사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,812 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

교역관계에서 일방적인 갑을관계는 없어요

페이지 정보

글쓴이 : smekt 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 28건 조회 250회 작성일 19-07-09 00:45

본문

어느 일방이 계속 을이고 반대쪽은 계속 갑일수가 없어요

보호무역 보복무역 하는쪽은 이득만 보고 당하는 쪽은 손해만

보는 구조가 될수가 없어요 결국 양쪽이 다 피를 봐야 되는

소모전인데 아무리 일본이라도 한국정도 '체급'의 국가한테

치명적인 손해 입힐만큼 출혈경쟁 못합니다

그런거 할수 있는거 끽해야 미국정도겠죠

기축통화국이라는 이유도 있지만 전 세계에서 가장

큰 '구매자'라서 그런거에요 안파는게 무서운게 아니라

안사는게 더 무서운 겁니다

일본은 팔면 사주는 호구한테 안팔겠다는거구요

대체제 없다고 하시는데 가깝고 성능도 좋으니 일제 쓰는거지

반도체 처음 만든 나라가 미국이고 설비도 유럽산 많아요

가능한 분야는 이참에 국산화를 노려봐도 되구요

세계 3위의 경제 대국 대단하죠 우리보다 잘 살죠 확실히

그래도 GDP 11위 국가 함부로 휘두르진 못해요

마냥 일본한테 개기면 안된다 수그렸어야 했다 

일본이 갑이고 한국은 을이다 하시는 분들은 좀 답답하네요 

댓글목록

피셔님의 댓글

피셔 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일본애들 곤조문화가 있는데요. 저도 과거 기술연수때 격어봤지만..곤조가 더러운 성격으로. 지가 잘못을 알고도 절대 물서서지 않는 더러운 일본 문화입니다. 여튼 아베가 주도하고 일본국민 80프로가 찬성할 정도면.. 감정싸움에 논리와 으름짱도 소용없습니다. 왜넘들은 원숭이 같아요. 그렇게 다루면 되는데..

smekt님의 댓글의 댓글

smekt 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우리만 작살나는게 아니에요
일본은 우리 반제품 안쓸거 같으세요?
전세계 전자제품에 한국 부품 안들어가는게 어디 있나요?
서로 물고 물리고 그렇기 때문에 경제 규모 차이가 나도 함부로
못해요 애초에 일본이 막 휘두를수 있는 체급이 아니에요 이제

밤하늘님의 댓글의 댓글

밤하늘 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일일이 나열할수 없을 만큼 많이 팔고 있지요.
꼽으라시면..
당장 신문을 보시면 대표적인 몇가지가 있어요. 찾아보시면 좋겠네요.

smekt님의 댓글의 댓글

smekt 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다시 한번 말하지만 일본한테 안사도 다른곳에서 공급 가능하다고요 이게 팩트에요 감정적인게 아니라 지금 전전긍긍 하는건 삼성이 아니라 삼성에 납품하는 일본 업체겠죠 사실 일본이야 몇푼어치 안판다고 큰 손해는 아니지만
납품하는 기업은 다르죠
뭐 제말은 안믿을테고 결과를 기다려 보죠 진짜 끝까지 밀고 가서 우리 말려죽일지 혹은 죽일수 있늘지 실력이 있고 명분만 있다면 정당하게 행사하면 되겠죠 그게 아니라면 실력이 없거나 명분이 약하거나 아니면 둘다 거나

탁류님의 댓글

탁류 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전쟁론에 보면 공격하는 쪽에서는 지키는 쪽을 공격하려면
최소한 4배의 전력적인 우위를 가져야만 공격이 가능합니다.

일본애들, 우리나라보다 4배의 우위를 가지고 있지 않습니다.

인구면에서 2배, 경제적인 규모면에서 3배정도의 우위를 가지고 있을뿐입니다.
그러나, 정신적인 면에서는 일본애들은 우리나라의 반의 전력밖에 없습니다.

이런 전력을 모두 평가한다면 일본애들은 울나라의 두배가 채 되지 않습니다.
우리나라가 이런 개깩끼들과 죽기 살기로 싸우면 결코 질수없는 전쟁입니다.

일본 눈치보며 수그리자고 하는 분들이 많은데  싸우면 둘다 치명상입니다.
일본애들 절대 장기적으로 싸울수도 없고 능력도 없는 허세에 약골들입니다.

본때를 보여줘야 하는데 뉴스보니 실무협상에 응한다고 슬며시 꼬리 내립니다.

세부호구협님의 댓글의 댓글

세부호구협 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

탁류님 말씀에 99% 공감합니다만
정신적인 면에서 우리전력의 반이라는건 우리만의 생각일거 같습니다.

돈 있어도 아이폰, 갤럭시 안사는 애들입니다. 무슨 운동을 하고 그런게 아니라
일단 자국제품을 써야 한다고 이미 인식이 박혀있고, 또 자국 제품이 좋은것도 인정해야겠죠.

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0013474410&code=61111111&cp=nv

우리를 과대평가 혹은 상대를 낮게 평가하는지는 모르겠습니다만
'정신적인 면에서 우리의 전력반' 은 아닌거 같습니다 ㅠ,ㅠ

탁류님의 댓글의 댓글

탁류 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네, 님의 의견에 전적으로 공감하고 동의합니다.

제가 말한 정신 전력은 아직 일어나지 않은 일에 대한 것을 말하는 것이었습니다.

우리나라 사람들의 정신을 나쁘게 말해서 냄비근성, 좋게 말해서는 흥의 문화라고 이야기 합니다.

저는 그점을 말하고 싶었던 것입니다. 

지금까지 일본과 관련된 모든 일들이 아주 극단적인 사태로 치닫지 않았기에 잠깐 흥분했다가 마는 상태가

반복되었다고 할수 있습니다.

극단적으로 말해서 전쟁과 같은 죽고사는 문제까지 간다면 우리나라 사람들의 정신력이 일본 쩍발이들

둘은 충분히 상대하고도 남음이 있다는 의미에서 그렇게 평가한 것입니다.

그러나, 결코 그런 일은 일어날수도 없고 일어나지도 않을 겁니다. 

비록 지금은 일본에 비해 열세지만 적어도 10년내에 경제적으로는 일본과 대등해질거라고 봅니다.     

그런 넘들에게 비굴하게 숙이고 들어가는 짓을 하기 싫습니다.

그리고 우리나라도 이제는 우리가 생각하는 것 이상으로 힘이 있다는 것을 알아야 합니다.

그래야, 일본 쩍발이들이 더 이상 우리를 상대로 헛짓거리를 하지 않을 것입니다.

한대 때린다고 가만히 있으면 다음에는 그보다 더 많은 주먹을 맞게 될겁니다.

ㄴㄴㅇㄷ님의 댓글의 댓글

ㄴㄴㅇㄷ 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

빵셔틀이면 운동을 해서 체력을 기를 생각을 해야지 그런것도 없이 본인이 잘못해놓고 보복한다 이러면 누가 겁내고 누가 더 손핼지 안봐도 비디오네요

밤하늘님의 댓글의 댓글

밤하늘 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헐... 일본사람 같네요..
어쩌면 일본입장을 그대로..

가만이 있는 일본을 건드렸다????

기가막힙니다.. 어디가서 보수라고 하지 마세요.

퍼런하늘님의 댓글

퍼런하늘 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

페소 님과 울산최대표님 .. 이 두분은 키보드로 글을 쓰시는게 아니네요.. 휴..  사람 생각이 이렇케 서로 다를 수 있음을 알려 주시네요.

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,873건 1 페이지
자유 게시판 목록