사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,928 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

성 전

페이지 정보

글쓴이 : 석이버섯 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 49건 조회 844회 작성일 11-04-14 18:05

본문

역사 교회가 무섭긴 무서운 곳인거 같아요

어린이 보호구역으로 지정이 되어있네요

저렇게 교회가 많으면 장사가 잘될까요?

차라리 교회 타운을 만들어서 입맛데로 골라갈수 있도록 한곳에 모아놓는건 어떤지 생각이 듭니다.

어떤 일본계 유럽 디자인어가 한국을 와서 보고 한국은 마치 공동묘지 같다고 한말이 생각이나네요

밤에 되면 불은 십자가가 왜이리 많은지 ?

전 그많은 교회가 장사가 잘되는지 궁금 합니다 하긴 말몇마디하고 돈받으니 재고날 걱정없고 재료비 안들어가니 돈들어갈 필요

없고 세금안내고 이건 물장사 보다 더 남는 장사 같습니다.

저도 대학교를 신학대 다닐걸 하는 후회가 듭니다.

그리고 왜 여신도들이 목사님 몸건강하셔야 해요 하면서 장어사주는 이유가 궁금합니다..

남편은 밥도 안주고 알아서 라면 삶아먹으라고 하고 .. 하기 제가 있는 필리핀 동내에도 한국 교회만 10개가 넘는거 같습니다

업종중 가장 많은 갯수의 업종인거 같습니다.

댓글목록

enjoywork님의 댓글

enjoy… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

갠적으로...다신교에 속하는 사람으로서..ㅎㅎ 해와달 하늘 다 믿습니다 전....ㅎㅎ; 기독교 인들은 살짝 이해 안가는 부분이 많아요..
그들의 논리가...저희집은 모두들 불교 신데...그렇다고 이런말 하는건 아니구요 암튼 기독교 님들 죄송 ^^'

Jeff^^님의 댓글

Jeff^… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 무교입니다. 개인적으로 기독교분들께 악한감정은 없습니다. 하지만 개인차를 인정해주는 모습도 보여주심 좋겠다는 아쉬움이 있네요.

웅컁컁122님의 댓글

웅컁컁12… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어린이 보호 구역 옆에 쪼그맣게 유치원 간판이 눈에 띄네요.
국내에는 교회가 너무 많아서 이제는 그냥 주변 환경처럼 인식이.....ㅡㅡ

u-turn님의 댓글

u-tur… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자 줄을서세요 줄을서 연봉 6억을 드립니다.
퇴직금도 듬북 드림니다.앞으로 신학대에서 신학지원생들에게 드리는 슬로건이 될지도 모러겟습니다.

가족은 세부에님의 댓글

가족은 세… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

종교는 사업 중에서도 최상위인 4차원 사업이라 하더군요. 그래서 인지 직업이 종교인인 사람이 가장 오래 산다고 하네요.
살아 생전 죄를 많이 진 것을 본인들이 알아서 죽는 것이 너무 무서워 아둥 바등 좋은 것 다 먹으면서
살기 때문일지도 모르겠네요. 큰스님이나 김수환 추기경 같은 분도 계시지만 .....

글쎄요님의 댓글

글쎄요 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

서로 좋은 정보를 공유하는 좋은 카페에서 자신만의 시각과 경험을 가지고 종교적인 이야기를 하는 것은 삼가해야 한다고 봅니다.

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,907건 1 페이지
자유 게시판 목록