사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,669 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

"우황청심환"

페이지 정보

글쓴이 : 滿山紅葉 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 16건 조회 398회 작성일 19-03-12 12:13

본문

..

댓글목록

영혼의눈님의 댓글

영혼의눈 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

약이라면 환장을 하죠 필사람들

홍상 원액 갔다주고 한스푼 떠서 따뜻한 물에 타서 마시라고 사용법 알려줬더

니  그날밤  숟가락으로  그냥 퍼 먹더라는

그 쓴것을 몸에 좋다고 .....

滿山紅葉님의 댓글의 댓글

滿山紅葉 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

집안 어른 드시라고 당시 유명한 게불알티를 사다 드리니 하루에 3알식 드시더란 ㄷㄷㄷ
하루 한번,,,
아녀 약은 하루3번이여 식후30분,,,

나이 드신분들께 인터넷으로 센트륨 실버 사드리면 좋아하죠
COD로 라자다에서 주문하면 한국 보다 더 저렴할것임
한통이면 거의 1년을 ㅎㅎ

hwata936님의 댓글

hwata… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇군요 ^^

청심환은  맑을 청자를 쓰죠 그리고 심장 심자 다시말해서 오장의 최고인 심장이 열을 받았을떄에 열을 내리는 약입니다
청심을 한다는것이죠

우리몸에 어떤 경우라도 심장은 오장의 우두머리인 만큼 열이 옵니다 (한의학적 해석 )
따라서 심장의 열을 청 해주면
모든 이상이 사라진다는거죠

현대적으로 말하면 몸에 이상이 올 경우 응급 구급약으로 쓰는게  우황 청심환입니다  , 우황이 들어간 심장을 맑게 청 하는 약이라는거죠
상비약으로 가정내에 준비하시면 좋을 듯하구요

그걸 응급이 아닌경우 막 복용할 경우에는 우리몸의 기가 훼손이 올수가 있으니
응급시에만 복용토록 지도 하셔야 할듯 합니다

필리핀 국민의 상당수가 고혈압 초기증상 및 고혈압 환자 일겁니다
지금은 30여년전 보다 먹을것이 더 풍부해져 그런가 생각해보지만 꼭 그것은 아닌것 갇아요
30여년전에는 정말 촌에선 잔치 한다고 돼지 잡으면 기름 덩어리 조차 먼저 ㅎㅎ
폭식+짠음식을 많이 섭취를 하다보니,,,
머리가 띵 허면 한알 ㅎㅎㅎ
지금은 혈압 확인하고 직접 먹여줍니다
아니다 싶은 산소 흡입 시키죠

필리핀 사람들만이 아닙니다
베트남 사람들도 하여튼 열대 지방 사람들이 먹는것이면 우스개 말로 독약도 나눠 먹습니다 ㅎㅎ

빵잇2님의 댓글

빵잇2 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 필에서 늘 먹는 약을 담은 파우치 꺼낼 때마다 뭐 집어갈거 없나 쳐다보는 필 친구들 있습니다. 그때마다 전 얘기하죠, 먹는건 니 자유지만 먹고나서 디지는 건 내 알바 아니다. 그러면 꿈뻑꿈뻑 쳐다만 보고 있습니다. ㅎㅎ

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,291건 1 페이지
자유 게시판 목록