사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,776 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

그냥 갑자기..... 쓴소리 함 올리겠습니다.

페이지 정보

글쓴이 : 그냥저냥 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 15건 조회 968회 작성일 21-04-20 23:47

본문

마간다 카페... 지금 필리핀에 몇번 다녀본 사람은 알죠.

*구리 카페로 들 다들 알고 있더군요. 

딱 10년전만 해도  로맨스가 있던 카페 였습니다.

다음에서 막 넘어와서 좀 어수선 하긴 했어도. 

"제육볶음"님 같이 로맨스를 즐기고,

"마부하이"님 같은 완전 해탈하신 분들도 있었고요.

암튼 제가 기억 하기로는 그랬네요. 

근데 요 몇년간음 그냥 필리핀 빠*리 카페 라고 느껴 지는게

혼자만의 생각은 아닌거 같습니다.

예전의 정보 공유와 마음속 깊은 이야기를 하는 카페가 

되었으면 하는 작은 마음 입니다...

방피에서 느끼는 "그것이" 낭만 아닐까 합니다...

늦은밤 주정뱅이 한탄 한번하고 가겠습니다.

다들 홈런 기도 하겠습니다.

댓글목록

원나잇투데이님의 댓글

원나잇투데… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

홈런 기도 하신다는게......
빠*리 카페 라고 인정는거 아닐까요?
저는 빠글라 회피하고 공유하려고 가입한거라
그런생각 가진적이 없는데........
어디서 무슨 소릴 들으셨길래......허허

그냥저냥님의 댓글의 댓글

그냥저냥 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

물론 홈런 하시라고 기도 한다는 이야기 입니다~

예전의 홈런의 기원과 요즘의 기원이 좀 다른거 같아서 마음이

좀 어수선합니다.

예전의 홈런이라 함은 '정말 마음도 맞고 앞으로 내가 사랑할 사람을 만났다'

였지만 최근(?) 5-6년의 홈런 이라함은. "아호~ 오늘 공떡" 으로 보여지는거

같네요. 물론 개인적인 감정입니다...

무디 맘 상하지 마시고, 이런 생각을 가진 후배도 있을수 있구나 해주시면

감사하겠습니다...^^

원나잇투데이님의 댓글의 댓글

원나잇투데… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아닙니다
'정말 마음도 맞고 앞으로 내가 사랑할 사람을 만났다'
저도 공감합니다
마음 안상햇어요~허허
얼른 코로나 끝나고 사랑하러 갑시다~
그립네요~

reefer님의 댓글

reefe… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사람이 많아질수록 이런 저런 상황이 많이 생기겠지요... 다 개취가 달라서 ㅋㅋ

저의 경우는 관심이 유흥이 아니라서 보통 그냥 보고 넘기네요 ~

그래도 현지에 대한 정보등은 여기만큼은 잘 없는 듯 하네요

올라온 글들 스크린해서 보면 어느정도 알수 있으니까요

간혹 올라오는 로멘스글이 요즘 없어서 아쉽네요

이라또님의 댓글

이라또 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예전이나 지금이나 떡을 위한 정보 공유의 장이 아니었나 싶네요. 예전에는 이런게 정말 신기했을 따름이며 그로인해 나도 가서 로맨스를 꿈꿨던거 뿐이고, 이미 지나고 나니 그러한 감수성은 사라진 것이고요. 새로 접하신분들은 지금이 로맨스가 될수 있겠지요

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,860건 1 페이지
자유 게시판 목록