사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,676 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

~보통일이 아닙니다

페이지 정보

글쓴이 : hwata… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 29건 조회 1,386회 작성일 20-02-05 14:09

본문

아침 뉴스에 보니

중국 현지 사망자가 500 을 넘었다  하는군요

휴 ~ 

이게 뉴스로보니 그런가보다 하지만 내 주위에  단 1 사람이라도 실제

사망했다햐면  그게 보통일 입니까  큰일인거죠

그슬픔은 이루 말할수도 없을 겁니다

그냥 티비 화면상 숫자가 500 이니 막연히 바라보게 됩니다

이번 사태를 어떻게 봐라봐야 할까 

여러가지 문제가 있겠지만 그중 공산당사회가  가지는 획일성 

전문가가 제시하는 의견을 

당고위층 이 묵살하는 정치 시스템  당고위츰 그들이 뭔 미생물학을

알겠습니까

대가리속에는 권력투쟁만이  가득찬 대가리들이 그런 위중한  상황을

시스템적으로

묵살한게

제일 큰 문제다

커기다가 개인의 위생 상태도  그렇고 많은 중국인들이  개개인의

위생 상태에 무지 해서그렇고 그리고 중국 전통도 그렇고 

국가차원에서 개도를 시킬필요가 있을듯 하다

박쥐를 날로 먹는 행위 같은것 말이다 ,,

우리나라야 아무리 누가 묵살할수도 없지만 해도 야당이나 시민단체

전문가 협회에서 난리 난다

아직은 심각하다 하지만  실제 사망자가 단 한명도 없기에 그런거지만

그래도 말들이 많은게 현실이다  

북한은 어떨까 

아예 문을 걸어 잠궜다고는 하지만  만약 불평하면 코로라로 죽기도

전에 기관단총 세래를 받을것이다

가만 생각하면 그래도 대한민국에 태어난게 천만 다행 이라는 생각이든다

떡도 여기서 태어났으니  가능한거지

북한이나 중국에서 태어났다면

엠병할 ~ㅎ

Cf; 육두문자 지송 하도 삭막할거 같아서 입니다 ~ㅋㅋ

댓글목록

hwata936님의 댓글의 댓글

hwata… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글쎄요 내가 북한가서 거기도 바닷가에 포장마차가 있어서
놀랐습니다

동무 한잔하시라우요 ㅋ
귀엽더군요 북한 아가씨 그래도 떡칠려면 목숨걸고 해야할듯 ~ㅎ

hwata… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그렇죠 아무리 걸어잠궈도  오가는 사람은 있을겁니다
오히려 어떤면에서는
통계에 잡히지도 않는 경우 암시장거래  같은건 분명 있을테니까요

우에노님의 댓글

우에노 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

공산당이나 사회주의라는 사회시스템을 보기보다는 그 시스템을 가지고 독재를 하는 사람이 문제이죠.
일당체제나 국가 주의적 환경은 부패하기 쉬운것은 사실이지만 민주주의라고 독재가 없는것도 아니구요.
왕정이나 독재 군권통치는 모두 비슷하죠. 사람만 바르면 왕정도 독재도 살기 좋은 사회를 만들수도 있습니다.
도덕적이고 바른 사람이 지도부가 되면 해결되는 문제지요.

민주주의의 꽃은 선거인데 선거는 옳바른 사람을 뽑는 제도가 아니죠.
지역 주의, 학연 등으로 말도 안되는것들이 국회의원이랍시고 거들먹거리고 있는거보면 답도 없죠.
한국만 봐도 쉽게 알 수 있는 부분이죠. 미국의 트럼프는 도덕적으로 결함이 있는것이 아닌가라는 의구심이 드는 부분도 있구...
그나마 한국은 좋은 나라에 속하는 편이니 대통령 욕도 하고 사는거죠.

그렇군요 ~  모든건 결국 사람이 하는것이니 그렇겠죠 ?
중국사람들이 너무 안타깝습니다
그렇게 사망하면  휴 ~

소위 개죽음이죠
이젠 중국사람들이 불쌍하네요

이 시대를 같이 살아가는 시대정신은 가져야 하겠죠 일전 전 언급
했습니다만
떡을 치는 능력은 정상적 남성이기에  가능한겁니다
인류가 멸족 하지 않는 이유이기도 하구요

이쁜 꾸냥들이  코로라로 죽으면  않되는데
불쌍한 중국인들
뭔 누가 박쥐를 날로 잡아 먹어서 에혀  박쥐는 모든 온갖 바이러스의
숙주라고해요

그건 박쥐의 면역체계에 관련이 있는데요 그건 못먹게 중국 정부에서
통제를 해야 되지 않겠습니까

일반 중국인들이야 모르니까 잡아 먹었겠죠 ?

여러모로 분노가 일어나는 중국 입니다 ~

우에노님의 댓글

우에노 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이번 코로나 사태... 초기대응 실패로 너무나 많은 사람이 죽어나가고 있네요.
왜 이 사태가 저는 세월호랑 겹쳐보이는지 모르겠네요.

초보유목민님의 댓글

초보유목민 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

웃긴건 ... 우한에 바이러스 박멸을 위한 연구소가 있다죠...

그러다 보니.. 박쥐 때문이 아니라.바이러스 연구소에서 유출된거 아니냐 라는 소문도 돌던데..

웬지 그럴싸 하긴 하네요.

아 그래요 ? 현장감있게  답사를 못해본 저는  글쎄요 하는 답만
나옵니다 그런데 박쥐가 온갖 바이러스는  다가지고는
있다합니다 그건 박쥐는 특이한 면역체계를 가지고 있다 하구요
상당히 긍정적 입니다

연구소에서 설마 일부로 그럴리는 없겠지만 실수로 그럴 가능성은
배제할순 없겠죠

아님  테러리스트들이  했을까요 ?
의문이 꼬리에 꼬리를 뭅니다

남작님의 댓글의 댓글

남작 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우한 시에서 32KM 떨어진 곳에 바이러스 연구소가 있습니다. 세워지긴 한참 오래전에 세워졌는데,, 같이 자금을 댓던 프랑스에서 이의 제기를 걸어서 오랜 기간동안 방치하다가 2017년부터 처음 개시했다고하는데,, 아주 위험한 바이러스를 많이 다뤘다고 합니다.
아마 거기에서 바이러스가 유출된 음모론이 가장 크게 부각되고 있어요.

제임스11님의 댓글

제임스11 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어쨌거나 여지껏 많은 어려움이 있었지만 모두 슬기롭게 헤쳐나왔죠..
이번일도 그렇게 돼리라 생각합니다..
조금 조심하자고요? 횐님들 별탈없이 잘지내시리라 생각합니다..

그렇다니까요
자국민 보호가 국가가 할 의무중 하나죠
누구 아직 사망자가 아직 없으니 이정도지  누구 사망하면
난리 날겁니다

아 맞습니다 
남남북녀란 말이 떠올랐죠 진짜 이뻐요 아마 북한에서 그런애들만
뽑아서 날 가이드 했을듯  합니다만
진짜 이쁘더라구요

어디더라 냉면 잘하는집  거기서 서빙하는 아가씨  팁을 같은 동포라서
10 불 줬죠

손이 안보일정도로  받고 감추더라구요  그리고 작은  목소리로
감사 합네다 하더군요 ~ㅎ

하하 식당에 사람들이 많구요  그런건  못해요
다만
뭐랄까  우리와 남한 이라고 할까요  좀다르게 이뻐요
그리고
알게 모르게  통제속에  있다는걸 느꼈답니다

기쁨조를 만나봐야  하는건데 그럴 기회는  없었죠

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,295건 1 페이지
자유 게시판 목록