사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,789 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

카쉐어란게 있는걸 처음 알았어요!

페이지 정보

글쓴이 : 이태원선비 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 11건 조회 153회 작성일 24-07-01 22:25

본문

카쉐어라고 그랩이나, 어떤 프로그램을 사용하는건 아니고, 

페이스북에서 자유롭게 차가지고 있는 사람들이 승객모집 이란글로 카쉐어를 하네요. 

엄청~많이하네요 . 지역도 정말 다양하고 

승객을 데려다주는 개념이 아닌, 자기들이 렌트카 기사다 의 개념으로 얘기하더라고요

door to door - 출발지 문 앞 에서 목적지 문앞까지 .  란 표현을 많이하고 

그들이 부르는비용은 기름값,톨비등 일체포함된 가격이더군요

말라떼-앙헬레스 혼자 탈껀데 얼마냐고 물어보니,  솔로라이딩이 맞냐고 확인하고선,,  

맞다고 하니,  A 승용차는 3500,   B SUV는 3500인데 3000에 해주겠다고 하더군요. 

(((쉐어로하면 3인기준 개인당 1000페소씩 내면 됩니다.  앞자리1명,  뒷자리2명 태운데요.  

대신 시간을 내가 정할순 없고  그들의 시간스케쥴에 맞춰야됩니다. )))

아시는분들은 많이 아시겠지만 전 오늘 처음알았어요!!! 오늘도 배웠습니다. 

댓글목록

공팔님의 댓글

공팔 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은 정보 이기는 합니다.
하지만 필리핀이란 점을 염두에 두셔야합니다.

클락공항에서 한국인 승객을 태우고 앙헬가는 블루택시 기사가 강도로 돌변한 사건도 있었습니다.
한국인은 언제 어느때 그들의 먹이감이 될수 있다는 사실을 염두에 두시기 바랍니다.

reefer님의 댓글

reefe… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

외국인이 이용하기에는 조금 부담 또는 위험성은 있어 보이네요

택시의 경우도 사건 등이 있는데 페이스북으로 부킹이 되면~~~

따갈록 잘되고 현지 거주하시는 분이라면 좋을 듯 합니다.

폰데로사님의 댓글

폰데로사 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이거 도어 투 도어는 현지 필리핀인들이 주로 이용하는 것 같더라구요. 아는 처자도 그거 이용해서 마닐라 오는데 너무 비싸다고 투덜 대더군요. 한국인 기준으론 안 비싸지만요. 이런 시스템은 다른 나라에는 종종 있는 것 같은데, 우리나라는 없죠. 아마 불법이겠죠? 불법 아니라도 택시기사들이 그거 가만 안놔둘 테구요. ㅋㅋㅋ
아무튼 싸게 갈 수 있는 장점이 있는 반면에... 재수 없으면 시간은 버스보다 더 걸릴 수도 있습니다.
기사가 돈벌려면 최대한 인원 채워서 가야 하니까, 빙빙 돌면서 다 태워가면 시간 겁나 오래 걸릴수도 있습니다.
그리고 아무래도 낑겨타면 불편하기도 하고요.
더~~ 재수 없으면, 여러명이 순간 택시 강도로 돌변하는 경우겠죠.
살아서 목적지까지 가느냐? 다시는 한국에 못 돌아오느냐? 고것을 운에 맞기는 건 어리석기 때문에, 초보분들은 하지 마시길 바랍니다.
어느 정도 필리핀 지리를 알고, 도로를 알고, 말도 잘 통하고 해야... 그나마 안심이 조금이라도 되죠

이태원선비님의 댓글의 댓글

이태원선비 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

솔로라이딩도 가능하던데요? 물론 탈수있는 인원의 비용만큼을 제가 부담하는거지만...

근데 혼자타는건 위에 댓글처럼 위험할수도 있을거같아요.. 그래서 동행자를 만들면 괜찮을까요?? ( ㅂㅂㅇ 나...)

아님 같은한국인?

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,866건 1 페이지
자유 게시판 목록