사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,835 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

우한 코로나가 팩트 아닙니까? ㅎㅎ

페이지 정보

글쓴이 : K제이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 20건 조회 316회 작성일 20-04-09 06:57

본문

중국이 WHO 사무총장 똥꼬 빨아서 명칭이 그리된거 같은데

중국 코로나 라고 까진 못해도 우한 코로나 인건 팩트죠

전 그냥 우한 코로나라고 부르겠습니다

보기싫거나 거슬리면 안읽으셔도 됩니다

댓글목록

K제이님의 댓글의 댓글

K제이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 짱개 코로나라고 하고 싶은데. 거슬려하는 분이 보이네요

저는 정치적으로는 좌파에 가깝습니다만 이번 문재인 대통령님이

하시는거 보고 이젠 어느쪽도 지지하지 않습니다

처치님의 댓글의 댓글

처치 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

초반에 중국인 입국금지 하지 말아달고 전세계에 호소 하다...
전세계 초토화 시키고 지들 좀 안정됐다고???외국인 입국 금지.... 에휴......짱개들 정말 극협이에여....

과적님의 댓글

과적 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

팩트는 정확히 알고계셔야 할듯해서 적습니다만...

똥꼬 빨아서 그리된게 아니라..
이전 바이러스 사태이후 지역명을 쓰지 않도록 규정되어서..
지역명을 안쓰게 된겁니다..

본인이 뭐라 부르는지 상관할 바는 아닙니다만.. 팩트는 정확히 아셔야죠..!!

K제이님의 댓글의 댓글

K제이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이전 바이러스 사태이후에 그렇게 되었다고 하시는데
아직도 메르스.지카바이러스.스페인독감 등등 지명 표기해서 부르는이름이
얼마나 많습니까. WHO 사무총장이 중국 옹호 하고 하는거보면
뒤로 무슨 커넥션이 있는지도 모르고 ㅎㅎ 저는 그렇게 생각하고 있었는데요

bemer님의 댓글의 댓글

bemer 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

딴지 아닌...  저도 의견 하나 남긴다면....

지역명을 쓰지 않도록 규정을 바꾼곳도 WHO 이고...

계기가 의심 스러움은 떨칠수가 없네요...

저는 K제이님 의견에 동의 합니다.

늙은여우님의 댓글

늙은여우 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

뭐시 정확한 팩트인지는 모르겠으나
언능 가고 싶다구요 원인 제공은
분명 중국에세 제공 한거잖아요
근디 그것이 나에겐 중요한게 아니라
못간다는게 중요한겁니다   
나 가야 한다구요

텐붕스님의 댓글

텐붕스 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우한코로나 = covid19 = 코로나19
이거 모르는 사람 있나요? 뜻만 통하면 되지요^^
이중 어느 용어를 쓸지말지는 각 개인의 자유죠(쓰지말라고 하면 더 쓰고싶어지는게 ㅋ)
우리가 정치인도 아니고 개인의 자유에 해당하는 부분은 터치 할필요 없다고 봅니다(입만 아파요~~)

이라또님의 댓글

이라또 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네, 정치고 나발이고, 짱개폐렴 맞습니다. 베트남 유튜브 댓글에는 한국인이 자기들 나라에 퍼트렸으니 우리보고 사과하라는 글이 ㅠㅠ
짱깨들때문에 전세계가 개판5분전 됐습니다.

이기적인꼬츄님의 댓글

이기적인꼬… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

시진핑주석님 방문안한다니까 문닫아 버리는 클라스 시기가 적절? 한건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 우한이라 부르고 있습니다.

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,877건 1 페이지
자유 게시판 목록