사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,660 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

요새느끼는 필리핀 JTV KTV 관련

페이지 정보

글쓴이 : Buwan 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 24건 조회 1,319회 작성일 19-09-06 03:46

본문

안녕하세요 맨날 눈팅만 하다가 

요새 좀 답답한 마음이들어 몇글자 적어보자합니다 

필리핀 여행을 2~3달에 한번씩 다니기 시작한게 5년정도 되었고

이제는 여기서 현지인으로 살고있는지 1년 정도 되었습니다 

그냥 5년동안 지나온 시간을 바라보면서 한편으로 필리핀이 어떻게 변해갔는지도 같이보게되었네요

일단 5년전~ 3년전까지 저는 KTV 만다녔고 JTV는 쳐다도 안봤습니다 

단기 여행객으로 와서 그냥 즐기다 가면되지 돈은 그렇다 쳐도 시간까지 투자해서 JTV 불확실성을 도전하고 싶지않더라고요 

그리고 사실 그떄까지만 해도 KTV 가도 이쁜애들이 많았습니다 그래서 만족하면서 지내왔고 KTV만다녔죠

근데 어느순간인가 2년전쯤 ? 부터 JTV 가 뜨는건지 뭔지 KTV 물들이 너무 안좋아졌더라고요 

이쁜애들은 다 비싼 KTV 나 JTV로 갈아탄거같더라고요 

제가 주로 다녔던곳은 띠목쪽 KTV 였기 때문에 가성비도 안맞고 뭔가 씁쓸하더라고요 

서두가 길었습니다만 결론은 

제가 알고있는 필리핀 유흥이란거 말입니다 

그냥 이쁘장한 애들하고 좀 싸게 맘편히 노는게 맞다고 보는데 4천에 ㅂㅍㅇ 같은거 말이죠 

요새는 그런게 없고 너무 자기들 이쁜척하고 돈 뜯어낼라고만하고 JTV 투자한 시간과 돈이면 

사실 옛날 KTV 가격과 이쁜 애들이 그리운건 저만 그런걸까요 ? ㅠㅠ

솔직히 지금 J  있는애들 열심히 노력하시는 애들 

원래 KTV 에서 그냥 손쉽게 할수있었다면요 ?  돈도 적게 들고 스트레스 받을일도 없고 ㅠㅠ 나는 그게 맞다고 생각해요... 그게 필리핀 유흥아닙니까요 !! ? 

댓글목록

El목현좌님의 댓글

El목현좌 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 같은 생각 입니다. 정말 2년전에는 지방에서 올라오고 순수한 애들도 많았는데 인제는 전부 배태랑들만 일하는것같에요 ㅎㅎ

바다애님의 댓글

바다애 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어차피 그쪽에 몸담고 있는 아이들은 다 거기서 거기라고 봅니다~

맘편히 겉과 속이 맞는 사람과 쉬다오는게 가장 좋더라구요~

mc양이님의 댓글

mc양이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이제 이렇게 변했으니 어쩔수 없는부분이죠~~

그래도 아직 필이 벳남이나 타이보단 가성비가 좀 더 나으니 어쩔수 없는..........ㅎㅎ

그리고 필이 묘한매력이 있다보니 자꾸 가는것 같습니다~~^^

세부호구협님의 댓글

세부호구협 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

독수공방은 좀 그렇고
.
.
그냥 적당한 애 바파인...
.
헉 곧휴를 꽉 쥐어주는 타고난 명기.

그 후로 눈 높이가 낮아졌어요. ㅡ,.ㅡ

두산동호야님의 댓글

두산동호야 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요즘 정말.. 좀 괜찮은 애들은 다 jtv로 출근하더라구요 ㅠ
저두 개인적으로 필애들한테 시간투자 돈투자 하는거 싫어서
ktv만 갓엇는데 ㅠㅠ 요즘 물이 영 안좋네요 ㅠㅠ

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,820건 1 페이지
자유 게시판 목록