬러시유님의 댓글

슬러시유 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필리핀에선 그 아이가 무얼하든 알려고 하지말고, 알아도 모른척 내가 할수 있는것만 해라. 내 마음 안 다치는 선에서 함께할때 최선을 다해 함께해라. "
명언 입니다^^
마음속에 다시 한번 새겨야 겠네요^^

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,021건 1 페이지
자유 게시판 목록