사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,848 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

엎친데덮친격(완료) - 마닐라1일차

페이지 정보

글쓴이 : 비천수 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 32건 조회 646회 작성일 18-08-11 23:00

본문

준비안하고 오시면 저처럼 됩니다요.

1. 비행기지연

여기서부터 고난은 시작되었습니다.

ㅜㅜ 짜증나더라고요

2. 글로브유심

종류가3가지뿐이궁..

4G짜리가 600peso나 하더군요.

2. 노랭이 미터택시

비행기에서 내려서 환전하고 유심을 바꾸고

그랩을 부르려는데...

핸드폰 배터리가 사망하였습니다.omg!

배터리 충전을 왜 안시켰을까요... 에효

결국 비도 오고 안전을 위해 노랭이미터택시를 탔는데

아멜리에까지 700페소가 나오네요.

트래픽도 그닥안막힌거 같은데 미터장난친것같기도하구

그래도 뭐 증거가없으니ㅠㅠ

3. 우산

우산이 없어서 멘붕!! 결국 우산을 샀습니다.

4. 샌달

원래 신발이 비싼건데....ㅠㅠ 물바다는 정말..

로빈슨몰가서 600페소짜리 샌달 구매하고요.

5. 세정용품?

100ml이하짜리 갖고올게 없었어서 편의점에서 다 샀더니

돈이 이것도 꽤 깨지네요.

한것도 없는데 피곤하고 시간은 빨리 가버리고 지치네요..

우기땐 처음 와보는데 비오는건 누가 물바가지로 붓는 정도입니다.ㅋㅋ 나갈 엄두도 안나게 만들더군요.

너무 쓰잘데기 없는데에 돈이 주구장창 깨지니 속상하네요.ㅠ

원래 첫날 계획했던 것들도 다 못하고...

아직 오늘 첫끼도 못 먹었네요 ㅎㅎ

//추가

이후에 jtv와 마사지에서 아주 기분좋았네요.

전화위복 ^-^

지직스는 분위기만 맛뵈기로 보고나오구요

후기로 찾아뵙겠습니다. 하하

댓글목록

싸안까뿐뿐따님의 댓글

싸안까뿐뿐… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안타깝네요 간혹 처음가보신분들이 질게에 혼자가도 되냐고 물을때마다

제가 비추천한 전형적인 케이스네요ㅜㅜ 힘내셔요...

비천수님의 댓글의 댓글

비천수 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우기때는 초보가 함부로 노려선 안 될 것 같네요.. 공항에서 내려서
 비오는것 보는 것만으로도 멘탈이 약간 깨지더군요.
영어도 오랜만에 쓰니 어버버ㅠㅠ

자린고비님의 댓글

자린고비 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하아 ...남의일 같지가 ㅠㅠ 케이스가 다르지만 전번 방필에서 저도 내상을 많이 입어서 오라오라가 많이 치료되었습니다 ㅠ

불개님의 댓글

불개 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

택시비는 바가지 쓰셨네요

공항노랭이 미터키고 가면 말라데까지
300페소 안나오던데...(7월에 240페소 냈음)

그리고 필핀은 택시가 움직인만큼만 요금을 내는거라서
정차하고 있으면 요금도 오르지 않아요

700페소면 마닐라 끝에서 끝까지 가도 될듯..

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,880건 1 페이지
자유 게시판 목록