사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,672 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

마닐라 한달살기 도전중입니다

페이지 정보

글쓴이 : 나홀로집에 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 53건 조회 624회 작성일 19-07-31 19:27

본문

30대초반 회사이직중 약3개월의 시간이 비어 과감히 필리핀에 단기 정책했습니다

숙소는 버치타워 35000페소로 선결제 했구요 내일이면 2주차입니다

처음의 기대와는 달리 생각보다 지겹습니다... 낮에 할게 없어요... 젭티비도 왠만한데

다둘러봤고 여친도 만들어보고 마사지도 지겹도록 불러보고 케티비도 가보고... 이제 없네요

어딜가야할까요 

그리고 생각보다 돈이 많이듭니다 생각없이 쓰다간 조기귀국각입니다 필리핀 마닐라는 싸지 안아요ㅜㅜ

댓글목록

나홀로집에님의 댓글의 댓글

나홀로집에 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아직 로컬은 도전못해봤습니다 말라떼만 2주있었네요 좌우반경 200미터가 동선입니다 ㅎㅎ
도전해보고 싶은데 겁이많아서...

매달하자님의 댓글

매달하자 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

관광객처럼 쓰고 살면 감당 안됩니다..ㅎㅎ
예전에 전 하루 2천페소 리밋 걸어놓고 살았습니다.
회사에서 경비 1천 + 개인경비 1천
마음 맞는 아이 하나 만들면 좋긴 한데..
화이팅 입니다..ㅎㅎ

나홀로집에님의 댓글의 댓글

나홀로집에 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

조기귀국할듯합니다 예산을 7백만원잡고 왔는데 2주만에 반타작났습니다 ㅎㅎ
한국비교해서 저렴하다 생각해서 생각없이 쓰니 거기서 거기인듯합니다 ㅋ

5분대기조님의 댓글의 댓글

5분대기조 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

관광객 모드로 쓰면 한달에 7백 부족할수도 있습니다.

머 쓰기 나름이긴 하겠지만요..

물가가 저렴하다고 생각되진 않습니다.

로컬처럼 먹고 쓰면 7백이면 몇달도 살겠지만요..

한식먹고 j,k,바,클럽 다니면 부족하죠..

꿀떡씨님의 댓글

꿀떡씨 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한달동안 명확한 목적없이 하는일 없이 혼자 지내시려면 심심해 죽을지도...

그래서 페북에 보면 할일 없는 바바애들이

심심해 죽겠다며 자꾸 글 올리는겁니다. ㅋ

이제 정기적인 하루 생활 패턴의 루틴을 만드시길...

빵잇2님의 댓글

빵잇2 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이상과 현실의 괴리를 2주만에 보셨군요. 동전 많이 바꾸셔서 지프니타고 안전한 지역 위주로 로컬로 다녀보세요. 비상금 500페소랑 폰, 그리고 지프니요금 정도만 들고 다니시면 그리 위험하지 않으면서 지겹지 않은 생활이 되실 수도 있을 것 같네요. "Sakay.ph"라는 대중교통 앱 깔면 구글지도랑 연계되어서 목적지까지 가는데 연결된 ,모든 mrt, lrt, 지프니, 버스, UV등이 나 나오니 몰라서 못가는 일은 없을겁니다

늑대와춤을님의 댓글의 댓글

늑대와춤을 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 버치 타워에 있었는데 한 몇일 돌아 다니면 할게 없을겁니다.
제 나름대로 돌아 다니면서 경험을 해 봤는데 궁금 하시고 너무 할게 없으시면 메세지 하세요.
제가 다니면서 경험 한거는 가르쳐 드리겠읍니다.
그리고 수영장을 이제는 사용 할수 있는지 모르겠네요.
제가 머무는 몇일은 수영장을 폐쇄를 하여 수영도 하지 못했네요

늑대와춤을님의 댓글의 댓글

저 대중 어플 "sakay.ph" 사용법은 어느 정도의 수준인지 설명 부탁 드립니다.
한국의 네이버 길찾기 정도의 수준이 되는지요?

빵잇2님의 댓글의 댓글

빵잇2 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사용법은 직관적이고 쉽고 간단합니다. 출발지, 목적지만 입력하면 계신 곳에서 가장 인접한 지프니 또는 UV, 버스 승차장까지 도보로 얼마나 걸리는지 보여주며 어디서 내려서 갈아타는지 환승은 어디서 어떻게 해야하는지 정도까지 상세히 지도와 더불어 안내해 주니까 불편함 거의 없습니다. 영어로 안내하지만 절대 어려운 수준 아니고요, 써보시면 편리하다 느끼실겁니다. 네이버, 다음 길칮기 수준정도 된다고 봅니다. 각 교통수단의 요금까지 다 안내해줍니다

라쿠1님의 댓글

라쿠1 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국보다 생활비. 배는더들어가는게 마닐라죠

말라떼에서. 친구를 만들지않으면 심심해서 못 삽니다

젓티비. 가는거도 하루이틀이죠

주의할점은 친구만들더라도 돈관계는. 절대 안됍니다.

팔등신님의 댓글

팔등신 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필리핀 갈 곳 많습니다. 버스타고 북쪽지방 여행도 다니고 남부지방 뱅기타고 가서 때묻지 않은 자연도 즐기시고.
케케묵은 jtv보다는 여행이 좋지 않을까요

히히홍홍님의 댓글

히히홍홍 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 보통 한번 가면 보름정도 가는데 주로 새벽 4~5시에 자고 12~1시 사이에 일어납니다 원래 아침을 안먹어서 그런지 그시간에 일어나서 수영복 챙겨 수영하러 갑니다 그래도 3시... 3시에 나와서 밥을 먹고 마사지 받고 그럼 저녁 딱 술집 문 열시간이 가까워옵니다.
뉴월드가서 머신좀 만지다가 슬슬 돌아댕기는데...

항상 이패턴이라는게 문제입니다. 첨에 한 5일정도는 재밋는데 6일째부터는 지겹습니다 ㅠㅠ
그래도 한국 오면 또 갈 계획을 세운다는게 참 아이러니 합니다.

히히홍홍님의 댓글의 댓글

히히홍홍 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그래서 여행 일정중 꼭 관광을 한번 집어 넣습니다 1박 2일 혹은 2박 3일 정도
앙헬, 따가이따이, 팍상한, 바기오, 사방비치 등등 가봤네요 세부는 일주일정도 가서 바다에서 실컷 놀아도 봤습니다
한달씩 계실꺼면 2군데 정도 여행을 하셔요.... 혼자 가지마시고 같이 갈 필리피나 하나 꼭 데려가세요 데려가면 버스타고 트라이타고 그런거 갸들이 잘 알아서 해주니 좀 편합니다 밥값은 합니다.

늑대와춤을님의 댓글

7월 13일부터 25일 까지 혼자서 2주 정도 있어보니 7일정도 지나면  별로 할게 없어서 지겨워 지더군요.
지프니 (요금90페소)타고 디비소리아 시장 구경가서 길거리 음식 사먹고,
빠클라란 시장 가서 돌아 다니고 하니 호텔 숙소 말고는 큰 돈이 들지 않더군요.
그리고 길거리 헌팅 무작정 도전 해보세요.
나름 재미가 있을겁니다.
참고로 저는 나이가 52세에  초등 영어 수준 정도인데 해보니 재미가 있더라구요
즐거운 여행 하시기를~~

늑대와춤을님의 댓글

그리고 꼭 현지 전화를 하나 개통 하세요.
글로버나, 스마트를 개통 하시고 전화가 하나 있어야 합니다.
개통 하실때 길거리 다니시다 보면 스마트, 글로버 보입니다.
가셔서 유심,그리고 로드 해달라고 하시고, 핫스팟으로 한국 전화와 연결 해서 라인이나, 위챗을 다운로드 해서 사용 하시면 좋읍니다 번역기능이 있어 편리 합니다.
구글지도 사용도 가능하고 여러가지로 편리하게 사용 할수 있읍니다.

안드레님의 댓글

안드레 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저라면 보라카이, 팔라완(엘니도), 코론, 보홀... 두루 돌아다녔을 것 같네요. 필리핀 정말 아름다운 나라인데 유흥으로 한달을 보내는 건 너무 아쉽습니다.

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,293건 1 페이지
자유 게시판 목록