사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,709 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

말라테 강남식당

페이지 정보

글쓴이 : 깜놀라 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 31건 조회 670회 작성일 18-08-16 14:48

본문

카페 제휴식당이라고 해서 들러봤습니다.

삼겹살은 싸더군요.  소주주문하면서 깔라만시 달라고 했더니 작은 접시에 다섯알 정도 잘라서 10조각 주더군요

소주 한잔에 두개씩 5잔 먹으니까 깔라만시 떨어져서 추가로 깔라만시 달라고했더니 깔라만시를 주지않고

스텐물컵으로 뭘 주더군요 깔라만시원액에 뭘 탔는지 그런걸 주더라고요.   냄새도 이상하고 ....  소주 한병만 마시고 나왔습니다.

시장갔더니 깔라만시 너무 싸던데 .....  그 이후로 강남식당 안갑니다.  삼겹살값 올리더라도 깔라만시 서비스라도 좀 잘 주시지 ....

전주식당 갔더니 깔라만시 밥그릇에 가득주더군요....

댓글목록

멜롱베베님의 댓글

멜롱베베 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오우 깔소를 독하게 타서 드시네요..한잔에 두개면 아마 전 셔서 찡그릴듯 ㅎㅎ 강남식당 자주가고 배달도 시키고 했는데 저는 깔라만시 거의 안넣어 먹어서 모르겠네요 ㅎㅎ

아무튼 아쉬우셨다니 슬프네요 ㅠㅠ

에스토리야헤님의 댓글

에스토리야… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

세부에 논키 란 일식집은 깔라만씨 뿐만 아니라 얼음도 차지 합니다.ㅠㅠ
심지어 나중에 12프로 세금에 10프로 봉사료까지........
그래도 세부에선 가장 일식 먹을만한 식당이라 항상 가게 됩니다.

말라테빵이님의 댓글

말라테빵이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아마도 강남식당이 야박하진 않을테고 (갈대마다 반찬이 남을정도로 계속 떨어지면 줍니다.)

깔라만시가 부족했던 모양이네용~~~

한국민은 삼세번 아닙니까 한번더 가보셔요~~~

^^

만타가오리님의 댓글

만타가오리 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대부분의 손님들은 깔라만시 서비스로 안주고 지금대로 삽겹살 가격 싼걸 좋아라합니다.

이글보고 느낀것이 한국이나 필이나 자영업 하시는분들 참으로 힘들거 같다는 생각이드네요

김보리님의 댓글

김보리 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

깔라만시 더달라 하면 되는거 아닌가요..

말라테에 있는 어떤 식당도 손님에게 깔라만시 주는걸 “아까워”하지 않습니다.

깔라만시 더달라 했으면 될일을.....

밤도깨비님의 댓글

밤도깨비 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

처음에는 깔라만시 서비스줬는데 추가주문하니 원액을준경우네요. 커뮤니케이션에 문제가 아닌듯 보입니다. 저도 필에서는 고기집가면 소주에 깔라만시 넣어서 먹는걸 좋아하는데 저도 가끔경험한바 있습니다. 추가 돈을 받는다고 하던지 하지. 그냥 원액을 주더라고요.(어떤 사정얘기를 안하고)  기분이 안좋았던
기억이 나네요. 물론 강남식당은 아니였고요. 관광객입장에서는 큰돈이 아닌이상 기분이죠.

최기전님의 댓글

최기전 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

강남식당 팬입니다. 마닐라 갈 때 마다 꼭 들리고 다음 달에 갈 때도 또 갈 예정입니다. 제 느낌에는 사장님이 계실 때와 안 계실 때 서비스와 음식 맛도 다른 것 같았어요. 뭐 제 착각일지도 모르겠습니다. 지난 번 친구가 와서 제가 맛있는 한식당 데려간다고 새벽 1시경에 가서 삼겹살을 시켰는데 고기에서 비린내가 많이나서 못 먹고 그냥 그대로 두고 나왔습니다. 종업원들에게는 좋은 말로 왜 우리가 못 먹는지 얘기하고, 그래도 계산은 당연히 제대로 다 하고 왔습니다. 혹시 글쓴 분이 늦은 시간에 가셨을까요? 만약 그렇다면 사장님 계실 때 한 번 가보세요. 음식맛도 맛이고 너무도 예의바른 서비스에 바로 단골됩니다.

따가이한강마마따이님의 댓글

따가이한강… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아쉽네요...깔라만시는..거의진짜..
밥그릇에다가주던데ㅋㅋ
사장님계실때랑차이가나면....
문제가심각한건데요....ㅡㅡ

정난봉님의 댓글

정난봉 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

강남식당 참 많이 가던 1인으로써....

깔라만시는 제가 요청해본적이 없어 모르겠지만...

닭도리탕은 진짜 기가막힌데 강남식당이..ㅎㅎㅎㅎㅎ

이번에 9월에 방필하면 가서 먹어야징..히히히

저는 깔라만시 안줘도 되요. 닭도리탕만 맛있게 주세용 ㅎㅎㅎ

백곰6님의 댓글

백곰6 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예전에 신선 설농탕에서 삽겹살에 소주 마시면서 갈라만씨 달라고 하니, 계산서에 50페소 추가 하던데..
가게마다 서비스로 주는곳이 있고 요급 받는곳이  있는거 같네요..

bogosuper님의 댓글

bogos… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 깔라만시 좋아하는 1인입니다ㅎ
아무래도 커뮤니케이션 에서의 문제가
아닐런지 조심히 예측해 봅니다.
설마 깔라만시 아까워서 안줄 그런...ㅎㅎ
깔라만시 시장가면 킬로에 몇푼 하지 않습니다.
오해마시고 한번 더 방문해 보세요.
강남 식구분들 마인드 좋으신분들 입니다^^

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,836건 1 페이지
자유 게시판 목록