사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,792 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

[앙헬레스]Lockdown 표류기4

페이지 정보

글쓴이 : Mac플랜… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 19건 조회 799회 작성일 20-03-23 20:03

본문

얼레벌레 Lockdown 걸려서 자가격리 한지 1주일이 되었군요.

다들 비슷 하겠지만 집에서 뒹굴거리는게 참 지겨울겁니다.

어제 여기 어디 지방에선 금주령이 시행된 곳도 있고, 또 앙헬도 금주령이 시행될거 같다라는 소문이 들리기에 부리나케 마트로 출동을 했더랬죠. 

한국마트에선 살만한게 소주밖에 없으니 일단 패쓰하고, 만만한 X븐일레븐 으로 ㄱㄱ~

아니나 다를까 이미 산미구엘 라이트 품절, 필리핀 위스키들도 많이 비어있더군요.

안되겠다 싶어서 화이트캐슬을 즐겨 마시는지라 남은 6병 몽땅 사버렸습니다.

저희 뒤로 온 사람들도 술코너 쪽에 많이 두리번 거리더군요.

어쨋든 당분간은 요놈들로 버텨봐야 할듯 싶군요.

갈수록 필리핀 정부에서 통제가 늘어가네요.

며칠전에 바랑가이가 와서 통행증?주고 갔다고 하고, 술 금지령 내린곳도 있고..

다음은 뭘 통제할진 모르겠지만 어쨋든 이런걸보면 한국은 정말 살기좋은 곳이라 다시금 느낍니다.

따분하고 지루한 일상의 연속이지만 시기가 시기인만큼 집에서 잘지내시고 건강하시길 기원합니다.

저녁식사 맛나게 하세요~~

Ps. 와이프가 페북보다가 이런글을 보여 주더군요.

코로나 바이러스를 알콜로 소독하면 예방할수 있다나~

그래...오늘도 먹고 죽자..

필리핀 술 그리우신 분들을 위해 사진 몇장 올려봅니다~

댓글목록

하늘정원님의 댓글

하늘정원 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

앞으로 짧게는 3주 남았으니 잘 배분해서 드세요

옛말에 작전에 실패한 자느 용서해도 배분에 실패한 자는 용서 안된다고하잖아요~

Mac플랜비님의 댓글의 댓글

Mac플랜… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

27.5%도수라 우리나라 소주와 비교해선 도수가 높은 편이나 가격이 같네요. 병당 110~115사이에 판매하고 있어요.
무엇보다 700ml라 맘에듭니다~

hwata936님의 댓글

hwata… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

꼭 이시간이면 한번씩 께네요  물한컵 마시고  다시 자리에누우면
아직 시간은 있지
방은 포근하지  천국이라  생각이들곤 합니다

앙헬 갔을때  Plan B 한번 갔어야 했는데 ~  다음엔  꼭 방문 할께요

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,867건 1 페이지
자유 게시판 목록