사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,794 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

졸리비 한국진출??

페이지 정보

글쓴이 : 이태원선비 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 15건 조회 244회 작성일 24-07-02 21:20

본문

졸리비푸드 그룹이 컴포즈커피를 4700억원에 인수했네요. 

컴포즈커피는 저가커피3위인데.  

벌써부터 "이제 안먹는다".  "한국기업 팔아준다" 등의 글도 보이기 시작했고.. 

전 어디든.. 별로 브랜드 상관안하고 먹는 사람이지만.. 

개인적으론 컴포즈 접고,  졸리비가 생겼으면 좋겠습니다. ㅎㅎㅎㅎ

댓글목록

이태원선비님의 댓글의 댓글

이태원선비 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

컴포즈커피를 인수한 의도를 모르겠어요.  물론 경제전문가도 잘 모르는 그들의 생각이지만..

이디야나 메가커피등 쟁쟁한 경쟁사도 있는데 말이죠..

kotiwala님의 댓글

kotiw… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

원래 한국이란 나라가 사대주의가 강하고 강약 약강 민족 습성을 지닌터라 미국에서 빈민들이 먹는 프랜차이즈도 한국 들어오면 고급 럭셔리 음식으로 포장되고 필리핀에서 부자들이 먹는 프랜차이즈도 저급 싸구려 식당이라 매도당할 듯 하물며 필리핀 서민들이 애용하는 졸리비가 한국들어온다?? 폭망하는 지름길이죠 ㅎㅎ

폰데로사님의 댓글

폰데로사 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 생각에는 가격을 낮추면 승산 있습니다.
그러나 만약 국내 맥도날드, 버거킹, 롯데리아 등과 같은 가격으로 내놓으면 망할 것 같습니다. 롯데리아 꼴 나는 거죠.
햄버거는 그렇다 쳐도, 스파게티, 함박스테이크, 등이 맛은 있으나, 한국사람이 보기에는 질이 높아보이지 않습니다.
싼 맛에 먹는거를 롯데리아랑 똑같은 가격에 팔면, 망하는 거죠. 롯데리아처럼요.. ㅋㅋ
졸리비 치킨은 맛이 있으나, 우리나라가 워낙 치킨이 세계최강이라 품질로 승부하긴 힘들것 같구요.
그러므로, 맘스치킨처럼 가격을 좀 서민적으로 하면 승산이 있지 않을까 생각되네요. ^^

유네스코Titi님의 댓글

유네스코T… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필리핀에서 입맛에 맞지않아 뭐 울며겨자 먹기로 먹는다지만

한국에 비하면 맛도 그렇도 질도 그렇고 너무 떨어지는데 과연 성공할지가 의문이네요..

뭐 한국에 거주하는 필리핀 사람들이나 필리핀을 그리워하셨던 회원분들이 경험삼아 가기보긴 좋은 곳이 되긴하겠군요 ㅎㅎ

말보루실버님의 댓글

말보루실버 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그 특유의 불량식품 스파게티의 맛이 생각나네요 ㅋㅋ 그래도 먹을만한데 말이죠...
근데 한국에서 메리트가 있을지는 모르겠네요 ㅠ
아... 졸리비 여기 하노이에도 있습니다 ㅋㅋㅋ 심지어 매장도 많습니다 ㅎㅎ

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,867건 1 페이지
자유 게시판 목록