사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,778 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

까페에서 놀며 느끼는 갠 감정~~^^(까페의 고취)

페이지 정보

글쓴이 : mc양이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 60건 조회 335회 작성일 18-09-14 22:02

본문

아시는 분들은 아시겠지만

한 두달간 까페에서 살다시피 했습니다.

아침에 눈뜨면 까페 서칭!

하루종일 시간만 되면 까페 서칭!

밤에 자기전에도 까페 서칭!

그 이유인 즉슨 까페가 좋다기보다

필을 사랑하는 사람들끼리의 공통분모로 엮인

묘한 동질감이 빚어낸 친근함이 아닐까 합니다.^^

그래도 이제 방필 5번밖에 하지 않은 제에게

많은 네임드 회원분들이 친근하게 맞아주시고

같이 댓글을 통해 소통해주시면서 친근하게 대해주시기에

이 마간다까페가 다른 까페에 비해 참 따뜻하다 느낍니다.^^

요즘 빠놀이다 뭐다 또 많이 방필하지 않았는데 어줍짢은 

아는 내용으로 댓글 달고해서 탐탁지 않게 보시는 횐님들도

있으시리라 생각됩니다.

그래서 조금 부담스러우신 횐님들껜 이자리를 빌어 죄송하다

말씀 드리고 싶습니다.

그래도 전 앞으로도 방필을 계속하면서 저의 즐거움을 

느끼고 또 친해지는 회원님들과 기회가 된다면

소통하며 편하게 지내고 싶기에 언젠가 이런글은 

한번 남기고 싶었습니다~~^^

저도 언젠간 좀 귀찮아지고 자주 들어오지 않고

필이 지겨워 질수도 있겠지만

지금 저에겐 이 순간과 이 상황이 좋은 추억일것 같습니다.^^

어쭙짢게 무거운 얘기를 해서 다시 한번 죄송합니다.

앞으로 더 즐겁게 들락날락하겠습니다.ㅎㅎ

좋은 모습으로 너그럽게 봐주시길 바라겠습니다.^^

횐님들 편안한 밤 되시고 즐거운 주말 되십시요~~^^

P.s 저에게 뭐라 얘기하신 횐님은 아무도 없으세요!

그냥 정중히 쓰다보니 예의를 지키는 글이었습니다.ㅎㅎ

오해하지 마세용~~^^

댓글목록

공팔님의 댓글

공팔 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1빠 부터 하고요...^^

제가 그렇답니다...^^

가리늦게 방필 정보 얻을려고 우연히 마간다카페에 들어와 정이 들어서...^^

할소리 못할소리 다하고 시간이 날적마다 이런저런 소리 올리며 키페산책을 열심히 합니다 ...^^

mc양이님의 댓글의 댓글

mc양이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

항상 올리시는 글과 영상에서 많은 용기와 즐거움을 얻고 있습니다.^^
너무 감사히 생각하고 있습니다~~
앞으로도 많이 공유해주시면 좋을것 같습니다.
편안한 밤 되십시요~~^^

Mapoy님의 댓글

Mapoy 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

모두가 나를 좋아할수는 없는거겠죠.
까페입장에서 본다면 양이님 같은 분의 등장은..
쌍수를 들어 환영할 일이 아닐까 생각합니다만..
말씀처럼 언제까지가 될진 모르겠지만..
오래 뵙길 바랍니다..^^
편안한 밤 되세요

넵!마포이님 말씀처럼 오래토록 활동하며
제가 느꼈던것들 필요로 하시는 횐님들께
따뜻하게 나눠드릴수 있음 좋을것 같습니다.^^
편안한 밤 되세요~~ㅎㅎ

넵!1페소님이 항상 좋게 봐주셔서 감사합니다~~진심입니다~~^^

뭐라하시는 횐님 없으시더라구요~~ㅎㅎ

요즘 너무 나대서 좀 찔려서용~~ㅎㅎ

앞으로도 열활하겠습니다.^^

편안한 밤 되세요~~ㅎㅎ

이밥에고기국님의 댓글

이밥에고기… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

카페에서 느낀 제개인적인 생각은요... 많은정보가 들어온다는건 엄청난 장점 그리고 얼굴도 못뵈었지만 많은 분들과 이야기하며 교류할수있는 장점이있구요... 단점은 연애를 글로 배운다는것.....ㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎ저도 이밥님 얘기에 100표!ㅎㅎ

근데 글로 배워도 가서 옆에서 조금만 도와주거나
아님 30분만 지나면 읽은게 많아서 적응이 빠릅니다.ㅎㅎ

1시간 지나면 잘 놀고 있습니다.

이틀지나면 휘젖고 다닙니다.ㅎㅎ

한번 갔다오면 3번 갔다온것 같습니다.ㅎㅎ

이밥에고기국님의 댓글의 댓글

이밥에고기… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그렇치만 우리같은 빵잇 실고추들에게도 희망은 잇어야 하잖아요....ㅋㅋㅋ 배운대로 하면 가능할수도 있다라는.... 물론 역시로 끝나지만....

저도 노는데요~~~ㅎㅎ

다 잘 노실수 있습니다~~ㅎㅎ

참고로 저도 실고추인데 잘 놀고 데리고가면

피나들 좋아라 해줍니다~~ㅋㅋ

이밥에고기국님의 댓글의 댓글

뽀기님이 자꾸 우리 빵잇클럽이랑 엮이시려하심 곤란합니다.... ^^ 물론 죠니워커님이 빵잇이라는 이야기는 아닙니다...^^ 오해 금물입니다....

그게 통념되는 진리이지만 필에서
노력과 함께 돈이 있잖아요~~ㅎㅎ

노력하고 안되면 지직스가 있잖아요~~
앙헬은 하이소가 있고~~빠도 있고~~^^
세부는 옥타곤이 있고~~ㅎㅎ

따가이한강마마따이님의 댓글

따가이한강… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

양소령님!!이중대장은심히걱정됩니다...(장난이구요ㅋㅋ)
양소령님이뽀기가이시니깐요ㅋㅋ
정말회원님들너무좋아요~가끔~의견이다를때도있지만~
사람대사람아닙니꽈?ㅋㅋ계속쭈~욱인연이어가요~ㅎㅎ

넴!ㅎㅎ
근데 저에게 뭐라고 하신분 아무도 없는데
제글이 오해의 소지가~~~있었나 봅니다.ㅎㅎ

괜히 썼나봅니다.ㅠㅠ

그냥 좋은뜻으로 쓴건데용~~^^

전 계속 허대고 다니겠습니다.ㅎㅎ

죠니워커님의 댓글

죠니워커 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

양이님 참 공감이 많이 가는 말입니다~~

근데 양이님 글에 탐탁지 않게 보는 분이 계시긴 한가요? 없을겁니다~ 있어도 인정 못합니다!!!

글에는 사람의 성격이 뭍어나오는건데 양이님 글에는 배려심이 뚝뚝 떨어집니다.

댓글하나에도 최대한의 성의를 보이시는데....이건 양이님을 질투와 시기로 보는거라 생각합니다

저도 언젠가 활동이 뜸해지겠지만 일단 지금이 좋습니다~

부디 오래 카페 들락날락 거리시다 앙헬에서 쐬주 한잔 했으면 좋겠습니다~~!!^^

다 쓰고 나니 약간 오글ㅋㅋ 암튼 여러 회원분들이 양이님 좋아합니다!!

앗~~~죠니워커님도 그렇게 읽으셨구나~~

글에 오해의 소지가 있었군요~~ㅎㅎ

앞으로도 열활하겠다고 쓴글인데~~ㅋㅋ

아무도 저에게 뭐라고 하신분 없어용~~ㅎㅎ

암튼 너무 감사합니다~~^^

기회가 되면 소주 한잔하시죵!ㅎㅎ

보스후니님의 댓글

보스후니 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

카페 가입한지 얼마 되지는 않아 많은 글을 읽지는 못했지만
양이님이 글을 남기시거나 댓글을 남기시는거 보면
제 개인적인 생각이나마 카페에 도움이 되며 활력(?)이 되고 있는 듯 합니다.
앞으로도 잘 부탁드립니다~^^

McRich님의 댓글

McRic… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요즘 바빠서 활동을 많이 하짓 못하지만..
가끔 들어와 양이님의 글과 댓글을 보면 참 좋으신분이란 생각이 듭니다 ^^

걱정하지 마시고 앞으로도 좋은 글 많이 부탁드릴게요! ^^

(mc 들은 다 착한것 같음 ㅎㅎㅎ)

앗~~~리치님이시다~~~ㅎㅎ

너무 과찬이십니다~~~
예전에 처음 가입하고 리치님 글 많이 읽었는데~~~ㅎㅎ

좋은 말씀해주셔서 감사합니다~~~^^

열활 하겠습니다..ㅎㅎ
(mc들은 진짜 다 착한거 맞는거 같습니다.ㅎㅎ)

에이~~~~

망고스틴님 내공이 있으시니 처음가셔도 잘 노실수 있습니다.
그리고 친구분들 데리고 가신다고 가시기전에 정보수집 엄청 열심히 하셨잖아요~~ㅎㅎ
다 알고 있습니다~~~ㅎㅎ

전 쬐금 쬐금 말씀드린것 뿐인데~~~ㅎ

마지막까지 정말 재미있게 불태우고 오세요~~~^^

당분간 오라오라가 방필이 아니라 방타이 이실듯~~~~ㅎㅎ

진짜 볼것도 많고 간접경험도 많이 되고 횐님들이 좋은 말씀도 많이 해주시고
참 좋은것 같습니다~~~ㅎㅎ

자주 오셔서 정보 공유하시고 소통하시면 될것 같습니다.ㅎㅎ
요즘 자주 오시는거 알지만~~~ㅎㅎ

소령까진 진급도 빨리 하심 더 좋을듯 합니다~~^^

까페가 중독성이 강합니다~~~ㅎㅎ

매일 아침 눈뜨면 예전엔 네이버 기사 검색이었는데
요즘은 까페 자게 검색입니다~~~ㅎㅎ

밤에 밤문화 검색이고~~~ㅎㅎ

오라오라의 근원입니다~~ㅎㅎ

우땅님의 댓글

우땅 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예전에 언젠가 글쓴거 처럼 오라병 만큼 중독성 강한게 카페지요

저도 오랫동안 까페에서 살다시피 한적있는데

나름대로 대차대조표를 따져보면..득이 훨씬많았던거 같네요,

지금처럼 쭈욱 즐거운 카페생활 하시길

안녕하세요~~~우땅님!

뵙진 못했지만 말씀은 많이 너무 좋으신 분이라고 많이 들었습니다.

이렇게 댓글도 달아주시고 너무 감사합니다~~

넵 말씀처럼 득이 훨씬 많은 까페인것 같습니다~~

앞으로도 즐거운 까페생활 하겠습니다.

다음에 위너스 한번 가면 인사드리겠습니다.^^

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,358건 1 페이지
자유 게시판 목록