사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,668 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

유독 한국인 업소 종업원들이 4가지가 없고, 대놓고 Tip 요구합니다.

페이지 정보

글쓴이 : 꿀떡씨 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 26건 조회 1,124회 작성일 19-12-13 23:21

본문

JTV : 소영, 최근 언급되고 있는 TEN

같은 JTV인 펭귄네 타 업소와 비교하면 웨이터들의 서비스 마인드가 하늘과 땅차이... 

손님을 자기 브라더 정도 취급하며, 팁 안 주면 신경도 안 쓰는 종자와 팁을 유도하기 위한 과잉친절 혹은 줄때까지 눈치주며 버티기

하다못해 중소 로컬 JTV중에 한국인보다 일본 할배들이 자주 가는 JTV 웨이터도 손님한테는 엄청 깍듯합니다.

왜 그럴까요?

식당을 기준해도, 고기집(2층 노래방 포함), 황소막창 웨이터들 보면

팁을 강요하듯 어깨 쓰다듬으며 과잉, 오버, 불편할 정도로 보스보스 그러면서 굽신거립니다.

일본식당 가면 그런 웨이터 없습니다.

왜 그럴까요?

여행왔다고 팁 뿌리면서 허세부리고 가는 단기관광객 맛을 본겁니다. 

유독 한국사람만 그러거든요. 얘들도 사람이고 동물인지라.. 조건반사적으로 나오는 행동입니다. 

한국인 = 팁 잘 줌, 일본인 = 예절 중시하며, 불손할시 오너에게 컨플레인

쉬운 예로, 일본사람이 울 꼬맹이에게 메신져로 채팅걸어오는거 보면 특히 할배들 따갈로그 기가 막힙니다.

그 막힘없는 소통의 무기로 할말 다 하고, 요구할꺼 다 요구하는 사람과 돈 가진 벙어리와는 천지차이겠죠.

한국인은 컨플레인을 하고 싶어도 몇몇 사람 제외하고 영어도 못하고, 따갈은 더더욱 못한다는걸 잘 알겠죠.

결국 한국 사람도 사람이기에... 조금 오래 살다보면, 관광객이 많이 가서 종업원 물 버려놓은 곳은 잘 안가게 되지요. 

아니면 자주가면서 "나는 다른 한국인 관광객하고 다르다"는걸 한번 보여주면서 길들이던지.

댓글목록

파랑새님의 댓글

파랑새 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우리나라사람보다 영어 못하는게 원숭이라고 알고 있습니다.
따갈로그는 오래 있으면 배워지는거겠죠.
한국사람 일본사람으로 볼게 아닌 것 같습니다.
한국사람만 팁 많이(?) 주는거 아니고 필리핀사람도 팁 많이 줍니다.
전체적으로 저는 오히려 필핀사람이 더 많이 준다고 생각합니다.
유독 한국업소만 그런거 같지도 않습니다.

pogiguy님의 댓글

pogig… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 본바로도 어디 업소든가면 팁을 안주는사람보단 주는사람들이 많았습니다... 저도 한번씩 어디 식당이든가서 그게 많이

불편하더라구요 이미 이렇게까지됬는데 상황이 변할수잇을까요....

El목현좌님의 댓글

El목현좌 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일본 편을 드는 것은 아니고 필리핀 살면서 일본친구도 생겨서 가끔 같이 술마시러 가는데  정말 매너를 중요시 하고
대신 앞에서 웃으면서 한마디도 안하다가 끝나고 사장불러서 하나부터 열까지 다 이야기 하더라구요;;
팁은 잘 안쓰는데 한번 줄때 많이 주더라구요

배그마스터님의 댓글

배그마스터 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

소영은 리퀘안하니 1시간동안 파트너를 안붙여주더군요 계속 쇼업하러다님  손님많아서 바쁜건알겠는데 로테손님은 손님도 아닌건지...

KuyaJ님의 댓글

KuyaJ 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비단 한국 주인있는곳만 그런건 아닌듯요...ㅠㅠ
하다못해 콘도 가드 어드민들도 연말이라그런지 비슷한듯...
호텔 직원들도.. ㅠㅠ

내가 만만해 보이니..!!!!

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,291건 1 페이지
자유 게시판 목록