사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,813 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

고객을 기다리며....

페이지 정보

글쓴이 : Jaypa… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 28건 조회 313회 작성일 18-08-20 22:54

본문

오늘 터미널1에서 고객께 심을 전달하러 와서 흡연장소에 앉아 사람구경을 하는데, 아랍친구 둘이서 공항 여직원둘과 같이오더니 담배를 피네요.

아마도 아랍친구들이 흡연구역을 물어본 모양입니다.

그러곤....아랍친구들이 떠나려는데... 얘네들 팁을 주라고 이야기를 하네요... 택시 기사, 공항 티켓 택시 에이전트 등 한4명이 둘러싸고 팁조금만 주라고.... 결국 우리 아랍성님들 그냥 쿨하게 가셨어요.

이거보고...다시한번 느끼는게... 얘네들 눈에는 자기민족이외에는 철저히 ATM으로만 본다는 어느 회원님의 말씀을 다시한번 느끼게 됩니다..

알면알수록  이나라에 정이 떨어지는건 아직 적응이 덜되서일까요? 

그럼 좋은밤되시고 이상 터미널1 입국장에서  주심/카톡 jsuim678 이었습니다.

댓글목록

saisaku님의 댓글

saisa… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 세부였나 마닐라 였나 암튼, 공항에서 화장실가는데 어느 애가 다가오더니 화장실 가냐고 자기가 알려주겠다면서,
자기가 앞장 서더군요. 공항에서 일하는 직원 같길래 아이고 뭘 또 이렇게 과도한 친절을 베푸시나 하면서 그냥 따라 갔어요.
안에 들어가서는 휴지도 좀 끊어주고 ㅋㅋ 그러더니 팁 달라더라구요. 아니 내가 언제 화장실 따라가 달랬나?
그냥 저는 생깠어요.

안 줘 버릇해야 안 달래죠.

라코스테님의 댓글

라코스테 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

반가웠습니다. 유심 잘 쓸게요~

공항에서 굳이 안 해도 되는걸 기여코 도와주고 팁 요구하는...
저도 만났는데 주머니에 잔돈 있길래 “50페소 가질래?”
했더니 절래절레 하더구만요ㅎ 배가 불렀나봅니다.

올빼미님의 댓글

올빼미 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

현지 잘 사는 사람들도 이유 없이 팁 주지 않는것 같던데요....저도 이상한 애들한테는 팁 안줍니다....팁을 줘야하는 상당한 이유가 있을 때만 주면 되는 거죠.....웃는 얼굴로 쌩~~ 잘 해야 하는 것 같아요.....

Jaypark128님의 댓글의 댓글

Jaypa… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

금방 터미널1 입국장 1층 오른쪽 끝에 흡연구역에서 고객 기다리는동안 우리 악어님 오셔서... 초코렛 사달라고 하길래... 미안하다고...했더니... 여기는 아무나 못온다, 그러니 내려가라... 하길래... 50페소 주고왔습니다..ㅜㅜ

Jaye님의 댓글

Jaye 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

외국인은 그냥 돈으로 보는 듯 합니다.  공항 갈때마다 격네요
공항 출입구 검색대에서 가방 검사 핑계로 돈 달라고 건들고,  티켓팅 줄 설때 또 도와준다고 돈 달라하고,  이미그레이션 줄설때 또그러고 진짜 보는 눈도 많은데 대단들 하더군요 그래도 이번엔 목요일인 덕분인지 입구 검색대 줄이 짧아 거기서는 안 건들더군요. 물론 돈을 주진 않았습니다.

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,874건 1 페이지
자유 게시판 목록