사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,833 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

코로나 이겨낸 것 같아요~~~

페이지 정보

글쓴이 : 참꼬또참꼬 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 82건 조회 702회 작성일 20-05-08 01:51

본문

먼저 그동안 걱정해주신 회원님들께 감사드립니다.

3일전 올린글에대한 코로나 자가치료상황 보고드립니다일단 정상체온 유지, 기타증상들은 7 낮까지  잡았습니다

그동안 무척이나 먹고 싶었던 버거킹 페페로니베이컨도 시켜먹었구요.ㅎㅎ 

지금은 그동안 바이러스와 싸우느라 정말 고생많았던 편도선과 목주변 임파선 달래주는 작업중입니다.

너무 심했던 두통으로 아직까지도 두피에는 충격이 남아있는  해요.(안면근육 움직이면 두피에 결림이 옵니다)

내일은 집안 대청소하고 빨래하고 소독해야겠어요.

요즘 의사/의학자들은 정말 대단한거 같아요아무리 병증이 노멀하다해도 그분들 보고서의 내용과 거의 동일한 시나리오대로 소요된 시간까지도 여지가 없네요.

우리 인체가 지닌 잠재력  메카니즘도 정말 대단하다는 걸 다시한번 느꼈구요.

참았던 담배는 언제쯤 다시 필수 있으려나

아직 피고 싶은 마음은 눈꼽만큼도 없네요.

여러 회원님들 걱정과 응원이  힘이되었습니다

감사합니다

모든 회원님들 항상 건강하세요~

https://magandacafe.com/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=1649859&sca= 

ps. 차후 항체보유여부 검사할 기회가 된다면 다시 보고드릴께요.

댓글목록

참꼬또참꼬님의 댓글의 댓글

참꼬또참꼬 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시 항체를 보유했더라도 정부방침은 그대로 잘 따라야겠지요.
세계적으로 재발되는 케이스도 제법있구요.
암특 걸리면 반죽을각오 해야할 정도니. 끔찍해요.
안전제일 건강제일 입니다

감사합니다.
ㅋㅋ
그래도 뚜껑열렸을 때 배팅 참는게 더 힘들겠지요.ㅎ
꾼들에게는 배팅 참는게 죽는거보다 더 어렵잖아요.ㅎㅎ

제가 앞글에 소개드린 장항준 유튜버의사 자료 정말 유익한 의학지식들 소식들 많아요. 꼭한번 보셔요.
知彼知己百戰不殆.
코로나도 제대로 알고나면 만일의경우 대처하는데 도움되실거에요

구름과자님의 댓글

구름과자 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아...정말 님글 언재올라오나 손꼽아 기다렸었습니다. 먼저 글쓰고 물어보기도 뭣해서 답답했었는데 정말 다행입니다.정말 축하드립니다. 그리고 대단하시네요 이건 의지가 정말 중요한것 같습니다. 너무 다행입니다.항체 금메달 따신거 축하드립니다.

제임스11님의 댓글

제임스11 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참 대단 하십니다..

의료환경이 척박한 그곳에서 코로나와 싸워 이기셨다니!!!
 축하하고 앞으론 모든일이 잘 되시리라 믿어 의심치 않네요

일단 말대로 청소및 소독 철저히 하시고 마무리 또한 잘하시리라 생각 합니다

다시한번 축하합니다......

감사해요.
이제 먹고싶었던것도 좀 먹고 하려구요.
회가 제일 당기던데. 여긴 제대로된 한국식 회감이 드물어서리.ㅠㅠ

망gos틴님의 댓글

망gos틴 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

완쾌 하심을 축하가 아니라 다행, 천만다행 입니다.
면역이 생겨서 다시는 이런 무서운 것으로부터
자유로워 지시기를 바랍니다.
정말 다행 입니다.

이기회에 담배는 끊으시죠 ㅎㅎ

감사해요.
근데 솔직히 금연은 영 자신이 없네요.ㅎ
수백번도 더 끊었었으니까요.ㅎ
그래도 코로나덕에 아마 최소 한달은 안피지 싶습니다.ㅎㅎ

지지리궁상님의 댓글

지지리궁상 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우선 축하드리고 감사드립니다. 너무 고생하셨지만 또 이겨내셨네요. 건강관리 잘하시고 그동안 축난 체력 회복하세요

축하축하 합니다

수원별바라기님의 댓글

수원별바라… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

코로나였는지 아닌지 알수는 없던것이군요...

3일만에 증상이 거의 완쾌된 것을 보면 코로나가 아닌것 같기도 하네요...

그러나 코로나였을수도 있다는 가정하에 지금의 좋은 상태가 최소 5일 이상은 계속 유지되야 합니다....

물론 5일 이상 유지되어 평상시처럼 건강해진다해도 양성반응이 나올는 사례도 있긴 하네요...

어쨌든 몸이 좋아졌다해도 혹시 코로나였을수도 있다는 생각으로 최소 5일 이상은 자가격리 계속 하시고 건강 좋아지시길 기원합니다.

네 님말씀이 맞습니다.
경증(약80프로)의 경우 최초 발열일로부터 보통의 경우 7일후 치료가 완료된다고 합니다.
이유는 보통조건의 인체에서 항체(IgM/IgG) 생성이 최대치로 되는대로 약 5-6일이 걸린답니다. 일단 몸에서 항체를 최대치로 만들기만 하면 바이러스는 바로 체내에서 사멸되구요.

제 경우 증상발현후 총 7일 걸렸습니다.

어쨌던 우리 인체는 참으로 대견합니다.
전세계 대국들이 나서고 최대의 기업들 자산가들이 수백조원의 노력을 들여서도 1년 내에 가능할지 모를지 모를 일을...
우리 인체는 딱 2일내로 분석하고 5일내로 코로나를 몰살시키고 더이상 들어오지 못하게 만들어 내는 능력을 갖고 있으니 말이죠.ㅎ
완치된 환자들의 세포가 서로 커뮤니케이션 한적도 없는데 말이죠.

확실한 감염여부, 항체형성여부는, 나중에 기회될때 항원항체 혈청검사해 봐야 정확히 알수 있을것 같아요.

마사랍준준님의 댓글

마사랍준준 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와... 타지에서 아픈거 만큼 서러운거 없는데...
병중에서도 약도 없는 코로나 혼자 이겨내시고
고생 많이 하셨습니다.

코로나는 후 관리도 중요하니 조금 좋아졌다고 무리 마시고
몸과 건강을위해 당분간 집중하심이 좋을듯 합니다.

완치까지 화이팅 입니다~

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,876건 1 페이지
자유 게시판 목록